Ingredientes para 4 personas:
1 cebolleta grande o 2-3 pequeñas
3 o 4 zanahorias
1 trozo de pimiento verde
2 tomates maduros
2 o 3 patatas
1 huevo cocido
200 gr de almejas
200 gr de gambas o langostinos
1 rape pequeño
1 pastilla de caldo de pescado
pasta de fideo o arroz (lo que se prefiera)
Preparación:
Poner a sofreir la cebolleta, una vez que este blanda se echan las almejas lavadas, las zanahorias troceadas y el trozo de pimiento, una vez abiertas las almejas se le echa el tomate troceado, las patatas y la pastilla de caldo de pescado. Cuando este todo pochadito añadimos el caldo de pescado que habremos hecho con las cabezas de las gambas y la cabeza del rape, y lo dejamos cocer. Cuando rompa el hervor , bajamos el fuego y esperamos hasta que la patata se pueda aplastar, entonces se le añade la yema del huevo aplastada para que espese el caldo. Un par de patatas del mismo caldo tambien se aplastan para que espese el caldo, la clara del huevo hecha trocitos y el pescado desmenuzado. Dejamos cocer 10 minutos mas y a continuación le echamos las gambas y la pasta, se deja cocer el tiempo que la pasta necesite y listo. Si la vas a hacer de un dia para otro , la sal no se la eches hasta el ultimo momento.
espero que os guste
