ALFAJORES DE MAICENA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Tapalpa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:22 Dic 2005 01:00
Contactar:
ALFAJORES DE MAICENA

Mensaje por Tapalpa » 25 Feb 2008 18:12

Hoy no me ha dado mucho tiempo a entrar pero os dejo esto, que hice este finde.
Y se lo dedico a mi hermana, que por fin hoy a sabido que ha acabado la carrera, ya es toda una Ingeniera??? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Se trata de unos alfajores argentinos rellenos de dulce ce leche???








Imagen
Última edición por Tapalpa el 25 Feb 2008 18:42, editado 1 vez en total.

eysa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:512
Registrado:02 Sep 2007 01:00
Ubicación:vilanova i la geltru (bcn)
Contactar:

Mensaje por eysa » 25 Feb 2008 18:15

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o no te quedaré por ahí alguno de sobra.... es que me está entrando un hambre!!!!!! :babas: . Por ciertola recetuqui??????? :wink: :beso:

Tapalpa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:22 Dic 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Tapalpa » 25 Feb 2008 18:33

Aqui va la receta:

Ingredientes:
1 y 2/3 tazas de harina
2 y 1/2 tazas de maicena
2 cucharaditas de levadura
200 g de mantequilla
3/4 taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 yemas de huevo
1 taza de dulce de leche
c**o rallado para decorar

Precalienta el horno a 150º C.
Por un lado mezclamos la maicena, la levadura y la harina.
Por otro batimos la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que está cremosa. Agregamos los huevos uno a uno batiendo cada vez .
Incorporamos la mezcla de la harina, maicena y azucar poco a poco , y continuamos batiendo hasta que se forme una masa homogénea.
Exti?ndela con un rodillo en una superficie con harina hasta dejar una lamina de medio centimetr mas o menos de espesor.
Con un cortapastas cortamos las galletitas y las colocamos en una bandeja de horno, donde habremos puesto papel de horno, pero ojo, no mantequilla.
Las dejamos hornear 15 minutos, las sacamos y las dejamos enfriar.
Cogemos dos galletas y las rellenamos con dulce de leche, y luego las pasamos por c**o para que sellen bien.

Imagen

caleuche
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:04 Nov 2007 01:00

Mensaje por caleuche » 25 Feb 2008 18:34

...
Última edición por caleuche el 02 May 2008 16:46, editado 1 vez en total.

Tapalpa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:22 Dic 2005 01:00
Contactar:

ALFAJORES DE MAICENA

Mensaje por Tapalpa » 25 Feb 2008 18:41

Pues asi los llamaba mi amiga la que me pasó la receta , pero caleuche, yo te hago caso y ahora mismo cambio el titulo. :cry:

Gracias wapa???? :plas: :plas: :up:

caleuche
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:04 Nov 2007 01:00

Mensaje por caleuche » 25 Feb 2008 18:47

no te lo digo para que lo cambies, te lo digo para que sepas que quien te lo dijo estaba equivocado/a. mira en este mismo foro yo puse los de maicena... para que veas que son esos mismos, quizás los mios más chiquitos.



Imagen

Tapalpa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:22 Dic 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Tapalpa » 25 Feb 2008 18:50

Caleuche, si me parece genial cambiarlo, asi se aprende algo nuevo cada día, por cierto he visitado tu página y es preciosa, tienes unas recetas que yo creo que te las voy a copiar tod así???????? :lol: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Muchas gracias. :up:

caleuche
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:04 Nov 2007 01:00

Mensaje por caleuche » 25 Feb 2008 18:56

Tapalpa... entré cuando quieras... y copia lo que quieras... para eso esté!!!

gracias por tus palabras :beso: :beso: :beso:

Tapalpa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:22 Dic 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Tapalpa » 26 Feb 2008 16:47

Gracias a ti?????? :plas:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 Feb 2008 00:45

:o :o :o :o con lo riquiiiisimos que están :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados