At?n Oc?ano... rico, rico:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:
At?n Oc?ano... rico, rico

Mensaje por Azores » 25 Feb 2008 21:41

Así es c**o hacen el atún encebollado en el Oc?ano, un bar de Isla Cristina que está a pie de playa y donde se come un pescado estupendo. Cuando comemos fuera de casa y algo me gusta mucho, siempre pregunto si me pueden dar la receta? y algunas veces tengo suerte y la consigo.

Imagen

Y así se ve el mar de bonito en Isla Cristina ¿verdad Pepi?

Imagen


Los ingredientes:

1 kilo de atún cortado en dados de unos 3 cm
4 cebollas medianas
un poco aceite de oliva
una copa de co?ac
una tacita de caldo de pescado o agua
sal y pimienta
una cucharada de orégano


Preparación:

Se pone una satún al fuego con unas cucharadas de aceite e oliva y se pocha la cebolla cortada finamente a fuego suave. Cuando enpieza a ponerse rubita, se sube el fuego y se añade el atún, se saltea y se marca bien por todos lados, se añade la copa de co?ac y se flambea: esto le da un puntito estupendo.

Cuando se consume la llama, se añade la tacita de caldo de pescado (o de agua), se salpimenta y se deja consumir el caldo a fuego moderado? esto dura pocos minutos, y no se debe prolongar la cocción, porque el pescado no necesita mucho rato al fuego. Poco antes de apartarlo del fuego se le añade una rociadita de orégano y ya está listo para servir.

?A que se ve rico?


astro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:609
Registrado:17 Jul 2007 01:00
Ubicación:PETRER, ALICANTE

Mensaje por astro » 25 Feb 2008 21:45

SE VE MAS QUE RICO, RIQUISIMO!!!!!Y A ESTAS HORAS MAS AUN :lol: :lol: :lol:

glox
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:410
Registrado:01 Oct 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por glox » 25 Feb 2008 22:26

:D Si que tiene buena pinta!!! Lo probaré, interesante lo del flambeado :duda:


:beso: :beso:

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 26 Feb 2008 11:11

Muy buena la receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 26 Feb 2008 11:16

que buena pinta!!!

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 26 Feb 2008 12:31

Graciasssss, y me alegro que os haya gustado...

:beso: :beso: :beso: :beso:

irt001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:418
Registrado:07 Feb 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por irt001 » 26 Feb 2008 12:49

ME ENCANTA, ME ENCANTA Y ME ENCANTA.
ME GUSTA MUCHO EL PESCADO Y ME GUSTA MUCHO LA RECETA.

?CUANO LO HAGA (EN CUANTO ENCUENTRE UN BUEN AT?N), CERRAR? LOS OJOS Y VER? ESA VISTA QUE NOS HAS PUESTO! YO SOY DEL INTERIOR PROFUNDO Y EN CUANTO EMPIEZA EL BUEN TIEMPO ME ENTRA UN MONOOOO.....

:beso: :beso: :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 26 Feb 2008 12:59

irt001 escribió:ME ENCANTA, ME ENCANTA Y ME ENCANTA.
ME GUSTA MUCHO EL PESCADO Y ME GUSTA MUCHO LA RECETA.

?CUANO LO HAGA (EN CUANTO ENCUENTRE UN BUEN AT?N), CERRAR? LOS OJOS Y VER? ESA VISTA QUE NOS HAS PUESTO! YO SOY DEL INTERIOR PROFUNDO Y EN CUANTO EMPIEZA EL BUEN TIEMPO ME ENTRA UN MONOOOO.....


:beso: :beso: :beso: :beso:



Yo me voy mañana a la playa... a pasar allí el puente del día de Andaluc?a... y va a hacer un tiempo radiante... así que abrir? los ojos y me acordaré de ti cuando pasee por la playa

:beso: :beso: :beso:

irt001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:418
Registrado:07 Feb 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por irt001 » 26 Feb 2008 13:54

Azores escribió:
irt001 escribió:ME ENCANTA, ME ENCANTA Y ME ENCANTA.
ME GUSTA MUCHO EL PESCADO Y ME GUSTA MUCHO LA RECETA.

?CUANO LO HAGA (EN CUANTO ENCUENTRE UN BUEN AT?N), CERRAR? LOS OJOS Y VER? ESA VISTA QUE NOS HAS PUESTO! YO SOY DEL INTERIOR PROFUNDO Y EN CUANTO EMPIEZA EL BUEN TIEMPO ME ENTRA UN MONOOOO.....


:beso: :beso: :beso: :beso:



Yo me voy mañana a la playa... a pasar allí el puente del día de Andaluc?a... y va a hacer un tiempo radiante... así que abrir? los ojos y me acordaré de ti cuando pasee por la playa

:beso: :beso: :beso:
8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 26 Feb 2008 15:00

muy bueno .....lo copio


:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados