Presentaci?n y duda pasta balina - Fotos del resultado * * *:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Mami20061
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:29 Feb 2008 01:00
Presentaci?n y duda pasta balina - Fotos del resultado * * *

Mensaje por Mami20061 » 29 Feb 2008 23:10

Buenas,
Me llamo Mar y hace tiempo que vengo siguiendo vuestras recetas y me he animado a intentar decorarle una tarta a mi hijo por su cumpleaños. El domingo que viene, es su segundo cumpleaños, y ante tanta explicación y fotos con tartas tan maravillosas, me ha entrado el gusanillo.
He comprado la pasta Balina, pero ahora leyendo algunos posts me entra la duda que no sé si tengo que recubrir la tarta o directamente la puedo usar así. Mi idea es hacer un bizcocho genov?s y ponerle directamente la pasta balina, aunque tambiénme parece haber leido que tendría que empaparlo en almíbar. Aysssss cada vez estoy más perdida!!! Otra cosa, que no s?, es si una vez he decorado la tarta (salga lo que salga), tengo que guardarla en la nevera o la dejo a temperatura ambiente.
Ando más perdida de lo que creía, así que agradecer? cualquier respuesta. Mil gracias por adelantado.
Última edición por Mami20061 el 10 Mar 2008 10:27, editado 2 veces en total.

caleuche
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:04 Nov 2007 01:00

Mensaje por caleuche » 01 Mar 2008 13:05

Yo de decoración ni idea... pero te lo subo para que lo vean!

:up:

Mami20061
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:29 Feb 2008 01:00

Mensaje por Mami20061 » 01 Mar 2008 13:08

caleuche escribió:Yo de decoración ni idea... pero te lo subo para que lo vean!

:up:
Muchas gracias, te lo agradezco!

eysa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:512
Registrado:02 Sep 2007 01:00
Ubicación:vilanova i la geltru (bcn)
Contactar:

Mensaje por eysa » 01 Mar 2008 17:42

Te lo subo pra que alguna experta te eche una mano. :wink: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 01 Mar 2008 18:20

Me parece que hablas del fondant para tartas ¿no?...Gini es la experta en la materia,.. yo te pongo c**o la hice en este enlace

http://miscocina.blogspot.com/2008/02/tarta-yanira.html

El hecho de empapar el bizcocho,..ligeramente,.. es para que no se quede todo seco,..yo suelo hechar ( dependiendo del relleno ) almibar de la piña, leche con colacao,.. tambiénpuedes usar algún licor,..

Sobre ponerlo en la nevera, yo lo he hecho,..sobretodo porque la tarta la he hecho de un día para otro,.. y no ha habido ningún problema.

Con la pasta puedes hacer figuritas,..a ver si Gini aparece y te dice mejor que yo, besos bego :beso:

BOO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:631
Registrado:30 Sep 2007 01:00

Mensaje por BOO » 01 Mar 2008 20:06

MIRA EN EL POST DE RECOPILACIONES TIENES TODA LA INFORMACION QUE NECESITAS, HAY DOS UNO DE DECORAR CON GLASA Y OTRO DE FONDANT.
DE TODAS FORMAS POR LO QUE YO HE LEIDO Y TAL Y c**o LO HAGO ES: CALAR BIEN EL BIZCOCHO Y LUGO ANTES DE CUBRIRLO CON EL FONDANT UNTARLO TODO CON CREMA O NOCILLA O MERMELADA SON TROPEZONES PARA QUE QUEDE LUSITO EL FONDANT Y NO SE LE VEAN INPERFECCIONES D ETODAS FORMAS LO MEJOR QUE PUEDES HACER SI TE VES MUY APURADA ES MANDARLE UN PRIVADO A GINI ELLA TE LO SABRA RESOLVER DIVINAMENTE.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 02 Mar 2008 12:05

An?mate,.. ya verás que no es tan dific?l...no hace falta que hagas una escultura al principio :wink: ... yo no he seguido practicando,.. porque si no me pongo c**o una foca,.. pero si que te queda el gusanillo de repetir,...? eso sí ! es muy dulzon el fondant....hay gente que no le gusta,..la verdad es que aquí no estamos acostumbrados

Besitos bego

Mami20061
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:29 Feb 2008 01:00

Gracias

Mensaje por Mami20061 » 03 Mar 2008 22:11

Mil gracias Chicas!!!!!!!!!

Vamos a ver que sale. Una figurita va a ser que no, al menos esta vez, porque con preparar los bacatas y el pastel creo que tengo más que suficiente, pero tengo pensado hacer un avión... a ver que sale! Ya os pondré el resultado, porque si sale la mitad de bien de lo que me he imaginado... quedaré preciosa jajaja

Begojj muchas gracias por el enlace, me resultar? muy ?til.

Besotes

superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 03 Mar 2008 22:20

Mira... en este post puedes encontrar ideas y resolver alguna duda :D :D

recetas-postt160971.html

Espero que te sirva :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

envy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:901
Registrado:16 Oct 2007 01:00
Ubicación:Vizcaya

Mensaje por envy » 03 Mar 2008 23:00

c**o dice bego a mi me resulta muy dulzona esa pasta para cubrir toda la tarta,yo la uso para hacer figuritas , mira la que hice a ver si te gusta,


http://recetariorosa.blogspot.com/searc ... %20postres

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados