Tengo una l?mina de hojadre y una caja de fresas, ?ideas?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
carlotenia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1721
Registrado:05 Sep 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.
Tengo una l?mina de hojadre y una caja de fresas, ?ideas?

Mensaje por carlotenia » 19 Feb 2008 18:06

Pues esoooooooooooooooooo

Que tengo una l?mina de hojaldre de esas que suben, que la us? para hacer las palmeritas de jamón york y queso el otro día... Y me sobr? una...

Y una caja de fresas que compré el otro día mi madre y ya algunas se están poniendo malas... :cry:

?Podr?a hacer algún tipo de tarta de fresas o algo así y aprovechar las cos así Es que de eso estoy pez y no tengo ni idea :duda:

Hoy tengo tiempo porque estoy mala con gripe y la alergia y no he ido al Instituto, me iba a quedar a estudiar para un examen de mañana y prepararme fichas para una exposición que tengo el jueves de Investigaci?n Comercial, pero vamos, si es una cosa que se hace rápida...

A ver si me ayudais???? Graciassssssssssssssssss :beso:

Lalalu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:709
Registrado:31 May 2007 01:00

Mensaje por Lalalu » 19 Feb 2008 18:14

pues puedes hacer la tipica tarta de hojaldre, rellena de crema pastelera, y con las fresas fileteadas por encima, pintadas con gelatina neutra, y adornada con nata. SI no ns la receta de la crema pastelera me lo dices. LA tarta la puedes hacer en forma de corazon y ya te queda preciooosa!

tragaldabas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:19 Abr 2006 01:00
Ubicación:MADRID
Contactar:

Mensaje por tragaldabas » 19 Feb 2008 18:22

tarta de nata y fresas

horneas el hojaldre en un molde bajo o en tartaletas pequeñas, asi queda mas bonito, con pesos para que no te suba el hojaldre , montas nata con azucar, la pones en la tarta, fresas en mitades y las barnizas con mermelada de fresa. :wink:

carlotenia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1721
Registrado:05 Sep 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.

Mensaje por carlotenia » 19 Feb 2008 19:02

Uy uy, que estoy pensando hacer un h?brido de todo lo que me habeis dicho :lol:

¿Cómo se hace la crema pastelera? Seguro que si lo busco me sale, pero es que estoy estudiando y me escapo a ratos (es que el IVA me trae frita) :pelea:

Bluevi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:632
Registrado:19 Oct 2007 01:00

Mensaje por Bluevi » 19 Feb 2008 19:06

Yo pienso c**o Tragaldabas, con nata debe ser lo más fácil.
Ya nos pondras fotos :wink:

carlotenia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1721
Registrado:05 Sep 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.

Mensaje por carlotenia » 19 Feb 2008 21:19

A ver...

Quiero hacer el hojaldre, con crema pastelera, y las fresas por encima, y azúcar glass.... Entonces, el hojaldre con la crema por encima los meto al horno??? Y luego ya le pico las fresas y le ech? el azúcar???? O va todo al horno??? Es que las fresas en el horno se van a chuchurrir no???

Ainssssssssss en que embolaos me meto yo...

A ver si me lo dec?s pa cuando me acabe de duchar hacerla :up:

Graciassssssssssssssssssssssssssss :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 19 Feb 2008 22:16

PRIMERO TIENES QUE METER LA BASE PINCHADA Y CON PESO ENCIYPARA QUE NO SUBA. CUANDO ESTE FIRME, LA SACAS Y LE PONES LA CREMA PASTELERA, ANCIMA LA FRESA Y LUEGO EL AZUCAR, LO METES 10 MINUTIS EN EL HORNO Y LUEGO LA SACAS.

TAMBIEN PODRIAS CAMBIARLE LA CREMA POR LECHE CONDENSADA.

PODRIAS HACER TAMBIEN UNAS MILHOJAS CON MOUUSE DE FRESA..

carlotenia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1721
Registrado:05 Sep 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.

Mensaje por carlotenia » 19 Feb 2008 22:25

Gracias UXIA, ahora ya no que es muy tarde, pero mañana cuando llegue de trabajar lo hago :up:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 20 Feb 2008 07:13

carlotenia escribió:Gracias UXIA, ahora ya no que es muy tarde, pero mañana cuando llegue de trabajar lo hago :up:
ok! quieo ver esa tarta que yo tambien tengo hojaldre!!

suerte!!

Sussigkeit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:578
Registrado:11 Ene 2008 01:00

Mensaje por Sussigkeit » 20 Feb 2008 09:19

.
Última edición por Sussigkeit el 13 May 2008 15:21, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados