Página 1 de 1
Comida del s?bado
Publicado: 13 Mar 2008 10:32
por lucia1995
El sábado vienen a comer unos amigos a casa y había pensado hacer solomillo de cerdo en hojaldre.
Quiero hacerlo en raciones individuales para que al cortarlo el hojaldre no se estropee mucho, pero ignoro el tiempo que tengo que tenerlo en el horno para que la carne está hecha y el hojaldre no se queme, y otra cosa, el foigras no me gusta, por que puedo sustituirlo? y con que salsa lo acompaño, alguna guarnici?n. Puedo acompañarlo que zanahorias caramelizadas, pegar??
Espero vuestros consejos

Publicado: 13 Mar 2008 12:21
por lucia1995
Publicado: 13 Mar 2008 14:09
por clemenvilla
Si no quieres poner foiegras dentro puedes pochar un poco de cebolla, con un poco de sobrasada tambiénestá muy rico,hacer el paquetito y ya esté. Los trozos de solomillo que no sean muy finos.
El solomillo yo lo marco en la sartén para que luego no suelte el jugo, vuelta y vuelta , no más. Lo salas cuadno lo vas a poner en el hojaldre. El horno bien fuerte 220 y cuando veas que está el hojaldre lo sacas.
de acompañamiento si te gusta el contraste dulce-salado , coges piña de bote y la cortas en trocitos, orejones, pasas, lo fríes con un poquito de aceite en la sarten, muy poquito eh, y cuando toma color le añades un buen puñado de pi?ones. Buenísimo.

Publicado: 13 Mar 2008 14:47
por lucia1995
Publicado: 13 Mar 2008 15:10
por malutapia
Yo hago un solomillo al hojaldre más sencillo. A lo mejor no está tan rico pero es muy fácil y rápido de hacer. A mí me encanta y siempre que viene alguien a cenar lo hago y tiene mucho ?xito.
1ª Salpimento el solomillo. Y lo paso un poco por la sarten
2ª lo envuelvo en la l?mina de hojaldre ( descongelada previamente y un poco pinchada con el tenedor para que no se hinche al cocer)
3ª Lo meto en el horno a 180º hasta que se dore, que suele ser 15 minutos más o menos.
Lo sirvo cortado y pongo varias salsa. Por ejemplo, puré de castañas, que lo compro ya hecho de la marca HERO. Otra salsa que pongo es una moztaza buena y otra que sale muy rica es una salsa de eneldo que os pongo la receta.
SALSA DE ENELDO Y MOSTAZA
-3 cucharadas soperas de mostaza sueca ( u otra...)
-1 cucharada sopera de vinagre)
-2 cucharadas soperas de azucar
-1 cucharada sopera de eneldo fresco y picado (yo pongo eneldo seco)
-2 decilitros de aceite
-un poco de agua
Se bate todo y sale una salsa buenísima para acompañar este rollo u otros tipos de carnes....
Hace unos años preguntó en este foro por una salsa para este solomillo. Te pongo el enlace...
postlite67287-.html
Publicado: 13 Mar 2008 15:22
por UXIA23
¿no hay ningun pate que te guste? madre mia con lo rico que esta!!
Podrias ponerle un poco de miel...mmmm. Ya veras que rico.
Para acompañar podrias hacer unas patatas y gratinarlas con una mayonesa de alcaparras... lo tienes en el blog de MONAGUILLO.
Con eso seguro que triunfas.
Publicado: 13 Mar 2008 16:16
por roski
Publicado: 13 Mar 2008 16:53
por Truch
A mí este solomillo me encanta con puré de manzana

Publicado: 13 Mar 2008 17:27
por lucia1995
Desde luego me apunto todas las ideas que me habeis puesto y creo que voy a preparar 2 ó 3º distintas.
Muchísimas gracias chicas, ya os contaré

Publicado: 13 Mar 2008 17:30
por lucia1995
UXIA23 escribió:¿no hay ningun pate que te guste? madre mia con lo rico que esta!!
Podrias ponerle un poco de miel...mmmm. Ya veras que rico.
Para acompañar podrias hacer unas patatas y gratinarlas con una mayonesa de alcaparras... lo tienes en el blog de MONAGUILLO.
Con eso seguro que triunfas.
Los patés si me gustas, lo que no puedo es con el foigras
