berenjenas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
luisa1971
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:29 Dic 2007 01:00
berenjenas

Mensaje por luisa1971 » 25 Feb 2008 19:54

chicas necesito recetas de berenjenas q ustedes teneis mucho arte :plas:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 25 Feb 2008 21:18

Tortilla de berenjenas:

2 berenjenas, cortadas a daditos y en remojo 20 minutos en agua con sal.
jamón york a daditos
queso en daditos
4 huevos

Hacer la berenjena en una sarten, tambiénse puede hacer en el microondas en un pirex con un poco de aceite y tapadas.
Batir los huevos, mezclar con la berenjena y verter sobre la sartén, añadir el jamón y por último el queso. cuajarla y darle la vuelta.

Está buenísima

:wink:

astro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:609
Registrado:17 Jul 2007 01:00
Ubicación:PETRER, ALICANTE

BERENJENAS RELLENAS

Mensaje por astro » 25 Feb 2008 21:25

ingredientes:

2 berenjenas
Carne picada ( 250 g)
Cebolla (1)
champi?on (3-4) (opcionales)
tomate frito ( 2 cucharadas)
Sal, aceite
pimienta, oregano
Queso mozzarella o similar

elaboración

Se parten las berenjenas por la mitad longitudinalmente. Con ayuda de un cuchillo y una cuchara se vacia la pulpa y se reservan las barquetas de berenjena.

La pulpa la picamos fina. Picamos tambien una cebolla y unos pocos champiñones. Y en una sarten con aceite lo refreimos todo. Cuando ya esta practicamente hecho añadimos la carne picada. Una vez hecha la carne picada se añaden dos cucharadas de tomate frio y oregano, sal y pimienta al gusto.

Con esta mezcla y con ayuda de una cuchara rellenamos las barquetas de berenjenas. Ponemos queso mozzarella por encima.

Se cocinan al horno una media hora a fuego no muy fuerte (120-140ºC), para que la barqueta de berenjena no queda dura. Si hace falta una vez hechas se pueden gratinar para que el queso quede mas crujiente.

NO RECUERDO DE DONDE LA COPIE PERO ESTAN MUY BUENAS.

astro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:609
Registrado:17 Jul 2007 01:00
Ubicación:PETRER, ALICANTE

BERENJENAS RELLENAS LIGERAS

Mensaje por astro » 25 Feb 2008 21:26

ingredientes:

2 berenjenas
1 cebollita
aceite de oliva
1 pimiento verde italiano
queso parmesano
1 bandeja de champiñones
1 pechuga de pollo a trocitos
sal
hierbas provenzales

ELABORACION:

Partir las berenjenas por la mitad y asar al horno hasta que están blanditas
Vaciar y picar la pulpa de la berenjena
sofreir la cebolla, añadir el pimiento, la pechuga y la pulpa de las berenjenas
añadir los champis laminados
sazonar con la sal y las hierbas
rellenar las berenjena
espolvorear con el queso
y al horno a gratinar!!

IGUAL QUE EN LA RECETA ANTERIOR DESCONOZCO A EL AUTOR :lol: :lol:

astro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:609
Registrado:17 Jul 2007 01:00
Ubicación:PETRER, ALICANTE

BERENJENAS DE QUESO FRESCO AHUMADO

Mensaje por astro » 25 Feb 2008 21:29

INGREDIENTES:

3 o 4 berenjenas
salsita de tomate casera(un sofrito hecho con ajo cebolla 1/2 cubito caldo tomate triturado)
harina para rebozar las berenjenas
queso fresco ahumado (yo uso uno típico de Fuerteventura,Canarias:MAXORATA)cortado en lonchas finas
un poco queso parmesano para gratinar
aceite para freir las berenjenas

ELABORACION:

Cortar longitudinalmente las berenjenas y salar
Dejar reposar en un colador para que "suden"
Enharinar y freir en aceite las berenjenas
Y ahora hacer una especie de lasaña
1ª capa de berenjenas
2ª capa pincelar con tomate
3ª capa queso fresco ahumado
y asi sucesivamente hasta acabar con una capa de berenjenas a las que solamente pincelaremos con tomate y espolvorearemos con parmesano

Al horno hasta que se dore

astro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:609
Registrado:17 Jul 2007 01:00
Ubicación:PETRER, ALICANTE

BOCADITOS DE BERENJENA

Mensaje por astro » 25 Feb 2008 21:31

INGREDIENTES:

- 1 o 2 berenjenas.
-lonchas de queso.
-harina.
-sal
- lonchas de jamon york
-aceite.
-pan rallado.
- huevos

ELABORACION:

Pelar y cortar a lonchas las berenjenas de 1/2 dedo de grosor, cada loncha cortarla por la mitad sin llegar al final y ponerlas en agua con sal 1h.
Escurrirlas bien y rellenarlas con una loncha de queso y otra de jamon, pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Calentar abundante aceite y freirlas, sacar sobre papel absorvente y listas

astro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:609
Registrado:17 Jul 2007 01:00
Ubicación:PETRER, ALICANTE

PUDDING DE BERENJENAS

Mensaje por astro » 25 Feb 2008 21:32

INGREDIENTES:

berenjenas 1 kilo
1 cebolla
4 huevos
una taza de miga de pan remojada y escurrida, yo le puse pan rayado
2 o 3 cucharadas de queso rallado
perejil picado
ajo
aceite de oliva
sal

ELABORACION:

Pelar las berenjenas y hervirlas esnteras con sal hasta que esten tiernas. Poner en una sarten cinco cucharadas de aceite y freir la cebolla cortada bien finamientras escurre la berenjena. cortala muy pequeña y agregar la cebolla frita con el aceite, los cuatro huevos batidos. la miga de pan, el queso, sal, perejil y ajo. Mezclar todo bien. aceitar un molde de budin rectangular. Verter el preparado y llevar al horno moderado de 25 a 30 minutos (el tiempo depende de cada horno). Una vez frio desmoldar y listo

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 25 Feb 2008 22:14


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados