Mira que empanada tan chula he encontado:
INGREDIENTES:
2 bases de masa quebrada
1 kg peras
60 ml Vino blanco de postre
100 ml Nata espesa
2 Huevos
50 g Azúcar
80 g almendras
Canela molida
1 huevo batido para barnizar
Descongelar la masa quebrada. Pelar y cortar en octavos las peras. Mezclar el vino y el azúcar y macerar las peras al menos cuatro horas.
En un molde desmontable bajo, poner una base de papel de hornear. Poner una base de masa quebrada cubriendo los laterales. Escurrir las peras y colocarlas ordenadamente. Reservar el vino.
Mezclar la nata, los huevos, las almendras, la canela y un chorrito de vino. Verter encima de las peras. Barnizar el borde con huevo y cubrir con la otra base de masa. Abrir una chimenea en el centro. Pincelar con huevo y hornear 45 minutos a 180º C.
Tiene una pinta fabulosa, si te sobran peras mandame unas pocas!!!
