

Ingredientes:
-2 huevos grandes (yemas y claras por separado)
-1/2 taza de miel
-1/2 taza azúcar
-1/4 taza aceite
-1 y 1/2 taza de harina
-1 cdita. polvo para hornear
-1/2 cdita. bicarbonato de sodio
-1/4 cdita. canela
-1/4 cdita. sal
-1/2 taza café a temperatura ambiente
Preparación
Precalentar el horno y lubricar una budinera o forrar el fondo con papel manteca.
Batir las claras a punto de nieve. Reservar.
Batir las yemas con el azúcar, la miel y el aceite hasta incorporar por completo.
Aparte, tamizar la harina con el polvo para hornear, la sal y el bicarbonato. Añadir a la mezcla anterior de a poco, alternando con el café con el 1/4 cdita de canela disuelta. Una vez que el color está uniforme, incorporar las claras de manera envolvente para que no se bajen.
Verter la preparación en la budinera y hornear por 30-35 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio.
(Nota: yo prefiero hornearlo a temperatura mínima las horas necesarias. Este budón me tomó 1 hora y media. Eso está en cada una)
Para el glaseado:
-1 taza azúcar glass
-ralladura de limón
-jugo de limón
-1 cdita esencia de vainilla
Se mezcla la ralladura con la vainilla y el azúcar. Ir agregando el jugo de limón hasta que la mezcla se vea corrediza pero no muy líquida. Esparcirla sobre el budón ya frío.
Listo!:)
En casa gusto mucho, espero que a ustedes tambien.
