Bud?n de miel con glaseado de lim?n. (foto y receta):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Lenore
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:77
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:Argentina
Bud?n de miel con glaseado de lim?n. (foto y receta)

Mensaje por Lenore » 29 Feb 2008 18:04

Les dejo un regalito :)
Imagen

Ingredientes:
-2 huevos grandes (yemas y claras por separado)
-1/2 taza de miel
-1/2 taza azúcar
-1/4 taza aceite
-1 y 1/2 taza de harina
-1 cdita. polvo para hornear
-1/2 cdita. bicarbonato de sodio
-1/4 cdita. canela
-1/4 cdita. sal
-1/2 taza café a temperatura ambiente

Preparación
Precalentar el horno y lubricar una budinera o forrar el fondo con papel manteca.
Batir las claras a punto de nieve. Reservar.
Batir las yemas con el azúcar, la miel y el aceite hasta incorporar por completo.
Aparte, tamizar la harina con el polvo para hornear, la sal y el bicarbonato. Añadir a la mezcla anterior de a poco, alternando con el café con el 1/4 cdita de canela disuelta. Una vez que el color está uniforme, incorporar las claras de manera envolvente para que no se bajen.
Verter la preparación en la budinera y hornear por 30-35 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio.
(Nota: yo prefiero hornearlo a temperatura mínima las horas necesarias. Este budón me tomó 1 hora y media. Eso está en cada una)

Para el glaseado:
-1 taza azúcar glass
-ralladura de limón
-jugo de limón
-1 cdita esencia de vainilla

Se mezcla la ralladura con la vainilla y el azúcar. Ir agregando el jugo de limón hasta que la mezcla se vea corrediza pero no muy líquida. Esparcirla sobre el budón ya frío.
Listo!:)


En casa gusto mucho, espero que a ustedes tambien.
:beso:

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 29 Feb 2008 18:11

Se ve buenisimo y te doy las gracias por tu receta, lo hare haber que tal me sale...
:beso:

Lenore
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:77
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:Argentina

Mensaje por Lenore » 29 Feb 2008 18:14

De nada :)
Tengo que decir que está exquisito :nodigona: La mezcla de miel y café es buenísima en el budón y no hablar de eso combinado con el limón :up:

Espero que lo hagan, de verdad, pq está muy rico :)

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 29 Feb 2008 18:17

te he enviado un privado... :wink:

Lenore
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:77
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:Argentina

Mensaje por Lenore » 29 Feb 2008 18:26

Ahí respond?. Ya te mando lo que prometú:)

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 01 Mar 2008 16:45

pues si debe estar rico :plas: :plas: prometo hacerlo, aunque creo que omitire el cafe :nodigona: :nodigona:

:beso:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 02 Mar 2008 22:38

Gracias por el regalito, queda algun trocito para mi?? :nodigona:

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 03 Mar 2008 11:38

Muy buena la receta :plas: :plas: :plas: :plas:


te ha quedado genial :plas: :plas: :plas: :plas:



saludos :beso: :beso:

periquita4805
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:19 Ene 2008 01:00

Mensaje por periquita4805 » 04 Mar 2008 17:46

observo que buding y puding para vosotros es lo mismo???

Lenore
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:77
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:Argentina

Mensaje por Lenore » 04 Mar 2008 22:38

periquita4805: no sé qué es el puding, pero esto es un budón, c**o una torta, pero más chiquito
:beso:

CocineraSalsera: Recomiendo el café, pq sino queda muy espeso, además, le agrega un toquicito especial. Supongo que se puede cambiar por otra infusi?n.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados