BICA GALLEGA DE TRIVES:

Toda la Gastronomía a tu alcance
periquita4805
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:19 Ene 2008 01:00
BICA GALLEGA DE TRIVES

Mensaje por periquita4805 » 26 Feb 2008 12:53

BUENO c**o SOY NUEVA, ME LIMITO A LEEROS A IMPRESIONARME CON VUESTROS CONOCIMIENTOS Y DEJAR ALGUNA CORRECION DE ALGO QUE SE HACER.
YA DEJE POR AHI LA RECETA DE LA BICA BLANCA, AHORA OS PONGO LA DE TRIVES QUE ME LA PIDIERON Y NO LA TENIA A MANO.

400 GR. DE AZUCAR(YO PONGO 350)
400 GR. DE HARINA DE FUERZA
200 GR. DE MANTECA DE VACA
UN VASO DE LECHE (TAMAÑO NOCILLA)
2 HUEVOS
RALLADURA DE LIMON
UN SOBRE DE ROYAL
UNA PIZCA DE SAL.
AZUCAR GLASS Y CANELA PARA PONERLE POR ENCIMA

sE TRABAJAN TODOS LOS INGREDIENTES CON BATIDORA MENOS LA HARINA QUE SE INCORPORA EL ROYAL.
LA MANTECA TIENE QUE ESTAR DERRETIDA Y FRIA.

CUANDO ESTEN LOS LIQUIDOS A?ADIS LA HARINA CON SU ROYAL Y PONEIS EN MOLDE (CUADRADO ES LO TIPICO), YO NO UNTO NADA, LO HAGO CON PAPEL DE HORNO DENTRO DEL MOLDE, Y SI ES DE SILICONA NO SE PONE NADA
UNA VEZ PUESTA EN EL MOLDE SE A?ADEN EL AZUCAR GLASS Y LA CANELA POR ENCIMA.
PREVIAMENTE HEMOS CALENTADO EL HORNO A 180 GRADOS.

CUANDO VEAIS QUE PINCHANDO YA SALE LIMPIO LA SACAIS. sI VEIS QUE APURA MUCHO EL HORNO BAJAS A L50 GRADOS.

ES RIQUISIMA ESPERO QUE OS GUSTE Y ME HAYA SABIDO EXPLICAR BIEN.

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 26 Feb 2008 12:54

:plas: :plas: :plas:

tiene que estar deliciosa.... :D

solo te falta enseñarnos la foto para que se nos pongan los dientes largos... 8) 8) 8)

:beso: :beso: :beso: :beso:

periquita4805
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:19 Ene 2008 01:00

Mensaje por periquita4805 » 26 Feb 2008 13:00

AY..FOTOS..............A MI ME PILLO MAYOR ESTO DE LA INFORMATICA Y NO SE PONER FOTOS NI NADA DE NA.
CUANDO TENGA TIEMPO QUE AHORA NO LO TENGO LO INTENTARE.

DE TODAS FORMAS LA RECETA NO TIENE NADA QUE VER, ES UN PASTEL CUADRADO NORMALITO, ES EL SABOR LO QUE ES DIFERENTE :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 26 Feb 2008 13:00

A MI SI ME GUSTA PERIQUITA :D :D :D :D :D :D :D UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

periquita4805
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:19 Ene 2008 01:00

Mensaje por periquita4805 » 26 Feb 2008 13:02

TU c**o ERES GALLEGA YA SABES c**o ES Y A QUE SABE!!! :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 26 Feb 2008 13:07

periquita4805 escribió:AY..FOTOS..............A MI ME PILLO MAYOR ESTO DE LA INFORMATICA Y NO SE PONER FOTOS NI NADA DE NA.
CUANDO TENGA TIEMPO QUE AHORA NO LO TENGO LO INTENTARE.

DE TODAS FORMAS LA RECETA NO TIENE NADA QUE VER, ES UN PASTEL CUADRADO NORMALITO, ES EL SABOR LO QUE ES DIFERENTE :beso:
:D no te preocupes... yo tambien estoy aprendiendo ahora...
si puedes hacer unas fotos con la camara...pasarlas al pc... el resto es facilisimo...
me mandas un privado y yo te lo explico con tranquilidad... pero ya te digo que es muy muy facil... :D
8) 8) 8) veras luego que vicio de fotos... :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:


:nodigona: oye... una pregunta...la manteca de vaca.... se puede utlizar mantequilla... verdad ??? y va derretida...pero tiene que estar cocida o es suficiente ponerla a licuar en el micro-ondas ???

:beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 26 Feb 2008 13:15

periquita4805 escribió:TU c**o ERES GALLEGA YA SABES c**o ES Y A QUE SABE!!! :beso:
ASI QUE c**o SOY GALLEGA :( NOSE ME DICE NADA :cry: :cry: :cry: GIJONESA ES ASTURIANA PRIMA HERMANA Y SE LO DICES :cry: :cry: :cry: :cry: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 26 Feb 2008 13:19

roski escribió:
periquita4805 escribió:TU c**o ERES GALLEGA YA SABES c**o ES Y A QUE SABE!!! :beso:
ASI QUE c**o SOY GALLEGA :( NOSE ME DICE NADA :cry: :cry: :cry: GIJONESA ES ASTURIANA PRIMA HERMANA Y SE LO DICES :cry: :cry: :cry: :cry: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: yo tengo un punto mas... hay muchas cosas de Galicia que no conozco... 8) y esta es una... :D

Roski... sabes decirme si la manteca va cocida o simplemente licuada ???

:beso: :beso: :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 26 Feb 2008 13:20

:plas: :plas: :plas:

Y no conoceras una que es planita y que tiene nata por encima?

Asemeja una pizza de nata dulce... :D :D

gracias!!

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 26 Feb 2008 13:23

UXIA23 escribió::plas: :plas: :plas:

Y no conoceras una que es planita y que tiene nata por encima?

Asemeja una pizza de nata dulce... :D :D

gracias!!
NOSOTROS A ESA LE LLAMAMOS COCA DE NATA :) UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados