Presentaci?n y duda pasta balina - Fotos del resultado * * *:
-
- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:29 Feb 2008 01:00
Buenas,
Me llamo Mar y hace tiempo que vengo siguiendo vuestras recetas y me he animado a intentar decorarle una tarta a mi hijo por su cumpleaños. El domingo que viene, es su segundo cumpleaños, y ante tanta explicación y fotos con tartas tan maravillosas, me ha entrado el gusanillo.
He comprado la pasta Balina, pero ahora leyendo algunos posts me entra la duda que no sé si tengo que recubrir la tarta o directamente la puedo usar así. Mi idea es hacer un bizcocho genov?s y ponerle directamente la pasta balina, aunque tambiénme parece haber leido que tendría que empaparlo en almíbar. Aysssss cada vez estoy más perdida!!! Otra cosa, que no s?, es si una vez he decorado la tarta (salga lo que salga), tengo que guardarla en la nevera o la dejo a temperatura ambiente.
Ando más perdida de lo que creía, así que agradecer? cualquier respuesta. Mil gracias por adelantado.
Me llamo Mar y hace tiempo que vengo siguiendo vuestras recetas y me he animado a intentar decorarle una tarta a mi hijo por su cumpleaños. El domingo que viene, es su segundo cumpleaños, y ante tanta explicación y fotos con tartas tan maravillosas, me ha entrado el gusanillo.
He comprado la pasta Balina, pero ahora leyendo algunos posts me entra la duda que no sé si tengo que recubrir la tarta o directamente la puedo usar así. Mi idea es hacer un bizcocho genov?s y ponerle directamente la pasta balina, aunque tambiénme parece haber leido que tendría que empaparlo en almíbar. Aysssss cada vez estoy más perdida!!! Otra cosa, que no s?, es si una vez he decorado la tarta (salga lo que salga), tengo que guardarla en la nevera o la dejo a temperatura ambiente.
Ando más perdida de lo que creía, así que agradecer? cualquier respuesta. Mil gracias por adelantado.
Última edición por Mami20061 el 10 Mar 2008 10:27, editado 2 veces en total.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:512
- Registrado:02 Sep 2007 01:00
- Ubicación:vilanova i la geltru (bcn)
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6350
- Registrado:31 Ago 2007 01:00
- Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid
Me parece que hablas del fondant para tartas ¿no?...Gini es la experta en la materia,.. yo te pongo c**o la hice en este enlace
http://miscocina.blogspot.com/2008/02/tarta-yanira.html
El hecho de empapar el bizcocho,..ligeramente,.. es para que no se quede todo seco,..yo suelo hechar ( dependiendo del relleno ) almibar de la piña, leche con colacao,.. tambiénpuedes usar algún licor,..
Sobre ponerlo en la nevera, yo lo he hecho,..sobretodo porque la tarta la he hecho de un día para otro,.. y no ha habido ningún problema.
Con la pasta puedes hacer figuritas,..a ver si Gini aparece y te dice mejor que yo, besos bego
http://miscocina.blogspot.com/2008/02/tarta-yanira.html
El hecho de empapar el bizcocho,..ligeramente,.. es para que no se quede todo seco,..yo suelo hechar ( dependiendo del relleno ) almibar de la piña, leche con colacao,.. tambiénpuedes usar algún licor,..
Sobre ponerlo en la nevera, yo lo he hecho,..sobretodo porque la tarta la he hecho de un día para otro,.. y no ha habido ningún problema.
Con la pasta puedes hacer figuritas,..a ver si Gini aparece y te dice mejor que yo, besos bego

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:631
- Registrado:30 Sep 2007 01:00
MIRA EN EL POST DE RECOPILACIONES TIENES TODA LA INFORMACION QUE NECESITAS, HAY DOS UNO DE DECORAR CON GLASA Y OTRO DE FONDANT.
DE TODAS FORMAS POR LO QUE YO HE LEIDO Y TAL Y c**o LO HAGO ES: CALAR BIEN EL BIZCOCHO Y LUGO ANTES DE CUBRIRLO CON EL FONDANT UNTARLO TODO CON CREMA O NOCILLA O MERMELADA SON TROPEZONES PARA QUE QUEDE LUSITO EL FONDANT Y NO SE LE VEAN INPERFECCIONES D ETODAS FORMAS LO MEJOR QUE PUEDES HACER SI TE VES MUY APURADA ES MANDARLE UN PRIVADO A GINI ELLA TE LO SABRA RESOLVER DIVINAMENTE.

DE TODAS FORMAS POR LO QUE YO HE LEIDO Y TAL Y c**o LO HAGO ES: CALAR BIEN EL BIZCOCHO Y LUGO ANTES DE CUBRIRLO CON EL FONDANT UNTARLO TODO CON CREMA O NOCILLA O MERMELADA SON TROPEZONES PARA QUE QUEDE LUSITO EL FONDANT Y NO SE LE VEAN INPERFECCIONES D ETODAS FORMAS LO MEJOR QUE PUEDES HACER SI TE VES MUY APURADA ES MANDARLE UN PRIVADO A GINI ELLA TE LO SABRA RESOLVER DIVINAMENTE.





-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6350
- Registrado:31 Ago 2007 01:00
- Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid
An?mate,.. ya verás que no es tan dific?l...no hace falta que hagas una escultura al principio
... yo no he seguido practicando,.. porque si no me pongo c**o una foca,.. pero si que te queda el gusanillo de repetir,...? eso sí ! es muy dulzon el fondant....hay gente que no le gusta,..la verdad es que aquí no estamos acostumbrados
Besitos bego

Besitos bego
-
- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:29 Feb 2008 01:00
Gracias
Mil gracias Chicas!!!!!!!!!
Vamos a ver que sale. Una figurita va a ser que no, al menos esta vez, porque con preparar los bacatas y el pastel creo que tengo más que suficiente, pero tengo pensado hacer un avión... a ver que sale! Ya os pondré el resultado, porque si sale la mitad de bien de lo que me he imaginado... quedaré preciosa jajaja
Begojj muchas gracias por el enlace, me resultar? muy ?til.
Besotes
Vamos a ver que sale. Una figurita va a ser que no, al menos esta vez, porque con preparar los bacatas y el pastel creo que tengo más que suficiente, pero tengo pensado hacer un avión... a ver que sale! Ya os pondré el resultado, porque si sale la mitad de bien de lo que me he imaginado... quedaré preciosa jajaja
Begojj muchas gracias por el enlace, me resultar? muy ?til.
Besotes
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2854
- Registrado:28 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
- Contactar:
Mira... en este post puedes encontrar ideas y resolver alguna duda
recetas-postt160971.html
Espero que te sirva



recetas-postt160971.html
Espero que te sirva






-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:901
- Registrado:16 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Vizcaya
c**o dice bego a mi me resulta muy dulzona esa pasta para cubrir toda la tarta,yo la uso para hacer figuritas , mira la que hice a ver si te gusta,
http://recetariorosa.blogspot.com/searc ... %20postres
http://recetariorosa.blogspot.com/searc ... %20postres
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados