LAMINGTONS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Tapalpa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:22 Dic 2005 01:00
Contactar:
LAMINGTONS

Mensaje por Tapalpa » 18 Feb 2008 16:45

Este finde hice Lamingtons, son unos bollitos muy suaves y esponjosos, y lo mejor que tienen es que la cobertura que llevan es com la de los donuts de chocolate????? :D


Imagen[/img]


Esta es la receta:

LAMINGTONS


El bizcocho,


2 Tazas de harina (280g)
2 cucharaditas de levadura
1/4 de una cucharadita de sal
115 g de mantequilla
2 huevos grandes
1 cucharadita de vainilla
1/2 taza de leche ( 120 ml)


Precalentar el horno a 180º .
Ponemos juntas la harina, la levadura y la sal en un bol y reservamos.
Por otro lado batimos la matequilla con suavidad, y le añadimos el azúcar , lo seguimos batiendo hasta que tenga una textura mullida.
Agregamos los huevos de uno en uno, incorpor?ndolos a la mezcla.
Agregamos la vainilla y despues la leche.
Ahora vamos a incorporar en tres veces la harina con la levadura y la sal tamiz?ndolas.


Vertemos la mezcla en un molde rectangular o cuadrado, engrasado previamente, y colocamos en el horno a media altura durante unos 40 minutos.
Una vez el bizcocho este hecho, lo dejamos enfriar en una rejilla durante 10 minutos mas o menos.
Despues lo partimos en cuadraditos, y lo envolvemos en papel film , y lo metemos al frigo unas cuantas horas. Esto es para que a la hora de poner la cobertura el bizcocho está frio y no se desmigaje, pero os lo podeis saltar si vais mal de tiempo.


La cobertura,
4 tazas de azucar glace
60 g de chocolate en polvo
3 cucharadas soperas de mantequilla
1/2 taza de leche.


La receta original dice que pongamos todos los ingredientes en un bol al baño maría hasta que se vayan derritiendo y vayan formando una masa, pero si lo hacemos igual pero en el microondas, es mucho más rápido, y el resultado es el mismo,eso si, ponerlo a intervalos de 1 minutos, y remover hasta que los ingredientes hayan ligado y tengais una crema homogenea.


Montaje Colocar los Lamingtons en una rejilla, para ganar en limpieza, yo he cubierto la rejilla con papel aluminio y le he marcado las varillas y los surcos c**o si fuera un forro , asi la cobertura escurre de los bollitos pero no se mancha nada, porque una vez terminemos retiramos el papel y listo.
Ba?amos los bollitos con la cobertura, y los pasamos por c**o rallado.
Los dejamos enfriar para que la cobertura se solidifique y listos

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 18 Feb 2008 17:07

:o :o :o :o :o :o :o muy bueno.... y muy vistoso.... si no se le pone c**o al final que se le puede poner.... a mi "mitad" no le gusta el c**o, con lo que me gusta a mi
:) :) :) :) :)

Haceis cada cosa tan buena y elaborada, que me quedo admirada ! :beso:

caleuche
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:04 Nov 2007 01:00

Mensaje por caleuche » 18 Feb 2008 17:11

Que ricos!!! no los conocía, pero se ven de pel?cula!!!!

Gracias por la receta.

Tapalpa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:22 Dic 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Tapalpa » 18 Feb 2008 17:58

muchas gracias, de verdad están buenísimos. :beso:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 18 Feb 2008 18:01

Probar? a hacerlos uno de estos días, tienen que estar de vicio.
Gracias por la receta.

usia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:17 May 2006 01:00
Ubicación:murcia

Mensaje por usia » 18 Feb 2008 18:25

:o :o vaya!! pero que pinta tan buena :plas: :plas: :plas: umm,umm la copio con tu permiso.. :wink: ..es tipica de algun sitio?

kali
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5475
Registrado:10 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por kali » 18 Feb 2008 18:37

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que bueno :up:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 18 Feb 2008 23:44

:o :o :o :o me sorprende la receta, pues la pinta es muy buena y el nombre muy raro :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

sarabi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:422
Registrado:21 Oct 2004 01:00
Ubicación:Usera-Getafe (Madrid)

Mensaje por sarabi » 19 Feb 2008 00:03

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 19 Feb 2008 09:37

que bueno :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados