Un Ramito de Flores:

Toda la Gastronomía a tu alcance
BOO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:631
Registrado:30 Sep 2007 01:00
Un Ramito de Flores

Mensaje por BOO » 25 Feb 2008 13:48

Hola a todas!!!
Que alegria volver a estar aqui publicando temita con estas deliciosas flores manchegas para inaguirar la temporada de semana santa,la receta es de josefina, la unica diferencia es que las mias son con miel que en casa gusta mas y es c**o lo hacia mi abuela hace ya muchiiisimo tiempo, gracias a Josefina por ayudarnos a recordar antiguos sabores.

Imagen
Imagen
Imagen

Ingredientes:

Para la masa:

Para 1 huevo tamaño L
300 ml. de leche
175 g. de harina

Extra:

Azúcar para rebozar
Aceite para freir


Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes de la masa en un bol y echar después en un recipiente que sea estrecho, pero que pueda entrar el molde o mezclar directamente en este último.

Calentar el aceite en un recipiente hondo (caldero, freidora..) y meter el molde dentro de el, una vez el molde está caliente sacar, sacudir y meter en la masa, pero no del todo, que queden c**o mínimo unos mil?metros antes de llegar al borde de la forma de flor (o la forma que tenga este) .

Sacar, escurrir y meter en el aceite. Mover este de arriba abajo (sacudiendo, pero derecho) dentro del aceite hasta que se suelte la flor , una vez que la ha soltado poner el molde por encima para meterla dentro del aceite para que se dore y sacar con una espumadera.

Dejar escurrir sobre un papel de cocina.

Volver a repetir lo mismo, es decir calentar el molde en el aceite, meter en la masa...etc..etc.. así hasta que la masa se acabe.

Rebozar las flores en azucar y poner en una fuente.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

tragaldabas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:19 Abr 2006 01:00
Ubicación:MADRID
Contactar:

Mensaje por tragaldabas » 25 Feb 2008 15:09

que buenas, a mi me encantan :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ya tenemos la semana santa muy cerquita :wink:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 25 Feb 2008 15:14

tanto arte se merece un homenaje
http://youtube.com/watch?v=Icpex7njgFU

:)

Ayelen
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:276
Registrado:26 Abr 2007 01:00

Mensaje por Ayelen » 25 Feb 2008 16:01

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: En mi pueblo, en Caceres se llaman floretas.

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 25 Feb 2008 16:07

son monisimas!!!! :plas: :plas: :plas: y doy por supuesto que riquisimas :up:

:beso:

BOO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:631
Registrado:30 Sep 2007 01:00

Mensaje por BOO » 26 Feb 2008 00:14

Gracias a todas la verdad es que son un poco laboriosas, hasta que les cogimos el truquillo, pero el sabor compensa todoa todo estan realmente de chuparse los dedos mmmmm!!!! :beso: :beso: :beso:

patriciamdm
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:31 Ago 2007 01:00

Mensaje por patriciamdm » 26 Feb 2008 00:16

:o :o mmmmmm :beso: :beso: :beso:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 26 Feb 2008 12:23

que buenas!!

periquita4805
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:19 Ene 2008 01:00

Mensaje por periquita4805 » 26 Feb 2008 12:33

PRECIOSAS...............

SABES QUE YO LAS HAGO CON ZUMO DE NARANJA DE PAQUETE EN VEZ DE LECHE??

QUEDAN MUY SUAVES................SI QUIERES PROBAR............ :plas: :plas: :plas:

BOO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:631
Registrado:30 Sep 2007 01:00

Mensaje por BOO » 26 Feb 2008 14:03

??????????zumo de naranja de PAQUETE?????????' :duda: :duda: pos no lo entiendo explicamelo pleaseeeeee :dientes: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados