"crumble" de patata y jam?n york y de postre choco:

Toda la Gastronomía a tu alcance
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1095
Registrado:09 Feb 2006 01:00
Ubicación:Alicante, en 1 semana m?s o menos ni idea! :(
"crumble" de patata y jam?n york y de postre choco

Mensaje por asj » 25 Feb 2008 11:03

Hola a tod@s!!!!
El"crumble" de patata y jamón york en la revista de dónde lo cogí se llamaba "gratinado de patatas" pero c**o se desmonta :evil: y no hay forma de hacer unas porciones bonitas lo he llamado así porque "crumble" en inglés significa desmenuzarse.
En fin aquí un par de fotos de las porciones porque olvidé hacerle al salirdel horno :nodigona:
Imagen

Imagen

y aunque no estemos ya en Navidad, me hacía ilusión estrenar el molde!
Imagen

y una más cerquita
Imagen

espero que os guste!
Aunque las fotos no sean una maravilla, estaba todo muy bueno! :up:

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 25 Feb 2008 11:11

Muy bueno todo el menú :plas: :plas: :plas: :plas:

las fotos esta muy bien :wink: :wink:

la receta de gratinado de patat así



saludos :beso: :beso: :beso:

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 25 Feb 2008 11:18

Aunque se desmonte, esa receta del gratinado de patatas tiene buena pinta, podrías ponerla?

asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1095
Registrado:09 Feb 2006 01:00
Ubicación:Alicante, en 1 semana m?s o menos ni idea! :(

Mensaje por asj » 25 Feb 2008 11:23

Ya puedo poner la receta, la estaba copiando de la revista :nodigona:

"Crumble" de patata y jamón york
INGREDIENTES

- 6 o 7 lonchas de jamón york
- 1 paquete de queso parmesano rallado
- 75gr de pan rallado
- ? cuchara de tomillo
- 3 dientes de ajo
- 1 kilo de patatas
- 2 calabacines grandecitos
- aceite
- sal, pimienta
- ? vaso de caldo de verduras

PREPARACI?N

- Ponemos a hervir las patatas en abundante agua y dejamos enfriar.
- Cortamos el calabacín en rodajas de ? centúmetro y lo escaldamos en agua hirviendo 2 o 3 minutos.
- Hacemos el jamón york a tiritas
- Cortamos las patatas en rodajas finas.
- Sofre?mos los dientes de ajo picaditos sin dejar que tomen color, le añadimos el tomillo, removemos y le ponemos el pan ralladazo hasta que se tueste todo un poco.
- Ponemos aceite en la bandeja de horno y vamos alternando capas de patata, calabacín, jamón york y queso, así hasta terminar con los ingredientes.
- Vertemos el medio vasito de caldo de verduras y terminamos con queso rallado y el pan tostado.
- Metemos en el horno tapado con papel de aluminio durante unos 20min a 200º y otros 3 o 4 min con el grill y sin tapar para que quede dorado.

BIZCOCHO CHOCOLAT?SIMO

INGREDIENTES

- 3 Huevos
- 1 yogur natural
- 2 envases de yogur de chocolate a la taza
- 1 envase de yogur de harina
- ? envase de yogur de aceite de oliva
- ? envase de yogur de aceite
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura
- ? cucharadita de jengibre en polvo

PREPARACI?N

Batir los huevos, añadir el yogur hasta juntar y luego el azúcar.
A continuación se añade el aceite y una vez que se ha unido, añadimos los dos envases de chocolate, el de harina, el sobre de levadura, la sal y el jengibre y lo batimos bien hasta que queda una masa espesa y sin grumos.
Lo ponemos en el molde de repostería que queramos y al horno a unos 180º o 200º depende del horno unos 30 min.
Yo en mi horno lo cubr? con un papel de aluminio y los últimos 5 minutos lo dejé destapado para que se dorara.

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 25 Feb 2008 11:35

Muchas gracias asj por la receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


saludos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 25 Feb 2008 16:19

jejeje vaya nombre original!!! jeejje
me apunto la receta! :up: :up:

asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1095
Registrado:09 Feb 2006 01:00
Ubicación:Alicante, en 1 semana m?s o menos ni idea! :(

Mensaje por asj » 27 Feb 2008 00:08

CocineraSalsera escribió:jejeje vaya nombre original!!! jeejje
me apunto la receta! :up: :up:
:lol: :lol: :lol: :lol: es que con lo mono que estaba en la fuente del horno no veas lo mal que me supo cuando las porciones quedaban "deconstruidas" :lol: :lol: :lol: pero de sabor muy rico :up:

:beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 Feb 2008 00:39

El otro día hice un Crumble de manzana, y al leerte lo de patatas, no salía de mi asombro por lo de la patata

pero ahora al vartelo.... me encanta tu crumble :D :D :D

asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1095
Registrado:09 Feb 2006 01:00
Ubicación:Alicante, en 1 semana m?s o menos ni idea! :(

Mensaje por asj » 27 Feb 2008 10:29

comoju escribió:El otro día hice un Crumble de manzana, y al leerte lo de patatas, no salía de mi asombro por lo de la patata

pero ahora al vartelo.... me encanta tu crumble :D :D :D
muchas gracias guapa!!!!! mira pues tu post del crumble de manzanas se me pasó!!! podías ponerme el enlace o subirlo porfa???

gracias cielo!
:beso: :beso:

hechizada
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1170
Registrado:06 Ene 2006 01:00
Ubicación:donde tu me necesites

Mensaje por hechizada » 27 Feb 2008 10:35

:plas: :plas: Me parece muy interesante esa receta , cuando pueda cae seguro y el bizcocho que te voy a decir si me encanta el chocolate. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados