Ingredientes:
225 gr de arroz arborio.
1 vaina de vainilla.
1 rama de canela.
175 gr de azúcar.
20 gr de mantequilla.
100 gr de mascarpone.
425 ml de agua (yo he tenido que usar casi 2 litros, porque sin? el arroz me quedaba más duro que la picha de un novio) jajajajaja
(para el ganache): he cambiado las cantidades de la receta original, porque de ahí salía c**o para una boda. éstas son las que he utilizado yo.
100 ml de nata líquida.
100 ml de leche.
3 cucharadas de azúcar.
3 yemas de huevo.
70 gr de cobertura de chocolate 70 % de cacao.
Elaboración (para el risotto):
(1) Calentar el agua e infusionar la rama de canela, la vaina de vainilla y el azúcar con el agua.
(2) A parte, derretir la mantequilla en un cazo.
(3) Sofreir el arroz con la mantequilla.
(4) Añadir la infusi?n de golpe y dejar hervir hasta que vaya reduciendo. Si vemos que le falta agua, vamos añadiendo más.
Ya os digo, que yo he tenido que usar casi 2 litros, el arroz arborio necesita mucha agua, así que echarle agua hasta que veáis que el arroz no está duro.
(5) Cuando el arroz está en su punto, lo retiramos del fuego e incorporamos el mascarpone para ligarlo.
(6) Que os quede más o menos de este pelo. Y si vais que os queda muy pastoso, pues le podéis añadir un poquito de leche y hervirlo un poquito.
Elaboración (para el ganache): perdón, no he hecho fotos ...
(1) Llevar a hervirla leche y la nata líquida.
(2) Añadir el azúcar y las yemas de huevo y remover rápidamente para evitar que se nos cuaje el huevo.
(3) Cuando veamos que haya espesado, le vamos añadiendo poco a poco el chocolate (sin parar de remover).
(4) Lo colamos y lo reservamos en la nevera (tambiénlo podríamos poner al congelador, nos quedaría c**o un helado).

Para ver la receta paso a paso: http://cocinanovatos.blogspot.com/