
pues yo aprovecho para mandarte un abrazote y espero que esteis todos muy bien
Mira estas
MASA DE PIZZA (de angeles-Argentina)
* Harina: 250 gr.
* Agua : 150 a 175 cc. aprox.
* Sal : 1 pizca
* Aceite : 1 cucharada, (puede ser de oliva)
* Levadura fresca: 20 gr.
* Azúcar : una pizca.
Colocas harina, sal, una pizca de azúcar (favorece el levado) mezclas, haces un hueco en el centro y ahí incorporas la levadura desgranada, (deshecha), el aceite y el agua, mezclas esto con cuchara de madera, desde el centro para afuera, dicen que sale mejor la miga, si necesitas más agua incorporas, formas un bollo.
Enharinas la mesada, amasas bien, debe quedar bien lisito y que no se pegue en la mesada, dale una forma redondeada. Nosotros en Argentina decimos bollear.
Colocas en un recipiente (bowls), tapas con film, así no se seca la masa, debe duplicar su volumen, una vez duplicado, lo colocas en la mesada y lo desgasificas, (lo aplastas un poco con las manos).
Tomas un molde para pizza lo pincelas con aceite, colocas la masa en el centro y estiras con las manos apenas enharinadas.
Dejas levar nuevamente unos minutos, o se puede usar así, le colocas la salsa que prefieras, llevas al horno. (Algunos aconsejan primero darle una precocción sin nada arriba ya que los hornos familiares no toman tanta temperatura y los ingredientes de la cubierta humedecen la masa)
El horno debe estar muy caliente y con temperatura de 250º C a 300? C, mas o menos por unos 15 min., luego colocas por arriba lo que prefieras, (Mozzarella, aceitunas, anchoas, alcaparras, pimientos, esto es a tu gusto e imaginación).
Aclaraci?n: Donde dice estiras la masa, es que debe llegar a los bordes del molde.
# También se puede hacer en procesadora, c**o la sal en contacto directo puede anular el efecto de la levadura, yo coloco primero la sal, luego la harina y después el resto de ingredientes, proceso y sigo los pasos de la receta
Masa de pizzaRestaurante: PIZZA HUT
* 1 1/3 taza de agua
* 2 ctas de azúcar
* 1 1/4 ctas de sal
* 2 cdas de aceite de oliva
* 2 cdas de harina de maíz (harina, no fécula)
* 2 tazas de harina de trigo
* 1 taza harina para pan (harina de fuerza)
* 1 cta de polvo de hornear (levadura quémica, levadura royal)
* ? cta de ajo en polvo
* 1/4 cta de cebolla en polvo
* 1 1/2 cta de levadura en polvo (levadura seca, levadura de panadero)
(Aclaraci?n: se puede usar solamente harina com?n de trigo)
Para míquina de pan tipo breadman:
Colocar todos los ingredientes en el recipiente en el orden aconsejado por el fabricante. Utilizar el programa para masas.
En procesadora de alimentos:
Colocar el agua, azúcar, sal y el aceite de oliva en el bol y pulsar hasta disolver el azúcar y la sal. Agregar la levadura, la harina de pan, la harina com?n y los demás ingredientes secos. Procesar hasta que se forme una bola blanda.
Retirar de la míquina, dejarla descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.
A mano:
En este caso utilizar solo harina com?n de trigo.
Colocar el agua, azúcar, sal y aceite en un bol y remover hasta disolver la sal y el azúcar.
Agregar la levadura, el harina y demás ingredientes secos. Amasar hasta formar una bola blanda pero no demasiado pegajosa (unos 8 a 10 minutos).
Dejar descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.
Desgasificar la masa suavemente antes de usar y dejarla descansar otra vez durante 15 minutos. Utilizar en la receta de pizza deseada.
Se puede refrigerar en una bolsa aceitada (o aceitar la superficie y cubrirla con film) durante 2 dias.
Nota: para una masa más esponjosa, se puede agregar ? de cucharadita de levadura mas.
Masa para pizza de pan
Raciones: 3 pizzas de 22 cm c/u
* 1 y 1/3 tazas de agua tibia
* ? taza de leche en polvo desnatada
* ? cta de sal
* 4 tazas de harina de trigo
* 1 cucharada de azúcar
* 1 sobre de levadura de panadero (levadura seca)
* 2 cdas de aceite (para la masa)
* 90 ml de aceite necesario para aceitar los moldes
Colocar la levadura, el azúcar, la sal y la leche en polvo en un bol grande. Agregar el agua tibia y mezclar hasta integrar bien. Dejar reposar durante 2 minutos. Agregar el aceite y volver a mezclar. Incorporar la harina y trabajar hasta formar una masa e integrar toda la harina. Llevarla a una superficie plana y amasar durante 10 minutos.
Dividir la masa en 3 bollos y estirarlos por separado formando discos de 22 cm. Aceitar 3 moldes de 22 cm y colocar alli las masas. Cubrir con un plato y dejar reposar en un lugar templado durante 1 h a hora y media. Utilizar en la receta de pizza deseada.