Stollen postre tipico alem:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
buuue
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:27 Feb 2008 01:00
Stollen postre tipico alem

Mensaje por buuue » 03 Mar 2008 17:43

:) :D OS PRESENTO ESTA RECETA TIPICA ALEMANA EL STOLLEN,pan tadicional de la Fiestas Navide?as en Aleman?a.Espero que os gusted.P


Este pan tan tradicional de las Fiestas Navide?as Alemanas es similar al Pan Dulce aunque su forma es completamente diferente.
Los alemanes acostumbran a servirlo en la tarde, acompañado con una taza de te y lo disfrutan durante un per?odo más largo, desde la época de adviento hasta la llegada de los Reyes Magos.
Durante ese per?odo es com?n ver stollen en todas las vidrieras de las confiterías, al igual que en los puestos que se encuentran en la calle.

c**o sucede con el Pan Dulce, en el Stollen hay variaciones de acuerdo a la regi?n, influyendo directamente el frío más o menos intenso de cada una de ellas.
Por ejemplo, en las regiones del sur de Alemania que son más frías que las del norte, elaboran el stollen con más cantidad de manteca y más cantidad de frutas.
Suelen pincelarlos, varias veces, con abundante manteca durante su cocimiento, proporcionándoles más calorías, tan necesarias en esas regiones de tanto frío. Lo infaltable en todo stollen, las pasas de uva y las almendras.
c**o broche final les decimos que se pueden elaborar uno o dos meses antes de las Fiestas y conservarlos en el freezer envueltos en papel film o bolsa de nailon cuando aún están tibio.

Imagen

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 03 Mar 2008 18:16

si q me gusta.. y lo he comido..
pero pon la recetilla anda!! :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 32 invitados