QUESO TIPO COTTAGE:
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- Cocinera/o
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- Ayudanta/e de cocina
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El queso cottage es una variedad del requeson elavorada con leche descremada.
Queso cottage. Es el queso no madurado, escaldado o no, de alta humedad, de textura blanda o suave, granular o cremosa, preparado con leche descremada, coagulada con enzimas y/o por cultivos l?cticos, cuyo contenido de grasa l?cteas es inferior a 2% m/m (masa / masa).
Queso cottage. Es el queso no madurado, escaldado o no, de alta humedad, de textura blanda o suave, granular o cremosa, preparado con leche descremada, coagulada con enzimas y/o por cultivos l?cticos, cuyo contenido de grasa l?cteas es inferior a 2% m/m (masa / masa).
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- Jefa de cocina
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Nosotros, me refiero a mi hijo mayor y yo que somos los que comemos este queso, normalmente no lo untamos, sino que lo comemos a cucharadas, pero se puede usar tanto para comidas calientes c**o frias por lo que se puede untar sobre el pan, en ensaladas (sobre todo en las de pasta), en gratinados, en tartas saladas, o c**o parte de los rellenos en pasteles de hojaldre o tomates o pimientos o flores de calabacín (en el foro antiguo puse una receta de flores de calabacín con Cottage) , con cereales...etc.. etc... etc..
La caracteristúca de este queso además de su poca grasa (por eso se usa en muchas dietas, aunque en Inglaterra lo mezclan con nata y no creo que allí sea pobre en grasas) es su extructura granulada (los gr?nulos contienen bastante agua) .
A mí el que mas me gusta es el de gr?nulos gruesos c**o guisantes, por lo que hasta ahora los que venden en España que he probado, no me han gustado mucho, pues los granulos eran muy pequeñitos
La caracteristúca de este queso además de su poca grasa (por eso se usa en muchas dietas, aunque en Inglaterra lo mezclan con nata y no creo que allí sea pobre en grasas) es su extructura granulada (los gr?nulos contienen bastante agua) .
A mí el que mas me gusta es el de gr?nulos gruesos c**o guisantes, por lo que hasta ahora los que venden en España que he probado, no me han gustado mucho, pues los granulos eran muy pequeñitos
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- Novata/o
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- Registrado:18 Nov 2007 01:00
receta de requesón
leche 2 lit
cuajo 1 g , se venden en farmacia
agua fría 5ml
una bolsa o tela de muselina
se calienta la leche ,hasta 30-32c? ,(cuando se toca con el dedo no se quema ) .
se mezcla el polvo de cuajo con el agua ,después se echa en la leche ,
se lo mueve hasta que se ve los coagulos ,que están formandose (casi 5
min.) después se lo echamos enla bolsa de muselina , el suero gotear? ,atrves de la tela ,lo que queda dentro de bolso es el requesón .
se puede añadir sal, ajo ,cebollinos ,hierbas .
en caso no tener cuajo ,se puede utilizar 1 cucharada de vinagre .
leche 2 lit
cuajo 1 g , se venden en farmacia
agua fría 5ml
una bolsa o tela de muselina
se calienta la leche ,hasta 30-32c? ,(cuando se toca con el dedo no se quema ) .
se mezcla el polvo de cuajo con el agua ,después se echa en la leche ,
se lo mueve hasta que se ve los coagulos ,que están formandose (casi 5
min.) después se lo echamos enla bolsa de muselina , el suero gotear? ,atrves de la tela ,lo que queda dentro de bolso es el requesón .
se puede añadir sal, ajo ,cebollinos ,hierbas .
en caso no tener cuajo ,se puede utilizar 1 cucharada de vinagre .
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- Jefa de cocina
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- Subjefa/e de cocina
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