suspiros de monja:

Toda la Gastronomía a tu alcance
conchi24300
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:08 Oct 2006 01:00
suspiros de monja

Mensaje por conchi24300 » 05 Mar 2008 13:52

ingredientes
medio litro de leche
4 cucharadas de harina
5 cucharadas de azucar
4 huevos
se pone la leche a hervir y mientras se mezcla la harina y el azucar , cuando este la leche , se le añade a la harina y se cuece un poquito y luego sin quitar del fuego se añaden los huevos enteros dando vueltas sin parar hasta que este cocida , las vueltas se dara una para la deracha y otra para la izquierda asi hasta el final . se deja enfrias y luego se frie sin mas
siento no poder poner foto

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Mensaje por Kanaima » 05 Mar 2008 16:48

Deben quedar c**o los profiteroles más o menos, no?

Seguro que están ricos!! :plas: :plas: :plas:

periquita4805
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:19 Ene 2008 01:00

Mensaje por periquita4805 » 05 Mar 2008 17:02

YO POR SUSPIROS DE MONJA ENTIENDO OTRA RECETA, QUE SE HACE EN MI CASA HACE AÑOS.
CUANDO HACEMOS NATILLAS, CON LAS CLARAS Y AZUCAR GLASS MONTAMOS HASTA PUNTO DE NIEVE , EN LA LECHE CALIENTE CON CANELA Y LIMON, VAMOS ECHANDO CUCHARONES DE CLARAS, LES DAMOS UNA VUELTA LAS ESCURRIMOS Y LAS PONEMOS ENCIMA DE LAS NATILLAS........HACES MUCHOS QUEDAN FLOTANTO Y SE COMEN SIN MAS EN UN SUSPIRO DE AHI EL NOMBRE..............EN MI CASA LO HACEMOS ASI HACE MILES DE AÑOS.........
SI QUEREIS PROBAR................ :beso:

conchi24300
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:08 Oct 2006 01:00

periquita

Mensaje por conchi24300 » 05 Mar 2008 21:59

pues segun tu pregunta pues te dire que es mas c**o una crema pastelera pero frita

periquita4805
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:19 Ene 2008 01:00

Mensaje por periquita4805 » 06 Mar 2008 08:46

QUIZAS TU RECETA DEBERIA LLAMARSE LECHE FRITA??
EL PASTELERO QUE ME SAQUE DE DUDAS POR FAVOR............. :beso:

sol-66
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:29 Nov 2007 01:00

Mensaje por sol-66 » 06 Mar 2008 09:17

No se lo que sera pero desde luego tiene que estar rico.
:beso: :beso: :beso: :beso:

caleuche
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:04 Nov 2007 01:00

Mensaje por caleuche » 06 Mar 2008 09:42

En Argentina, c**o somos más irreverentes con todo lo que tenga que ver con las monjas y los curas, a los suspiros de monjas (que son totalmente diferentes a estas dos recetas que han puesto) les llamamos también"Bolas de fraile" :lol: :lol: :lol:

Para nosotros los famosos suspiros son lo que los alemanes llaman "Kraften" no se si los conocen, pero es una masa con levadura, si hay alguien interesado no tengo inconveniente en subirla, yo los he hecho siempre con la receta de un libro muy conocido en mi país, El libro de Doña Petrona C de Gandulfo.

sui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:224
Registrado:28 Dic 2007 01:00

Mensaje por sui » 06 Mar 2008 09:59

A lo que periquita le llama suspiros de monja (con natillas) en mi pueblo se le llama can?nigo.
:lol:

conchi24300
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:08 Oct 2006 01:00

Mensaje por conchi24300 » 06 Mar 2008 11:43

no es c**o la leche frita pues la leche frita queda mas espesa y luego se pasa por harina y huevo para freir y esta receta segun esta la masa se frie

angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:en breve en los Pirineos

Mensaje por angienit » 06 Mar 2008 11:47

No son c**o los buñuelos de viento?
En Catalunya, suspiros de monja no, pero pets (pedos) de monja sí (una galletitas pequeñas con forma de montaña, de textura algo dura.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados