Ingredientes:
* 1 l?mina de masa quebrada
* 5 tomates rallados
* 2 dientes de ajo picados
* 5 ramas de perejil
* 500 ml de nata líquida para montar
* 2 huevos enteros
* 4 yemas
* 1 cucharadita de hebras de azafr?n
* 2 cucharadas de agua
* Pimienta
* Sal
Elaboración:
* Se forra con la masa quebrada un molde de 28 cm y se recortan los sobrantes. Si previamente se ha tenido que extender la masa, habrá que dejarla reposar media hora antes de hornear, para que el gluten de desarrolle y no encoja mucho en el horno.
* Se pincha la masa con un tenedor para evitar que suba, se cubre con papel vegetal y se llena de judías o garbanzos, que ejercer?n el peso suficiente para evitar que la masa suba.
* Se hornea en el horno previamente precalentado a 180 durante diez minutos. Se quiz?n las judías o garbanzos y el papel vegetal y se hornean otros 5 minutos. Y ya tenemos la masa precocinada.
* Se hace un sofrito con el ajo y el perejil picados. Cuando comience a dorarse el ajo, se añaden los tomates rallados hasta que se sofrían al gusto de cada uno.
* Se calientan dos cucharadas de agua en el microondas durante 10 segundos y se añaden las hebras de azafr?n. Se dejan en infusi?n, tapadas, durante 5 minutos.
* Se pone la nata en un cazo y se calienta, sin que llegue a hervir. Se añade la infusi?n de azafr?n y se deja reposar 10 minutos.
* Mientras batimos los huevos y las yemas, con sal y pimienta, hasta que se quede la mezcla bien espumosa. Yo lo he hecho con una batidora el?ctrico de varillas. Cuando está espumosa, se mezcla con la crema de azafr?n.
* Se extiende sobre la masa el sofrito de tomate y se cubre con la crema de azafr?n.
* Se hornea 30 minutos a 180º.