Ayuda con la fondue:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Corasson
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:05 Dic 2006 01:00
Ubicación:Valencia-Sevilla
Ayuda con la fondue

Mensaje por Corasson » 29 Feb 2008 17:11

Hola a tod@s!!!!
Ayer abrieron por fin un lidl en mi pueblo y fui a ver que ofertas traian y la verdad es que creo que es por ser inauguracion pero habian cosas muy muy baratitas...lo que mas me llamo la atencion era que habian fondues a 9 euros y me traje una...
Ahora tengo un problema que ni se usarla ni se c**o se enciende aissss!!!
E estado mirando por el foro y las recetas y eso las tengo claras pero esque en las instrucciones pone que se enciende con pasta inflamable y no se lo que es ni tampoco e visto que os refirais a esa pasta en el foro...
Me podeis sacar de dudas y decirme que es y donde la puedo compraré??¿Que tengo muchas ganas de provar las recetillas que habeis puesto por aki jejej
Muchas gracias de antemano

BOO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:631
Registrado:30 Sep 2007 01:00

Mensaje por BOO » 29 Feb 2008 17:23

Es c**o una especie de gel-combustible con el que se rellenan las cazuelitas que tiene para calentar, prueba en la zona de camping de los hipermercados donde estan los liquidos para encender y el carbon. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

furiki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:17 Nov 2005 01:00
Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo

Mensaje por furiki » 29 Feb 2008 17:23

la pasta a la que te refieres
yo la compre en la tienda "casa"
y se llama
Pasta combustible
(liquido para quemar)
y esta compuesto de Etanol
pero yo algunas veces la e echo con
alcohol de quemar

ARANPE
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6180
Registrado:21 Nov 2006 01:00

Mensaje por ARANPE » 29 Feb 2008 19:20

Yo el cacillo que va debajo de la fondeu, lo lleno con alcohol de quemar.

Lo llenas de alcohol de quemar, lo prendes y lo pones debajo de la fondeu.

Si vas a hacer fondeu de carne, yo te aconsejo que antes calientes el fuego en una cazuela y luego lo viertas en el recipiente de la fondeu.

Espero que te sirva

Si tienes más dudas, ya sabes donde estamos

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 29 Feb 2008 19:35

:D yo tambien utilizo alcohol de quemar... aunque eso de la pasta suena muy bien....

la que hago normalmente es de carne... así que primero caliento el aceite bien bien en un cazo... y lo pongo en el recipiente de la foundi... miro bien que no se caiga nada por fuera... limpio el culete por si acaso...
se coloca el alcohol en el quemador... se enciende.... y a meter pinchitos de carne.... 8)

ojo... procura... cuando la estes haciendo... las gotas de aceite que se caen de los pinchos de carne... mientras los sacas... si el perol es redondo tipo huevo... se pueden caer hacia abajo... y te pueden dar un disgusto...porque sacan unas llamaradas tremendas....
te lo digo... porque hubo una temporada que en las reuniones de amigas...se hacía fondi... y ... alguna vez con una tuvimos sustos...

:beso: :beso:

rositapulgarcita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2948
Registrado:15 Abr 2006 01:00
Ubicación:LANZAROTE(tmx 31)

Mensaje por rositapulgarcita » 29 Feb 2008 19:48

yo solo hice de queso y chocolate y lo calente primero en la cocina y luego lo puse sobre el fueguito :wink: , tambien uso alcohol de quemar

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 29 Feb 2008 21:42

¿No has mirado en el mismo Lidl? no sé en España, pero en Alemania, tienen la pasta para el fondue. Pregunta a una vendedora.

Corasson
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:05 Dic 2006 01:00
Ubicación:Valencia-Sevilla

Mensaje por Corasson » 03 Mar 2008 19:52

Muchas gracias por vuestra ayuda.
Por fin e descubierto lo que es la pasta inflamable,es una pasta que venden ya dosificada ( yo la e comprado en el hipercor) pero algo cara 3 tarritos de un solo uso cada uno casi 7 euros... vamos que me va a salir por un pico la fondue ajjaj a ver si la pruebo y busco la pasta en otro sitio que me salga mas baratito...

mani2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:525
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por mani2 » 04 Mar 2008 13:43

Pues si sale cara ponle alcohol de quemar que sale más barato. :D

Truch
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:21 Feb 2008 01:00

Mensaje por Truch » 04 Mar 2008 17:28

En el mercadona venden un gel combustible que es perfecto para la founde y además muy barato.

De todas formas en mi casa se ha hecho toda la vida con alcohol puro y duro. Eso s?, ten mucho cuidado y no lo dejes nunca cerca de la fondue porque se podría inflamar!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados