masa pizza:

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kiwi
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masa pizza

Mensaje por kiwi » 12 Mar 2008 17:32

Holaaaaaaaaaaa :)
Tengo ganas de hacer pizza casera y he visto que en el recetario hay varias recetas pero no sé cual saldrá mejor.......... cuál me recomendais? a ser posible que sea facilita...
Graciassssssssssss :beso:

Kanaima
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Mensaje por Kanaima » 12 Mar 2008 17:54

Kiwi yo hago esta siempre...

300 gramos de harina
3 cucharaditas de levadiura en granos seca
175 ml de agua templada
6 cucharadas de aceite de oliva
1 1/2 cucharadita de sal

En el agua disolver la levadura, yo le pongo un poquito de azúcar al agua espero que la levadura haga burbujas, luego pongo la harina en un cazo, le abro un hoyo en el medio y voy agregando el agua poco a poco, y las cucharadas de aceite de una a una y la sal, amaso todo bien, si necesito más harina para amasar la pongo, hasta lograr una masa elástica y siave. Hago una bola y la dejo reposar en lugar tibio una hora hasta que doble volumen, luego la amaso de nuevo para sacarle el aire y la estiro con rodillo para colocarla en una bandeja cuadrada previamente aceitada, esta masa la pongo sola al horno precalentado a unos 180 grados C y la dejo cocer unos 10 mtos hasta que veas que se cocino pero sin dorar, le abro unos huequitos con el tenedor antes de meterla al horno para que no se abombe. Yo la cocino primero porque asi me aseguro que esta bien cocida cuando le ponga la salsa y los quesos porque es mi impresi?n que si pongo todo crudo luego la masa no se cocina bien.

Espero haberte ayudado!! :wink: :up:

Tapalpa
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Mensaje por Tapalpa » 12 Mar 2008 17:55

Mira, esta receta es buenísima, es del blog de ls zuccheriera, http://zuccheriera.blogspot.com/2005/10/la-pizza.html , y es siempre la que yo hago, y sale genial.


PIZZA DE HARINA DE MA?Z
Esta cantidad es para dos pizzas grandes. Se puede congelar la mitad en un tupper en cuanto la masa termine de levantar; cuando se vaya a utilizar será suficiente con sacarla al mediodía para utilizarla por la noche. Queda c**o recién hecha.
1 taza y 1/2 de agua templada
1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
3 tazas y 2/3 de harina
1/3 de taza de harina de maíz, mejor si molida un poco gruesa
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura liofilizada para pan
Preparar la masa mezclando las harinas con la sal y la levadura y añadiendo por último los líquidos. Dejar que levante durante una hora y media en un lugar alejado de las corrientes de aire y templado (estú muy bien calentar el horno a 50º, apagarlo e dejar la masa dentro, en un cuenco, cubierta con un paño h?medo).

Cuando la masa está lista, congelar la que no se vaya a utilizar y extender la otra parte sobre una hoja de papel vegetal previamente enharinada. El grosor no deber? ser más de un par de mil?metros. Cuando la masa está colocada en su bandeja para hornear, agujerearla con un tenedor por toda la superficie antes de añadir los ingredientes de cobertura.

En el foro está la de la Rolling Pizza, que la probé el otro día y tambien es muy buena , y puede que mas facil, cuando la encuentre te pongo el enlace.

Mira, ya la he encontrado, para mi son las dos mejores que he hecho. Suerte???

postlite104083-pizza.html

kiwi
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Mensaje por kiwi » 13 Mar 2008 00:29

MUCHAS GRACIAS KANAIMA Y TAPALPA

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 13 Mar 2008 00:47

:) :) :) :) :) :) pues yo aprovecho para mandarte un abrazote y espero que esteis todos muy bien :beso: :beso:

Mira estas



MASA DE PIZZA (de angeles-Argentina)

* Harina: 250 gr.
* Agua : 150 a 175 cc. aprox.
* Sal : 1 pizca
* Aceite : 1 cucharada, (puede ser de oliva)
* Levadura fresca: 20 gr.
* Azúcar : una pizca.

Colocas harina, sal, una pizca de azúcar (favorece el levado) mezclas, haces un hueco en el centro y ahí incorporas la levadura desgranada, (deshecha), el aceite y el agua, mezclas esto con cuchara de madera, desde el centro para afuera, dicen que sale mejor la miga, si necesitas más agua incorporas, formas un bollo.

Enharinas la mesada, amasas bien, debe quedar bien lisito y que no se pegue en la mesada, dale una forma redondeada. Nosotros en Argentina decimos bollear.
Colocas en un recipiente (bowls), tapas con film, así no se seca la masa, debe duplicar su volumen, una vez duplicado, lo colocas en la mesada y lo desgasificas, (lo aplastas un poco con las manos).

Tomas un molde para pizza lo pincelas con aceite, colocas la masa en el centro y estiras con las manos apenas enharinadas.
Dejas levar nuevamente unos minutos, o se puede usar así, le colocas la salsa que prefieras, llevas al horno. (Algunos aconsejan primero darle una precocción sin nada arriba ya que los hornos familiares no toman tanta temperatura y los ingredientes de la cubierta humedecen la masa)
El horno debe estar muy caliente y con temperatura de 250º C a 300? C, mas o menos por unos 15 min., luego colocas por arriba lo que prefieras, (Mozzarella, aceitunas, anchoas, alcaparras, pimientos, esto es a tu gusto e imaginación).


Aclaraci?n: Donde dice estiras la masa, es que debe llegar a los bordes del molde.


# También se puede hacer en procesadora, c**o la sal en contacto directo puede anular el efecto de la levadura, yo coloco primero la sal, luego la harina y después el resto de ingredientes, proceso y sigo los pasos de la receta



Masa de pizzaRestaurante: PIZZA HUT

* 1 1/3 taza de agua
* 2 ctas de azúcar
* 1 1/4 ctas de sal
* 2 cdas de aceite de oliva
* 2 cdas de harina de maíz (harina, no fécula)
* 2 tazas de harina de trigo
* 1 taza harina para pan (harina de fuerza)
* 1 cta de polvo de hornear (levadura quémica, levadura royal)
* ? cta de ajo en polvo
* 1/4 cta de cebolla en polvo
* 1 1/2 cta de levadura en polvo (levadura seca, levadura de panadero)
(Aclaraci?n: se puede usar solamente harina com?n de trigo)

Para míquina de pan tipo breadman:
Colocar todos los ingredientes en el recipiente en el orden aconsejado por el fabricante. Utilizar el programa para masas.

En procesadora de alimentos:
Colocar el agua, azúcar, sal y el aceite de oliva en el bol y pulsar hasta disolver el azúcar y la sal. Agregar la levadura, la harina de pan, la harina com?n y los demás ingredientes secos. Procesar hasta que se forme una bola blanda.

Retirar de la míquina, dejarla descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.

A mano:
En este caso utilizar solo harina com?n de trigo.

Colocar el agua, azúcar, sal y aceite en un bol y remover hasta disolver la sal y el azúcar.

Agregar la levadura, el harina y demás ingredientes secos. Amasar hasta formar una bola blanda pero no demasiado pegajosa (unos 8 a 10 minutos).

Dejar descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.


Desgasificar la masa suavemente antes de usar y dejarla descansar otra vez durante 15 minutos. Utilizar en la receta de pizza deseada.

Se puede refrigerar en una bolsa aceitada (o aceitar la superficie y cubrirla con film) durante 2 dias.

Nota: para una masa más esponjosa, se puede agregar ? de cucharadita de levadura mas.


Masa para pizza de pan

Raciones: 3 pizzas de 22 cm c/u

* 1 y 1/3 tazas de agua tibia
* ? taza de leche en polvo desnatada
* ? cta de sal
* 4 tazas de harina de trigo
* 1 cucharada de azúcar
* 1 sobre de levadura de panadero (levadura seca)
* 2 cdas de aceite (para la masa)
* 90 ml de aceite necesario para aceitar los moldes

Colocar la levadura, el azúcar, la sal y la leche en polvo en un bol grande. Agregar el agua tibia y mezclar hasta integrar bien. Dejar reposar durante 2 minutos. Agregar el aceite y volver a mezclar. Incorporar la harina y trabajar hasta formar una masa e integrar toda la harina. Llevarla a una superficie plana y amasar durante 10 minutos.

Dividir la masa en 3 bollos y estirarlos por separado formando discos de 22 cm. Aceitar 3 moldes de 22 cm y colocar alli las masas. Cubrir con un plato y dejar reposar en un lugar templado durante 1 h a hora y media. Utilizar en la receta de pizza deseada.

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Mensaje por kiwi » 13 Mar 2008 01:06

MUCHAS GRACIAS COVA!!!!!!!!! ME HAS DADO UN MONT?N DE IDEAS!!!!! :plas: :plas: :plas:
HAC?A MUCHO QUE NO COINCID?AMOS... ME DA MUCHO GUSTO VERTE, YO TAMBI?N TE MANDO UN ABRAZOTE ENORME DESDE TIERRAS AZTECAS....

:beso: :beso: :beso: :beso:

TU SOBRINITA VALENTINA TAMBI?N TE MANDA BESITOS Y TE QUIERE MUCHO... :beso: :beso: :beso: :coqueta:

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Mensaje por comoju » 13 Mar 2008 01:09

Y estará enorme y preciosa seguro... de cuando la vi tan chiquitina........

Tu estés bien????? :D :D :D

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Mensaje por araceli » 13 Mar 2008 01:17

!!!!!!!Pero bueno quien está por aqui!!!!!!! c**o esta nuestra mexicanita preferida, ya con dos añitos será una señorita , a ver si nos pones una foto actual que nos gusta ver a nuestros cibersobrinos
Que cara te vendes niña , me acuerdo un monton de vosotros y hace mucho tiempo que no te veo por el foro espero que todo está bien y que no entres por los horarios y porque Valentina te da mucho trabajo :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por roski » 13 Mar 2008 01:57

COMOJU c**o PUEDES DAR LAS RECETAS TAN RAPIDAS ????????????ME VAIS TENER QUE ENSE?AR A GUARDAR :( UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por comoju » 13 Mar 2008 15:17

roski escribió:COMOJU c**o PUEDES DAR LAS RECETAS TAN RAPIDAS ????????????ME VAIS TENER QUE ENSE?AR A GUARDAR :( UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:
Tengo un archivo de recetas y ahí es donde las recopilo todas.

recetas-postx2969-0-0.html

http://www.megaupload.com/es/?d=KVQ9VA9W

Así que sólo es meter el nombre y me sale el listado y ya miro las que he hecho o marcadas c**o que están bien y ......... a ponerlas :D :D :D

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