Una idea para tarta, ?me ayudais a pulirla?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Masmeres
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:284
Registrado:10 Dic 2006 01:00
Ubicación:Andaluza de Burgos
Una idea para tarta, ?me ayudais a pulirla?

Mensaje por Masmeres » 13 Mar 2008 11:37

A mi hijo le encantan las galletas Pims (esas que son con mermelada de naranja y chocolate), asi que se me ha ocurrido hacer una version en tarta de esas galletas.

Mi idea es poner una base de bizcocho de chocolate, luego una mousse de naranja y decorar con crujiente de chocolate amargo y almendra granillo.

Lo que no estoy segura es si podrá usar una mousse de naranja normal, si no se me vendr? abajo....¿c**o puedo hacer para que tenga consistencia?

malutapia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:17 Dic 2004 01:00

Mensaje por malutapia » 13 Mar 2008 11:39

La mousse de las galletas Pims es c**o una mermelada gelatinosa. ¿Y si añades una hoja de gelatina neutra??? No sí es una idea. Yo no sé mucho de cocina y menos de improvisar. Ya nos ir?s contando tu experimento.

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 13 Mar 2008 11:41

Prueba unas hojas de gelatina para que tenga algo de consistencia,

ya nos contaras :wink:

Masmeres
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:284
Registrado:10 Dic 2006 01:00
Ubicación:Andaluza de Burgos

Mensaje por Masmeres » 13 Mar 2008 11:49

La voy a hacer para el cumple de mi madre, que es el sábado. Prometo receta y foto si sale bien.

?Gracias!

freddy10
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:15 Mar 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por freddy10 » 13 Mar 2008 12:04

Hola,

Yo tambien creo que la soluci?n es la gelatina,

Esperamos esas fotos, aunque nos gustaría más un trocico... :lol:

mabel81
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2034
Registrado:16 Feb 2006 01:00
Ubicación:Sevilla, pero 100% de la Mancha

Mensaje por mabel81 » 13 Mar 2008 22:31

:o :o oye, cuando tengas esa recetilla, nos la pasas...
yo estará ansiosa esperéndola... porque me encantan esas galletas...:babas:
que imaginación... y c**o te salga buena y encima presentable... vamos, que te hago la ola :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ah! a ver si a ser posible, es facilita de hacer... :nodigona: :nodigona: no pido yo ni no :lol: :lol:

un beso wapa :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 13 Mar 2008 23:08

QUE BUEN GUSTO TIENE TU HIJO, ESTAS GALLETAS ESTAN DELICIOSAS!!!

A MI SE ME OCURREN OTRA ALTERNATIVA:

1. hacer una base de galletas tritutada con mantequilla, poner una mousse de naranja y encima una capa de fondant de chocolate.


2. Partiendo de la tarta tres sabores, es c**o la de tres chocoates pero con chocolate, naranja y galleta.

seviyana85
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:808
Registrado:09 Oct 2007 01:00

Mensaje por seviyana85 » 14 Mar 2008 01:24

toma aver si esta receta te vale, pero es con mermelada de fresa.. y de tamaño de galletitas

http://cocinapasteleria.blogspot.com/20 ... os-de.html

veryhappy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:08 Jul 2006 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por veryhappy » 14 Mar 2008 08:16

Masmeres escribió:La voy a hacer para el cumple de mi madre, que es el sábado. Prometo receta y foto si sale bien.

?Gracias!
El cumple de mi madre tb es mañana jajajaja

Suerte con la tarta, haz fotukisss!

Masmeres
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:284
Registrado:10 Dic 2006 01:00
Ubicación:Andaluza de Burgos

Mensaje por Masmeres » 16 Mar 2008 13:21

:cry: :cry: :cry: :cry:

Nada, no funcion? lo de la gelatina. EL bizcocho de cacao muy rico, pero la mousse no tenia la consistencia necesaria y se "vino abajo" en cuanto desmold? la tarta. Tendr? que seguir investigando porque la mezcla de sabores es estupenda.

¿Cómo harén en las pastelerias para que las tartas de mousse tengan esa textura espumosa al paladar pero sean a la vez firmes?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados