
Ingredientes:
4 cebollas.
2 dientes de ajo.
1 manzana.
1 trozo de pan.
3 tomates troceados.
1 vaso de agua.
10 calamares pequeños.
Elaboración:
(1) Dorar los dientes de ajo.
(2) Cortar las cebollas y rehogarlas con el ajo.
(3) Cortar la manzana a trozos y añadirlo al rehogado
(4) Cortar el tomate a dados y lo añadimos al rehogado.
(5) A?adimos la copita de vino blanco.
(6) Cuando se haya bebido el vino, añadimos el pan.
(7) Cuando el pan se haya casi deshecho, añadimos el vaso de agua.
(8) Trituramos la salsa con el turmix.
(9) A?adimos a la salsa un sobrecito de tinta de calamar. Yo he cortado la bolsa por tres lados y la he hechado a la salsa para que salga toda. Luego he retirado la bolsa, no os vay?is a pensar que he dejado la bolsa dentro, jajajaja.
(10) Por otro lado vamos limpiando los txipis. Las patitas las guardamos y las metemos dentro del txipi.
(11) Enharinamos los txipis.
(12) Freimos los txipirones.
(13) Una vez fritos los txipirones, ya los podemos añadir a la salsa. Bajamos el fuego y dejamos reducir.
(14) Y listo para emplatar!! Y para degustar ...

Para ver las fotos del paso a paso: http://cocinanovatos.blogspot.com/