Dulce de Leche Argentino:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
adimab
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:61
Registrado:16 Feb 2008 01:00
Dulce de Leche Argentino

Mensaje por adimab » 19 Feb 2008 17:12

Aca les dejo la receta del dulce mas famoso que es tradicion de mi país.

Ingredientes:
3 litros de leche
1 barra de vainilla en ramas
800 grs. de azúcar
? cucharadita de bicarbonato

Elaboración:

Paso 1: Poner a hervir a fuego fuerte en una cacerola todos los ingredientes y revolver hasta que se disuelva. Añadir ? cucharadita de bicarbonato de soda y dejar que siga hirviendo. Cuando comience a espesar, revolver continuamente con cuchara de madera para que no se pegue.

Paso 2: Tomara color y se espesar?. El punto se comprueba tomando un poco con un palillo, dejar enfriar y sino corre esta apunto. Reducir removiendo (aproximadamente 3 horas). Se retira y se pone en tarro de vidrio.

Trucos, secretos y variantes para el Dulce de leche:

- el bicarbonato no debe ser en exceso sino se oscurece demasiado.
- Una vez llegado al punto es recomendable seguir revolviendo hasta que se enfri?.
- S? utiliza azúcar refinada las posibilidades que no se corte son mayores.
- Para no remover continuamente introducir un plato que ir? girando.


besos!!!

dedulce
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por dedulce » 19 Feb 2008 17:21

me parece muy ricoooooo e interesante...tb trabajoso..peor ya lo sabia antes jeje
lo que me queda duda...

en los trucos..o yo sty sta tarde atontada..o no me entero..q eso del plato??
meter un plato en el cazo ?? ainssss lo mismo es una tonteria jej

Gracias!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

irt001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:418
Registrado:07 Feb 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por irt001 » 19 Feb 2008 17:23

Siempre he querido tener esta receta. ?Gracias! Aquí lo hacemos con leche condensada, lo cuezo en la olla expres. Pero este es el autúntico.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

adimab
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:61
Registrado:16 Feb 2008 01:00

Holas

Mensaje por adimab » 19 Feb 2008 17:28

Hola :) el plato deberia ser de acero...de metal.. :) pero si lo haces sin el plato , solo revolviendo, saldra muy bien.

jeje si, esta es la original de todos modos se que hay muchas otras formas de hacerlo. hay algunos que tambien le ponene agua hirviendo. luego busco esa receta :) es cuestion de probar y hacer el que mas les guste :)

besos!!!

saillanon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:18 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por saillanon » 19 Feb 2008 18:24

:o Oooooo, lo del plato me ha encantado. Lo de las tres horas me echa un poco para atrás, pero debe estar tan ricaaaaa. :babas:

Gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados