-----TARTA DE TOMATES A LA CREMA DE AZAFR?N-----:

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Lunarillos
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-----TARTA DE TOMATES A LA CREMA DE AZAFR?N-----

Mensaje por Lunarillos » 18 Feb 2008 16:50

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Ingredientes:

* 1 l?mina de masa quebrada
* 5 tomates rallados
* 2 dientes de ajo picados
* 5 ramas de perejil
* 500 ml de nata líquida para montar
* 2 huevos enteros
* 4 yemas
* 1 cucharadita de hebras de azafr?n
* 2 cucharadas de agua
* Pimienta
* Sal

Elaboración:

* Se forra con la masa quebrada un molde de 28 cm y se recortan los sobrantes. Si previamente se ha tenido que extender la masa, habrá que dejarla reposar media hora antes de hornear, para que el gluten de desarrolle y no encoja mucho en el horno.
* Se pincha la masa con un tenedor para evitar que suba, se cubre con papel vegetal y se llena de judías o garbanzos, que ejercer?n el peso suficiente para evitar que la masa suba.
* Se hornea en el horno previamente precalentado a 180 durante diez minutos. Se quiz?n las judías o garbanzos y el papel vegetal y se hornean otros 5 minutos. Y ya tenemos la masa precocinada.
* Se hace un sofrito con el ajo y el perejil picados. Cuando comience a dorarse el ajo, se añaden los tomates rallados hasta que se sofrían al gusto de cada uno.
* Se calientan dos cucharadas de agua en el microondas durante 10 segundos y se añaden las hebras de azafr?n. Se dejan en infusi?n, tapadas, durante 5 minutos.
* Se pone la nata en un cazo y se calienta, sin que llegue a hervir. Se añade la infusi?n de azafr?n y se deja reposar 10 minutos.
* Mientras batimos los huevos y las yemas, con sal y pimienta, hasta que se quede la mezcla bien espumosa. Yo lo he hecho con una batidora el?ctrico de varillas. Cuando está espumosa, se mezcla con la crema de azafr?n.
* Se extiende sobre la masa el sofrito de tomate y se cubre con la crema de azafr?n.
* Se hornea 30 minutos a 180º.

Esterfi
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Mensaje por Esterfi » 18 Feb 2008 16:54

alaaa que buena pintaaaaa :o

guripa
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Mensaje por guripa » 18 Feb 2008 16:56

:plas: :plas: guardame un trozo, que desde que hace poco descubri el azafran creo que me lo comeria hasta en flor :lol:

Adamami
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Mensaje por Adamami » 18 Feb 2008 16:58

Pues tiene que estar muy buen esta tarta, y dices que es con pasta quebrada.... supongo que sera (para mi) pasta brisa...?

Otra cosa buena a poner en mi lista de recetas en espera..... no paro !

Menos mas que el fin de semana vienen mis hijos, asi que podre desahogarme con la cocina, aunque el foro no podre ni mirarlo :( :(

Siempre tienes recetas originales :wink:

Lunarillos
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Mensaje por Lunarillos » 18 Feb 2008 17:00

Adamami escribió:Pues tiene que estar muy buen esta tarta, y dices que es con pasta quebrada.... supongo que sera (para mi) pasta brisa...?

Otra cosa buena a poner en mi lista de recetas en espera..... no paro !

Menos mas que el fin de semana vienen mis hijos, asi que podre desahogarme con la cocina, aunque el foro no podre ni mirarlo :( :(

Siempre tienes recetas originales :wink:
Sí, masa quebrada o brisa. Es lo mismo. :D :D :D An?mate y me cuentas. La verdad es que tiene un saber muy rico, suave, fino... No s?, ayer cuando me la comía le dije a mi novio que el único adjetivo que me salía era "sublime". Es un poco as

Adamami
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Mensaje por Adamami » 18 Feb 2008 17:20

:up: :up: :up:

Tapalpa
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Mensaje por Tapalpa » 18 Feb 2008 17:54

Maria, que rico , me lo apunto para una cena esta semana. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por kali » 18 Feb 2008 19:06

:plas: :plas: :plas: :plas: :up:

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Mensaje por BORI » 18 Feb 2008 19:18

:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por usia » 18 Feb 2008 20:35

me has dejado :o :o :o , pero que buena tiene que estar :plas: :plas: :plas:
seria mas bien salada, no? vamos que me vale para cenar tal cual c**o plato unico, c**o si fuera un pastel ? algun tipo de empanada?

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