Falafel.........(?rabe):

Toda la Gastronomía a tu alcance
IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a
Falafel.........(?rabe)

Mensaje por IlianaBenitez » 21 Mar 2005 11:36

Falafel

250 gr de garbanzos secos
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil fresco picado
1 cucharada de menta fresca picada
? cucharadita de pimienta de cayena molida
2 cucharaditas de comino molido
2 cucharaditas de cilantro molido
? cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva abundante para freír


Poner en remojo los garbanzos en agua fría y dejarlos reposar toda la noche. Escurrirlos.
En el robot de cocina picar los garbanzos por tandas junto con la cebolla, las hierbas, la levadura y la sal, hasta obtener una pasta fina y compacta. Reservar en el frigor?fico sin tapar durante 2 horas. Calentar el aceite . Tomar dos cucharadas de la mezcla y moldear la pasta con las manos hasta darle forma de hamburguesa. Fre?r los falafel por tandas durante 4-5 minutos, o hasta que están doraditos. Seg?n se van sacando de la sartén dejarlos escurrir sobre un papel de cocina.Acompa?ar con ensalada de perejil (taboouleh).


Taboouleh:

Perejil fresco, tomate rojo y cebolla; todo bien picadito y aderezado con zumo de limón , aceite de oliva y una pizca de sal.

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 21 Mar 2005 13:10

:plas:

Copiada al directorio \Recetas de Iliana\arabe

Jijijijiji
Ya tienes dir propio en mi disco duro!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Me encanta.
Con todas las que estés poniendo..me parece que voy a hacer una comidita árabe un día con lo amigos.

Puede estar bien..Eso s?, hay que hacerlo bien, vaciaremos el sal?n..pondremos alfombras, almohadas, fuentes grandes, la mesita bajita, el juego de tú que me traje de túnez..claro, con¿tú a la menta.....

Me has dado una buena idea. Se van a sorprender. Jijijiji

Gracias.
Besos
Heidy :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 21 Mar 2005 13:10

No los he probado nunca ,pero dan ganas de hacerlos enseguida.
:beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 21 Mar 2005 13:30

heidy escribió::plas:

Copiada al directorio \Recetas de Iliana\arabe

Jijijijiji
Ya tienes dir propio en mi disco duro!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Me encanta.
Con todas las que estés poniendo..me parece que voy a hacer una comidita árabe un día con lo amigos.

Puede estar bien..Eso s?, hay que hacerlo bien, vaciaremos el sal?n..pondremos alfombras, almohadas, fuentes grandes, la mesita bajita, el juego de tú que me traje de túnez..claro, con¿tú a la menta.....

Me has dado una buena idea. Se van a sorprender. Jijijiji

Gracias.
Besos
Heidy :beso:
Heidy, así hice una vez con unos amigos cubanos y se quedaron maravillados con la comidita...... es que casi siempre hago comida cubana y esta vez mi marido me dijo.... por qué no los sorprendes con algo diferente.... dicho y hecho!!! te aseguro que les sorpreder?s gratamente :wink:
Después voy a buscar algunas recetas que tengo de carnes, hay un guiso muy facilito que queda riquísimo y con estos arroces va de maravilla.... tambiénles va muy bien el cordero asado.... y me estoy acordando de unos pastelitos rellenos de espinacas que son deliciosos c**o entrantes.... luego pondré otras recetitas..... :wink:
besos...........

:beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 21 Mar 2005 13:31

maripepa escribió:No los he probado nunca ,pero dan ganas de hacerlos enseguida.
:beso:
Son unas bolitas muy ricas y de sabor muy agradable...... :D

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 21 Mar 2005 13:35

IlianaBenitez escribió:
maripepa escribió:No los he probado nunca ,pero dan ganas de hacerlos enseguida.
:beso:
Son unas bolitas muy ricas y de sabor muy agradable...... :D
Si los voy a hacer ,enseguida que tenga la menta ,porque supongo que le debe dar un sabor caracter?stico .

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 21 Mar 2005 18:21

Genial!!! GRacias Iliana. Procurar? copiarlas todas..y a la vuelta de las mini vacaciones lo hago!

Gracias. Eres un sol.


Ahhh Maripepa..s? que le da un sabor diferente la menta. Yo a veces la he sustituido por hierbabuena..y no es lo mismo....


Besos
Heidy :beso:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 22 Mar 2005 06:53

ya esta copiada y muchas gracias
me encanta y esta caera creo que demasiado pronto :beso: :beso:

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Re: Falafel.........(?rabe)

Mensaje por MiguelAngel » 22 Mar 2005 10:44

IlianaBenitez escribió:Falafel

250 gr de garbanzos secos
Iliana, los garbanzos secos donde se consiguen ¿en supermercados?
Gracias
Un saludo

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Re: Falafel.........(?rabe)

Mensaje por IlianaBenitez » 22 Mar 2005 10:49

MiguelAngel escribió:
IlianaBenitez escribió:Falafel

250 gr de garbanzos secos
Iliana, los garbanzos secos donde se consiguen ¿en supermercados?
Gracias
Un saludo
Hola Miguel Angel!!! la receta dice así..... pero son los garbanzos de toda la vida, los que se compran y se ponen en remojo.... :wink:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados