ENSALADA RELATIVA DE GULAS Y R?CULA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
abrelat4s
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:04 Oct 2007 01:00
Contactar:
ENSALADA RELATIVA DE GULAS Y R?CULA

Mensaje por abrelat4s » 12 Mar 2008 21:24

8) 8) HOLAAAAAAAAA 8) 8)

ME CACHI EN LOS MENGUES, c**o MOLA ESTE FORO.

LA RECETA DE HOY ES UN POCO EXPERIMENTAL, PERO EL RESULTADO FINAL SE PUEDE COMPARAR A UNA DETONACI?N NUCLEAR (de sabor).

A VER QUE OS PARECE MI ENSALADA RELATIVA DE R?CULA Y GULAS FRITAS:

Imagen

PODEIS VER LA RECETA EN MI BLOG:

www.conlasmanosenlagrasa.blogspot.com

AUNQUE DEBIDO A LAS QUEJAS Y PARA LOS M?S PEREZOSOS, PEGO AQUÉ LA RECETA:

ENSALADA RELATIVA (E=mc2) DE R?CULA Y GULAS FRITAS
(para 2 personas relativamente humanas)

INGREDIENTES:

- 1 Paquete de Gulas
- 1 Bolsa de R?cula
- 1 Diente de Ajo
- 1 Limón
- Aceite de Oliva
- Vinagre de Jerez
- Harina

ASÍN SE HACE:
Alguien con el peinado muy parecido a las gulas de la foto, dijo una vez que todo en esta vida es relativo y lo demostr? con su famosa f?rmula E=mc2.
Así nos dió a entender que la materia ni se crea ni se destruye, solo se transforma.
Eso lo hemos comprobado todos cuando después de desayunar vamos al cuarto de baño, y observamos esa transformación antes de tirar de la cadena. (No lo negueis, que todos miramos).

Creo que el bueno de Einstein se merece un homenaje por su contribuci?n a la ciencia con su teor?a de la relatividad, así que le voy a dedicar esta receta que a la saz?n, tambiénes bastante relativa.
Lo digo porque no es del todo una ensalada, ni tampoco un plato de pescado, ni todo lo contrario.
No sí realmente lo que es, pero está de rico........................

Vamos a comenzar preparando la vinagreta, para lo cual vamos a trocear el diente de ajo tritur?ndolo en el mortero junto a unas lágrimas de aceite de oliva.
Una vez que los restos de ajo tengan el tamaño de un ?tomo de hidr?geno, añadimos unas gotas de vinagre de jerez y el resto del aceite de oliva para que se produzca una fisi?n nuclear, de esas que quitan el sentío.
Mezclamos la vinagreta con la rúcula y un poco de sal y dejamos que vaya reposando.

Continuamos poniendo una sartén al fuego con abundante aceite y mientras se calienta, vamos pasando las gulas por harina hasta que queden bien blanquitas.
Ya veréis que agradecidas son para rebozar ya que no se pegan ni se hacen pegotes, c**o ocurre con otros pequeños pescados.
Aunque ahora que caigo, la gula no es un pescado. M?s bien un pecado ¿no?

Bien. Sacudimos las gulas sobre un colador para deshacernos del exceso de harina y a la sartén.
Cuando las gulas empiecen a dorarse las sacamos de la sartén, las dejamos escurrir y las plantamos directamente sobre la rúcula.
Chorrito de limón al canto y a disfrutar de este plato, que según las teorías de Einstein, siempre perdurar? en el tiempo y en el espacio.
No lo olvidéis. Es relativo.

NOTA: Siento haber comenzado esta receta de una forma tan escatológica, así que voy a evitar terminarla haciendo una disertaci?n sobre agujeros negros.
Además no estoy a la altura, que diréa Joselito.

Cocinero en pruebas para esta receta: FABI?N GULAS

ALFAMA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:135
Registrado:07 Sep 2007 01:00

Mensaje por ALFAMA » 12 Mar 2008 21:35

Voy de cabeza a ver tus recetas en cuanto asomas por aquí, porque siempre sorprendes.
Cachissss, he ido a la nevera y no tengo gulasssss!!!!
Hay que esperar a mañana ... :cry: :cry:
Gracias por la receta y por tu blog :plas: :plas: :plas:

usia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:17 May 2006 01:00
Ubicación:murcia

Mensaje por usia » 12 Mar 2008 21:49

:o :o vaya!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: se ve delicioso..

una duda, que es la rucula?

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 12 Mar 2008 21:55

PUES A MI ME GUSTA :D :D :D :D UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

abrelat4s
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:04 Oct 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por abrelat4s » 12 Mar 2008 21:56

PERO BUENO............A ESTAS ALTURAS Y NO HAS PROBADO A?N LA R?CULA?

:o :o

PUES NO SABES LO QUE TE PIERDES.

LA R?CULA ES ESA ESPECIE DE HIERBA VERDE QUE SE VE EN LA FOTO Y TIENE UN SABOR MUY PECULIAR, QUE NO SE PARECE A NINGUNA DE LAS LECHUGAS QUE HAYAS PROBADO.

ANTES ERA DIF?CIL ENCONTRALA, PERO AHORA LA PUEDES CONSEGUIR EN CUALQUIER SUPERMERCADO. LA SUELEN VENDER EN BOLSAS, YA LIMPIA Y LAVADA.

NO SABES LA ENVIDIA QUE TE TENGO POR NO HABERLA PROBADO. ?JALA PUDIERA VOLVER A REVIVIR ESE MOMENTO CUANDO YO LA COMª POR PRIMERA VEZ.

UN BESO :beso:

Frodo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Frodo » 13 Mar 2008 09:10

El sábado cenan en casa mis cuñaos y creo que ya se que van a cenar..... Os contaré la semana que viene

abrelat4s
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:04 Oct 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por abrelat4s » 13 Mar 2008 13:21

VAN A FLIPAR TUS CU?AOS

escoffier
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:615
Registrado:02 Feb 2006 01:00
Ubicación:DE LOS MADRILES THX 31

Mensaje por escoffier » 13 Mar 2008 13:26

YO CREO QUE LA RUCULA ES ADICTIVA PORQUE LA PRIMERA VEZ QUE LA COMI NO ME GUSTO NADA NADA NADA Y AHORA NO COMPRENDO UNA ENSALADITA SIN RUCULA LO MALO ES QUE COGE LA SAL TODA PARA ELLA Y HAY QUE TENER CUIDADO. BESOS

usia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:17 May 2006 01:00
Ubicación:murcia

Mensaje por usia » 13 Mar 2008 19:31

:o vaya y yo aun sin probarla.. si es que no puede ser.. :lol: menos mal que os tengo a vosotr@s..que si no.. muchas gracias .. y ya os contare mi experiencia con la rucula.. :lol: :beso:

usia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:17 May 2006 01:00
Ubicación:murcia

Mensaje por usia » 13 Mar 2008 19:33

por cierto otra dudilla, me valdrian gulas congeladas para hacer esta receta?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados