Estofado de sepia!!:
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Holaaa!!! Mi hermano me a pedido ayuda,necesita saber que ingredientes lleva el estofado de sepia,es que no se acuerda niél,ni yo jajajaja
Y c**o se hace.
Muchisimas gracias!!
Y c**o se hace.
Muchisimas gracias!!
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Hola Esterfi, aqui te dejo la receta que yo hago, no se si es lo que buscas:
ESTOFADO DE SEPIA ~
- 1 ó 2 sepias, segun su tamaño
- 3 patatas
- 2 alcachofas o zanahorias
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 3 cucharadas de tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 rodaja de pan
- 6 almendras
- 3 clavillos
- Azafran
- Aceite
- Sal
- Agua
Preparación:
Limpia la sepia y cortala en trocitos, reservala, haz lo mismo con las patatas pero reservalas con agua.
En una cazuela pon el aceite y frie la rodaja de pan y ponla en el mortero junto los clavillos y las almendras, machacalo todo muy bien y reserva.
Sofrie la cebolla, la hoja de laurel, el pimiento en trocitos, los trozos de alcachofa o de zanahoria y los ajos picados. Cuando empiece a dorarse, agrega el tomate, deja rehogar unos minutos y agrega los trozos de sepia, el majado del mortero y el azafran. Cubre con agua y rectifica de sal y deja cocer unos 30 minutos. Luego agrega las patatas y cuece hasta que esten hechas.
Espero haberte hayudado y siento no haberlo visto antes

ESTOFADO DE SEPIA ~
- 1 ó 2 sepias, segun su tamaño
- 3 patatas
- 2 alcachofas o zanahorias
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 3 cucharadas de tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 rodaja de pan
- 6 almendras
- 3 clavillos
- Azafran
- Aceite
- Sal
- Agua
Preparación:
Limpia la sepia y cortala en trocitos, reservala, haz lo mismo con las patatas pero reservalas con agua.
En una cazuela pon el aceite y frie la rodaja de pan y ponla en el mortero junto los clavillos y las almendras, machacalo todo muy bien y reserva.
Sofrie la cebolla, la hoja de laurel, el pimiento en trocitos, los trozos de alcachofa o de zanahoria y los ajos picados. Cuando empiece a dorarse, agrega el tomate, deja rehogar unos minutos y agrega los trozos de sepia, el majado del mortero y el azafran. Cubre con agua y rectifica de sal y deja cocer unos 30 minutos. Luego agrega las patatas y cuece hasta que esten hechas.
Espero haberte hayudado y siento no haberlo visto antes



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yo cogi esta receta hace unos dias, a ver si te sirve.
aun no lo he hecho pero tiene muy buena pinta
PICA-PICA
Ingredientes:
- 600 g de sepia limpia (podéis hacerlo con calamar)
- 6 cebolletas finas o 3 más gordas
- 1 diente de ajo
- 2 dl de aceite de oliva
- 200 g de tomates maduros
- 3 cucharadas de tomate frito
- 1 dl de vino blanco
- 4 ramitas de perejil
- Un poco de guindilla (esto va al gusto, pero ojo)
- Sal y pimienta blanca
Instrucciones:
Cortar la sepia en cuadritos de un centúmetro aproximadamente. Cortar la cebolleta en rodajitas. Picar el tomate pelado y sin pepitas.
Picar el ajo y el perejil. Ahora poner la mitad del aceite en una sartén y cuando este bien caliente, añadir los ajos y antes de que tomen color poner los trocitos de sepia. Dejar que doren ligeramente. Si veis que suelta mucho agua, podéis retirarle un poco. Cuando la sepia este bien salteada, sacarla de la sartén y reservarla. Poner el resto del aceite en la misma sartén y añadir la cebolleta en rodajas y la guindilla. Darle un par de vueltas y añadir el tomate picado y la sepia bien escurrida de aceite. Ahora mojamos con el vino y le bajamos el fuego al mínimo. En este punto podemos tapar la sartén o la cazuela y dejarlo así cociendo al mínimo durante unos 20 minutos. Transcurrido ese tiempo, añadimos el tomate frito y rectificamos la sal y la pimienta. Dejar cocinar otros 5 minutos y listo.
Este plato está mejor si se hace de hoy para mañana. A la hora de servir espolvorear con el perejil picado
aun no lo he hecho pero tiene muy buena pinta

PICA-PICA
Ingredientes:
- 600 g de sepia limpia (podéis hacerlo con calamar)
- 6 cebolletas finas o 3 más gordas
- 1 diente de ajo
- 2 dl de aceite de oliva
- 200 g de tomates maduros
- 3 cucharadas de tomate frito
- 1 dl de vino blanco
- 4 ramitas de perejil
- Un poco de guindilla (esto va al gusto, pero ojo)
- Sal y pimienta blanca
Instrucciones:
Cortar la sepia en cuadritos de un centúmetro aproximadamente. Cortar la cebolleta en rodajitas. Picar el tomate pelado y sin pepitas.
Picar el ajo y el perejil. Ahora poner la mitad del aceite en una sartén y cuando este bien caliente, añadir los ajos y antes de que tomen color poner los trocitos de sepia. Dejar que doren ligeramente. Si veis que suelta mucho agua, podéis retirarle un poco. Cuando la sepia este bien salteada, sacarla de la sartén y reservarla. Poner el resto del aceite en la misma sartén y añadir la cebolleta en rodajas y la guindilla. Darle un par de vueltas y añadir el tomate picado y la sepia bien escurrida de aceite. Ahora mojamos con el vino y le bajamos el fuego al mínimo. En este punto podemos tapar la sartén o la cazuela y dejarlo así cociendo al mínimo durante unos 20 minutos. Transcurrido ese tiempo, añadimos el tomate frito y rectificamos la sal y la pimienta. Dejar cocinar otros 5 minutos y listo.
Este plato está mejor si se hace de hoy para mañana. A la hora de servir espolvorear con el perejil picado
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