PASTEL DE BACALAO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00
PASTEL DE BACALAO

Mensaje por Bela » 28 Mar 2005 16:23

c**o es tan típico de estas fechas,os pongo otra receta de bacalao.


PASTEL DE BACALAO
(Bela)


Ingredientes para 6 personas:

6 puerros medianos,
1 k de lomos de bacalao desalado,
1 lata de pimientos del piquillo.

Salsa:

3 vol?menes de aceite de oliva virgen,
1 volumen de vinagre de Jerez,
1 yema cocida,
2 dientes de ajo,
sal y pimienta.

Preparación:

Cocer los puerros en agua hirviendo con sal, hasta que están muy blandos.
Escurrirlos, cortarlos a lo largo por la mitad y aplanarlos.
Forrar con ellos un molde de bizcocho, a lo ancho, para que se corte con más facilidad.
Escaldar el bacalao en agua hirviendo con un chorrito de leche.
Retirarlo y escurrirlo sobre papel absorbente.
Enfriarlo a temperatura ambiente y separar en lascas.
Rellenar la mitad del molde con parte del bacalao, cubrirlo con los pimientos y terminar con el bacalao restante.
Taparlo con más puerros.
Prensarlo unas dos horas y desmoldarlo.
Salsa:
Picar muy fino el ajo.
Añadir la yema de huevo e incorporar el vinagre y el aceite moviendo con varillas para montarla ligeramente.
Salpimentarlo.
Servir el pastel con la salsa.

Espero que os guste.


:beso: :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 28 Mar 2005 18:21

Vaya pastel mas rico ,lo probaré pronto .
Porfa ,que es un volumenú???
:beso: :beso: :beso:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 28 Mar 2005 18:33

:plas: :plas: :plas: 8) :plas: :plas: :plas:


me gusta tomo nota!!!

:beso: :beso: ender

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 29 Mar 2005 09:06

maripepa escribió:Vaya pastel mas rico ,lo probaré pronto .
Porfa ,que es un volumenú???
:beso: :beso: :beso:
Yo lo interpreto c**o una medida.
Por ejemplo tres partes de aceite por una de vinagre.

Espero que te guste.

:beso: :beso:

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 29 Mar 2005 09:07

enderthorne escribió::plas: :plas: :plas: 8) :plas: :plas: :plas:


me gusta tomo nota!!!

:beso: :beso: ender
Está muy rico y queda muy bonito el corte.

:beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 29 Mar 2005 09:43

muy rico Bela!!! :plas: :plas:
este pastel lo hacia yo antes ( hace mucho q no lo hago) y esta de cine!! exito seguro para kien le guste el bacalao :D
importante lo del bacalao desalado pq con bacalao fresco no tiene nada q ver :(

me copio la salsa :D :D :D

gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 29 Mar 2005 10:19

irutxu escribió:muy rico Bela!!! :plas: :plas:
este pastel lo hacia yo antes ( hace mucho q no lo hago) y esta de cine!! exito seguro para kien le guste el bacalao :D
importante lo del bacalao desalado pq con bacalao fresco no tiene nada q ver :(

me copio la salsa :D :D :D

gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Me alegro que te guste.

:beso: :beso:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 29 Mar 2005 15:18

ME COPIO LA RECETA,TIENE QUE ESTAR RICO,RICO :wink: :wink: :wink:

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 29 Mar 2005 16:01

marijose escribió:ME COPIO LA RECETA,TIENE QUE ESTAR RICO,RICO :wink: :wink: :wink:
Venga ha probarlo :wink:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados