mis magdalenas de hoy:

Toda la Gastronomía a tu alcance
kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo
mis magdalenas de hoy

Mensaje por kina-1985 » 05 Mar 2008 14:32

hola chic@s hoy me levante con ganas de hacer unas magdalenas:
os dejo el paso a paso de la receta que hice:

para 6 magdalenas

ingredientes:

1 huevo
50 gr de azucar
50 gr de aceite de oliva
50 gr de leche
150 gr de harina
1 limon
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de azucar avainillado
2 cucharadas de azucar glass
granitos de azucar

preparacion:

calentar ligeramente el aceite de oliva en una sarte y agregar la piel de 1/2 limon. dejar enfriar y retirar el limon.

Imagen

batir el huevo con el azucar en un bol con unas barillas electricas hasta que el compuesto este cremoso y blanquecino.
Imagen

añadir el aceite aromatizado con el limon frio, la leche, la harina y la levadura tamizadas, el azucar avainillado y la ralladura de 1/2 limon.

Imagen

rellenar las capsulas de papel rizado con la masa hasta algo mas de la mitad.
Imagen

Imagen

introducir las magdalenas en el horno precalentado a 200ºC y cocerlas hasta que esten doradas- unos 20 min, aprox.-.

Imagen

colocar las magdalenas sobre una regilla de pasteleria y dejarlas enfriar completamente. Espolvorearlas con el azucar glas y decorar con granitos de azucar. si se desea, completar la decoracion con triangulos de limon caramelizados.

Imagen

haber si os gustan, estan riquisimas.
saludos que me voy a comer.

Begochuna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:736
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Begochuna » 05 Mar 2008 14:50

Guau!, me ha encantado la idea de aromatizar el aceite, es una pasada!!!
El paso a paso esta muy bien, por fin descubro que los moldes de papel se llenan solo la mitad!!! yo los llenaba siempre enteros y siempre se me desparramaban...buuuuu...
Aunque veo que son mu gordos...le has puesto varios en uno??
un besete y te c**o una pa mojarmela con el cafe :wink:

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 05 Mar 2008 15:04

hola begochuna
coje cuantos quieras para eso los hice para que los mojeis con el cafe de despues de la comida.jejeje
los moldes??¿no solo puse uno los grandes blancos son los de papel y los pequeños azules son de silicona por eso a lo mejor te parecen mas gruesos.jejeje
pues si solo hasta la mitad que si asi suben bastante imaginate cuando los llenas hasta arriba del todo.jejeje
saludos

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Mensaje por Kanaima » 05 Mar 2008 16:46

Preciosas las magdalenas!! deben saber muy ricas con el toque de limón en el aceite!! :plas: :plas: :plas:

sand
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:870
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por sand » 05 Mar 2008 16:52

que buena pinta tienen!!

no se que hago con las magdalenas que no suben lo que tendrían que subir, creo que igua es por los moldes que los mios son muy pequeños

gracias por poner la receta paso a paso, para las que estamos empezando nos viene muy bien :beso:

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 05 Mar 2008 17:10

gracias :rojo:
sand si no te suben prueba con esta receta. yo desde siempre cuando echo la harina no la mezclo con la levadura por que simpre me dijo mi madre que cuando se echan juntas que no suben los bizcochos asi que prueba a echarlas separadas es decir echas la harina lo mezclas todo echas otra cosa que tengas que echar y luego el royal. no se si es cosa nuestra pero a mi me funciona.jejjee
saludos

YANGO
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1604
Registrado:03 Dic 2007 01:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Mensaje por YANGO » 05 Mar 2008 18:44

Que chulo es paso a paso de las magdanelas, a mi tp me suelen subir mucho dejas la masa reposar ???

:beso: :beso: :beso:

Mirabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1894
Registrado:31 Mar 2007 01:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » 05 Mar 2008 18:52

Muy ricas tus magdalenas.

:beso: :beso: :beso:

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 05 Mar 2008 22:05

:plas: :plas: :plas: muy ricas
gracias por la receta y el paso a paso :up:

:beso: :beso:

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 05 Mar 2008 23:52

hola yango.jejeje
no la masa no la dejo reposar. lo hago todo seguido. yo c**o dije pienso que sera alomejor por mezclar a la vez la levadura y la harina.
gracias por decir que estan ricas.jejeje
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados