
berenjenas:
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- Pinche de cocina
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chicas necesito recetas de berenjenas q ustedes teneis mucho arte 

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- Subjefa/e de cocina
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Tortilla de berenjenas:
2 berenjenas, cortadas a daditos y en remojo 20 minutos en agua con sal.
jamón york a daditos
queso en daditos
4 huevos
Hacer la berenjena en una sarten, tambiénse puede hacer en el microondas en un pirex con un poco de aceite y tapadas.
Batir los huevos, mezclar con la berenjena y verter sobre la sartén, añadir el jamón y por último el queso. cuajarla y darle la vuelta.
Está buenísima

2 berenjenas, cortadas a daditos y en remojo 20 minutos en agua con sal.
jamón york a daditos
queso en daditos
4 huevos
Hacer la berenjena en una sarten, tambiénse puede hacer en el microondas en un pirex con un poco de aceite y tapadas.
Batir los huevos, mezclar con la berenjena y verter sobre la sartén, añadir el jamón y por último el queso. cuajarla y darle la vuelta.
Está buenísima

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- Repostera-pastelera/o
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BERENJENAS RELLENAS
ingredientes:
2 berenjenas
Carne picada ( 250 g)
Cebolla (1)
champi?on (3-4) (opcionales)
tomate frito ( 2 cucharadas)
Sal, aceite
pimienta, oregano
Queso mozzarella o similar
elaboración
Se parten las berenjenas por la mitad longitudinalmente. Con ayuda de un cuchillo y una cuchara se vacia la pulpa y se reservan las barquetas de berenjena.
La pulpa la picamos fina. Picamos tambien una cebolla y unos pocos champiñones. Y en una sarten con aceite lo refreimos todo. Cuando ya esta practicamente hecho añadimos la carne picada. Una vez hecha la carne picada se añaden dos cucharadas de tomate frio y oregano, sal y pimienta al gusto.
Con esta mezcla y con ayuda de una cuchara rellenamos las barquetas de berenjenas. Ponemos queso mozzarella por encima.
Se cocinan al horno una media hora a fuego no muy fuerte (120-140ºC), para que la barqueta de berenjena no queda dura. Si hace falta una vez hechas se pueden gratinar para que el queso quede mas crujiente.
NO RECUERDO DE DONDE LA COPIE PERO ESTAN MUY BUENAS.
2 berenjenas
Carne picada ( 250 g)
Cebolla (1)
champi?on (3-4) (opcionales)
tomate frito ( 2 cucharadas)
Sal, aceite
pimienta, oregano
Queso mozzarella o similar
elaboración
Se parten las berenjenas por la mitad longitudinalmente. Con ayuda de un cuchillo y una cuchara se vacia la pulpa y se reservan las barquetas de berenjena.
La pulpa la picamos fina. Picamos tambien una cebolla y unos pocos champiñones. Y en una sarten con aceite lo refreimos todo. Cuando ya esta practicamente hecho añadimos la carne picada. Una vez hecha la carne picada se añaden dos cucharadas de tomate frio y oregano, sal y pimienta al gusto.
Con esta mezcla y con ayuda de una cuchara rellenamos las barquetas de berenjenas. Ponemos queso mozzarella por encima.
Se cocinan al horno una media hora a fuego no muy fuerte (120-140ºC), para que la barqueta de berenjena no queda dura. Si hace falta una vez hechas se pueden gratinar para que el queso quede mas crujiente.
NO RECUERDO DE DONDE LA COPIE PERO ESTAN MUY BUENAS.
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- Repostera-pastelera/o
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BERENJENAS RELLENAS LIGERAS
ingredientes:
2 berenjenas
1 cebollita
aceite de oliva
1 pimiento verde italiano
queso parmesano
1 bandeja de champiñones
1 pechuga de pollo a trocitos
sal
hierbas provenzales
ELABORACION:
Partir las berenjenas por la mitad y asar al horno hasta que están blanditas
Vaciar y picar la pulpa de la berenjena
sofreir la cebolla, añadir el pimiento, la pechuga y la pulpa de las berenjenas
añadir los champis laminados
sazonar con la sal y las hierbas
rellenar las berenjena
espolvorear con el queso
y al horno a gratinar!!
IGUAL QUE EN LA RECETA ANTERIOR DESCONOZCO A EL AUTOR

2 berenjenas
1 cebollita
aceite de oliva
1 pimiento verde italiano
queso parmesano
1 bandeja de champiñones
1 pechuga de pollo a trocitos
sal
hierbas provenzales
ELABORACION:
Partir las berenjenas por la mitad y asar al horno hasta que están blanditas
Vaciar y picar la pulpa de la berenjena
sofreir la cebolla, añadir el pimiento, la pechuga y la pulpa de las berenjenas
añadir los champis laminados
sazonar con la sal y las hierbas
rellenar las berenjena
espolvorear con el queso
y al horno a gratinar!!
IGUAL QUE EN LA RECETA ANTERIOR DESCONOZCO A EL AUTOR


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- Repostera-pastelera/o
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BERENJENAS DE QUESO FRESCO AHUMADO
INGREDIENTES:
3 o 4 berenjenas
salsita de tomate casera(un sofrito hecho con ajo cebolla 1/2 cubito caldo tomate triturado)
harina para rebozar las berenjenas
queso fresco ahumado (yo uso uno típico de Fuerteventura,Canarias:MAXORATA)cortado en lonchas finas
un poco queso parmesano para gratinar
aceite para freir las berenjenas
ELABORACION:
Cortar longitudinalmente las berenjenas y salar
Dejar reposar en un colador para que "suden"
Enharinar y freir en aceite las berenjenas
Y ahora hacer una especie de lasaña
1ª capa de berenjenas
2ª capa pincelar con tomate
3ª capa queso fresco ahumado
y asi sucesivamente hasta acabar con una capa de berenjenas a las que solamente pincelaremos con tomate y espolvorearemos con parmesano
Al horno hasta que se dore
3 o 4 berenjenas
salsita de tomate casera(un sofrito hecho con ajo cebolla 1/2 cubito caldo tomate triturado)
harina para rebozar las berenjenas
queso fresco ahumado (yo uso uno típico de Fuerteventura,Canarias:MAXORATA)cortado en lonchas finas
un poco queso parmesano para gratinar
aceite para freir las berenjenas
ELABORACION:
Cortar longitudinalmente las berenjenas y salar
Dejar reposar en un colador para que "suden"
Enharinar y freir en aceite las berenjenas
Y ahora hacer una especie de lasaña
1ª capa de berenjenas
2ª capa pincelar con tomate
3ª capa queso fresco ahumado
y asi sucesivamente hasta acabar con una capa de berenjenas a las que solamente pincelaremos con tomate y espolvorearemos con parmesano
Al horno hasta que se dore
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- Repostera-pastelera/o
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BOCADITOS DE BERENJENA
INGREDIENTES:
- 1 o 2 berenjenas.
-lonchas de queso.
-harina.
-sal
- lonchas de jamon york
-aceite.
-pan rallado.
- huevos
ELABORACION:
Pelar y cortar a lonchas las berenjenas de 1/2 dedo de grosor, cada loncha cortarla por la mitad sin llegar al final y ponerlas en agua con sal 1h.
Escurrirlas bien y rellenarlas con una loncha de queso y otra de jamon, pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Calentar abundante aceite y freirlas, sacar sobre papel absorvente y listas
- 1 o 2 berenjenas.
-lonchas de queso.
-harina.
-sal
- lonchas de jamon york
-aceite.
-pan rallado.
- huevos
ELABORACION:
Pelar y cortar a lonchas las berenjenas de 1/2 dedo de grosor, cada loncha cortarla por la mitad sin llegar al final y ponerlas en agua con sal 1h.
Escurrirlas bien y rellenarlas con una loncha de queso y otra de jamon, pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Calentar abundante aceite y freirlas, sacar sobre papel absorvente y listas
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- Repostera-pastelera/o
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PUDDING DE BERENJENAS
INGREDIENTES:
berenjenas 1 kilo
1 cebolla
4 huevos
una taza de miga de pan remojada y escurrida, yo le puse pan rayado
2 o 3 cucharadas de queso rallado
perejil picado
ajo
aceite de oliva
sal
ELABORACION:
Pelar las berenjenas y hervirlas esnteras con sal hasta que esten tiernas. Poner en una sarten cinco cucharadas de aceite y freir la cebolla cortada bien finamientras escurre la berenjena. cortala muy pequeña y agregar la cebolla frita con el aceite, los cuatro huevos batidos. la miga de pan, el queso, sal, perejil y ajo. Mezclar todo bien. aceitar un molde de budin rectangular. Verter el preparado y llevar al horno moderado de 25 a 30 minutos (el tiempo depende de cada horno). Una vez frio desmoldar y listo
berenjenas 1 kilo
1 cebolla
4 huevos
una taza de miga de pan remojada y escurrida, yo le puse pan rayado
2 o 3 cucharadas de queso rallado
perejil picado
ajo
aceite de oliva
sal
ELABORACION:
Pelar las berenjenas y hervirlas esnteras con sal hasta que esten tiernas. Poner en una sarten cinco cucharadas de aceite y freir la cebolla cortada bien finamientras escurre la berenjena. cortala muy pequeña y agregar la cebolla frita con el aceite, los cuatro huevos batidos. la miga de pan, el queso, sal, perejil y ajo. Mezclar todo bien. aceitar un molde de budin rectangular. Verter el preparado y llevar al horno moderado de 25 a 30 minutos (el tiempo depende de cada horno). Una vez frio desmoldar y listo
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:22 Nov 2006 01:00
- Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...
Te pongo 2 enlaces de las que suelo hacer yo
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... as.html&18
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... as.html&28

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... as.html&18
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... as.html&28
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