Hay que ser atrevida en esta vida....(EDITADO CON RECETA):

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Begochuna
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Hay que ser atrevida en esta vida....(EDITADO CON RECETA)

Mensaje por Begochuna » 10 Mar 2008 08:55

Pues eso, que al final gracias a la ideas que me disteis con los pastelitos me tir? al ruedo y me puse a hacer bizcocho ( la primera vez) , merengue italiano (otra primera vez), cremas de mantequilla ( por supuesto primerisima vez, y cuando se corta te da un patatús) almibares, y el uso y manejo de la manga pastelera ( hay que fatidiarse que tooorpe que soy, no os cuento c**o conseguí que quedara bonito... :nodigona: ).
Gracias por los animos de alguna de que me atreviese a probar!!
Asi que por todo ello aqui os dejo el resultado para todas y cada una ( y uno, que hay que cuidar a nuestros niños del foro :wink: ),.
En el blog propuse votar ( despuse de tanta elección y rollo patatero) a que pastelitos os quedabais!!!jeje, yo eleg? el tripartit!!!

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El laberinto de pasiones

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DElicias de naranja

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El c?sico de moka

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Bocaditos de pralin?


Para unos 20 pastelitos.


PRIMER PASO: CREMA DE MANTEQUILLA
50 gr de azúcar
15 gr. de agua
1 claras de huevo
150 gr. de mantequilla



Primero se hace un merengue italiano:
Se realiza un almíbar con el agua y el azúcar, removeis hasta disolver y luego LAS MANITAS QUIETAS porque si no cristaliza; dejéis a hervir y retir?is inmediatamente.


Levantamos las claras de huevo y, a medio levantar y sin dejar de remover, añadimos el almíbar en forma de hilo todavía caliente,complicado complicado, o pedis ayuda o lo haceis en un bol alto. Continuamos batiendo hasta que enfríe, viva la turmix, a mano es una pesadilla.


Batimos la mantequilla blandita blandita y añadimos el merengue, seguimos batiendo hasta que quede espesa y esponjosa.


Este es el momento fantastico en que se corta, parace un queso de burgos a grumazos que dan ganas de ponerte a llorar deseperadamente pero..TRANQUILOS!!!, solo hay que tirar el suero (liquidillo) y darle marcha a las varillas para que se vuelva a montar, cuesta un poco pero se consigue. Y ya lo mezclamos con lo que queramos si nos apetecen sabores, yo hice estos tres pero se le puede poner cacao, amaretto, rayadura de limón y lo que la imaginación y el buen gusto nos deje.
Y a la nevera para que coja cuerpo, se conserva muy bien varios dias.

SEGUNDO PASO: BIZCOCHOS
Hay que hacer dos, en un molde de plum cake, aunque ya cada uno que encuentre lo que le vaya mejor.

Bizcocho de café
2 huevos
45 gr. de azúcar gl así.
1 cucharada sopera de Nestcafé disuelto en una cucharada de agua(cochinadaas)
50 gramos de harina com?n y una cucharada de cacao en polvo.
30ml de aceite de girasol.

Bizcocho normal ( igual pero sin cafe)
2 huevos
45 gr. de azúcar gl así.
50 gramos de harina com?n.
30ml de aceite de girasol.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que queden blanquecinos y esponjosos.


A?adimos el café disuelto y, poco a poco, la harina tamizada (esto hace una pasta solida y terrible, uff, es dificilisimo de manejar)

Incorporamos el aceite y seguimos batiendo hasta homogueneizar (ya se suaviza el tema)
Levantamos las claras de huevo y las ?adimos a la mezcla anterior , con la espátula y poco a poco, rollo envolvente, se hace de miedo.


Inmediatamente, echamos la mezcla sobre un molde de plumcake forrado con papel de hornear (buuu..esto es fantastico para pringarse los dedos)
Introducimos en el horno precalentado a unos 200ºC durante 8-10 minutos.
Retiramos del horno, desmoldamos, le damos la vuelta y le despegamos el papel de la base para evitar que siga cocinandose con el calor residual del molde y que se reseque por debajo.


TERCER PASO:EMBORRACHAR AL BIZCOCHO
Y si uno quiere se toma tambien unas copichuelas pero ya no me hago responsable del resultado.

Alm?bar para mojar el bizcocho
125 ml de agua.
50 gr. de azúcar.
5 gr. de café soluble para el bizcocho de café
? cucharada de amaretto o de co?ac o las dos cosas!!!



Preparamos un almíbar ligero con el agua, el azúcar y el café hasta hervir. Disolvemos y dejamos templar un poco. Por último vertemos el amaretto o co?ac.
Luego con un pincelito chop chop pringamos los biscochos.


CUARTO PASO: MONTAJE
Cortar cuadraditos de bizcocho, untar uno con la crema que hemos sacado y batido, poner otro cuadradito encima y mas crema c**o Dios nos de a entender.
Yo me aventur? a estrenarme con la manga pastelera y fue la mayor guarrada que ha visto mi cocina, mas que las nubes que ya es decir, aunque el resultado se quedé mu apa?ao?

Y nada, a la nevera a endurecer un poco la crema y sacar unos 5 minutillos antes de comer para que se quede la textura pringoseta justa.


Después de un rato mas que largo de trabajo, sudores, pringues y cansacios se terminaron en 10 minutos?para que luego digan que el sexo y la cocina no son primos hermanosí.
Última edición por Begochuna el 12 Mar 2008 10:55, editado 1 vez en total.

arima
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Mensaje por arima » 10 Mar 2008 09:05

Unas fotos preciosas :plas: :plas: :plas:

de los pasteles me comería un par de ellos :lol: pero me conformo con un café :wink:

saludos :beso:

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Mensaje por Atina » 10 Mar 2008 09:14

Has sido muy valiente y asi has salido... muy airosa !!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
P.D. no veo la ultima foto :(

azul
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Mensaje por azul » 10 Mar 2008 09:32

:o :o :o :o pues por ser tu primera vez esta de pasteleria,felicidades :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Begochuna » 10 Mar 2008 13:38

Gracias, gracias, gracias!!!
Si no tuviese vuestro apoyo otro gallo habria cantado :wink:
:beso: :beso:

sand
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Mensaje por sand » 10 Mar 2008 13:57

WOW que bonito todo!!!

para ser la primera vez están genial, parecen de pasteleria :plas: :plas:

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Mensaje por UXIA23 » 10 Mar 2008 14:04

:duda: :duda: :duda: :duda:

¿pero donde esta la receta de los pastelillos?

Me ha gustado mucho! has siso de los mas original con la decoracion de cada clase de pastel. Hija que ma?a te das con la manga p?stelera!! :D :D

Me alegro que te haya salido tan bien!

Begochuna
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Mensaje por Begochuna » 10 Mar 2008 15:18

UXIA23 escribió::duda: :duda: :duda: :duda:

¿pero donde esta la receta de los pastelillos?

Me ha gustado mucho! has siso de los mas original con la decoracion de cada clase de pastel. Hija que ma?a te das con la manga p?stelera!! :D :D

Me alegro que te haya salido tan bien!
GRACIAAAAS!!
La receta está en el blog, porque c**o es muy larga y con muchas cosas, el bizcocho por un lado, la crema por otro, el almibar...aqui se iba a hacer eternooooooooooooooooooooooooooo!!!
Si tu supieras c**o terminamos la manga, mis manos y yo......jejeje :cry:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por adivina » 10 Mar 2008 15:32

Que guapos estos pasteles, pasare por tu blog a copiarlos, me gustan más los hechos en casa que comprarlos , los encuentro tan sumamente dulces que no puedo con ellos.. Estos fotocopiadossss.

Gracias

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

redina
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Mensaje por redina » 10 Mar 2008 17:10

:plas: :plas: :plas: :plas: un espectúculo :up: :up:

:beso: :beso:

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