Receta rapida, rica y re-facil, para cuando tenemos poco tiempo o....pocas ganas de cocinar
Mil Hojas con Helado y Frutas (D Irigoyen) super express
para 8 personas
Tapas para empanadas para copetin, 1 paquete (24 u.) (obleas de diametro mas pequeño)
azucar 200 gr
helado de crema 1 kilo
frutas de estacion , cantidad necesaria.
azucar impalpable (glas) cantidad necesaria
Caramelizar las tapitas de empanadas.
Enmantecar una placa para horno, apoyar la masa con el azucar hacia abajo, pinchar la superficie y llevar a horno fuerte durante 8 o 10 minutos, cuidando que las tapas se doren pero no se quemen.
Retirar y dejar enfriar.
En el momento de servir, apoyar una masa sobre el plato y rellenar con el helado y frutas.
Tapas caramelizadas
Espolvorear la mesada con azucar, apoyar las tapas y estirar la masa con palote, presionando para que el azucar penetre bien en la masa y esta adquiera una forma ovalada.
Colocar las tapas en placa enmantecada con el azucar hacia abajo, pinchar la superficie y hornear.
Una tapa de empanada (oblea) y una para copetin, son mas pequeñas
parecen quemadas pero no lo estan , estan sacadas las fotos con un movil y no sale tan bien c**o con camara



Mi comentario: se prefieren tapas de empanadas de copetin porque son mas pequeñas, y al estirarse se agrandan, sino se consiguen o no tenemos en casa, usamos las habituales de empanada, estiramos y recortamos haciendolas de un tamaño que quede bonito para presentar en el plato, ya que es un postre individual.
El relleno tambien se puede cambiar : crema chantilly, o crema pastelera , alguna mousse....en vez de frutas frescas, frutas secas...pero la receta original es c**o la copie.
Tapas de empanadas para copetin son tapas (oble así) de empanadillas pero de menor diametro.
Receta y foto de Dolli Irigoyen
