CALABACINES RELLENOS DE BOLETUS Y SALSA DE MAIZ A LA NARANJA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Tapalpa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:22 Dic 2005 01:00
Contactar:
CALABACINES RELLENOS DE BOLETUS Y SALSA DE MAIZ A LA NARANJA

Mensaje por Tapalpa » 28 Feb 2008 12:22

Imagen

Esta es una receta basada en una de Arzak,aunque con muchos cambios.

Espero que os guste, es muy facil y resultona.

CALABACINES RELLENOS DE BOLETUS CON SALSA DE MAIZ A LA NARANJA
. Ingredientes:
Calabacines grandes
Cebolla
Setas variadas.
Un puñadito de pistachos.
Mascarpone
Nata

.Para la salsa de maíz:
6 cucharadas de
50 grs de maíz cocido
4 cucharadas de zumo de naranja


Preparación

Cortamos los calabacines en trozos grandes, con forma mas o menos de cubo, ponemos una cacerola con agua y sal a hervir, y cuando el agua hierva metemos los calabacines, unos 3 minutos más o menos, la idea es que el calabacín se ablande y blanquee un poco , pero que siga que dando crujiente.

Sacamos del agua y los dejamos enfriar, seguidamente y con ayuda de un cuchillo con punta lo vaciamos, teniendo cuidado de no abrirlos por abajo para que luego el relleno no se caiga sobre el plato. Dejamos que enfríen completamente reserv?ndolos.

Preparamos el relleno

Ponemos una sartén con aceite y cuando este está caliente le agregamos la cebolla hasta que este transparente, después le agregamos las setas, los pistachos y por último el mascarpone, apenas un par de cucharadas, y la nata para hacer un poco mas liquida la salsita, a vuestro gusto, pero yo recomiendo que no mas de una cucharada o dos. Rectificamos de sal. Reservamos en la sartén pero fuera del fuego.

Preparamos la salsa.

Ponemos todos los ingredientes en la batidora y trituramos, lo pasamos a un cazo y lo calentamos, ya que la salsa debe quedar templada.

Montamos el plato.

Rellenamos los calabacines con el relleno le ponemos un poco de queso suave por encima, y lo metemos al horno a gratinar unos minutos, después calientes los colocamos sobre un plato donde habremos colocado un fondo de la salsa de maíz.

Decoramos con unos granitos de maíz, y en este caso con cebollino.
[/img]

aunt
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:231
Registrado:26 Feb 2008 01:00

Mensaje por aunt » 28 Feb 2008 12:43

Que pinta más apetitosa!!! :beso:

Tapalpa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:22 Dic 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Tapalpa » 28 Feb 2008 17:17

Gracias, wapa, aunque parece que no han tenido mucho exito :lol: :lol: :lol:

Lalalu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:709
Registrado:31 May 2007 01:00

Mensaje por Lalalu » 28 Feb 2008 17:20

yo no la habia visto, jeje. me encanta todo, el calabacin, la seta, y ese toque de pistachos!! :plas: :plas:

yococino
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:05 Ago 2005 01:00

Mensaje por yococino » 28 Feb 2008 17:29

Tapalpa escribió:Gracias, wapa, aunque parece que no han tenido mucho exito :lol: :lol: :lol:
por que dices eso?????deben de estar deliciosos y la presentacion esta muy muy bien! :plas: :plas: :plas:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 29 Feb 2008 17:39

A mi me gusta!! :dientes:

adivina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1080
Registrado:25 Sep 2007 01:00

Mensaje por adivina » 29 Feb 2008 21:05

Que plato más original, lo tengo que hacer me encantan los sabores diferentes. Tiene una pinta para hacerlo en una cena de categoria.

Queda apuntado. Muy buena receta. Gracias


:beso: :beso: :beso: :beso: :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados