escritura en las tartas????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo
escritura en las tartas????

Mensaje por kina-1985 » 13 Mar 2008 20:40

hola chic@s
me encargaron una tarta de cumple para el domingo. es que fue el cumple del padre de mi novio y de la hermanastra asi que me pidio la novia del padre si les podia hacer la tarta que probaron la que le hice a el por san valentin y les encanto....despues de decirme eso c**o negarme.jejeje
pues estaba pensando que en la parte de arriba ponerle felicidades escrito. bueno vosotras me entendeis pero no se con que se hace. estaba pensando que con un poco de trufa fria pero si sabeis vosotras de algo mejor decirme por favor.
es la prueba de fuego.jaajjajajja
saludos

lasrecetonasdedutrey
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:823
Registrado:09 Feb 2008 01:00
Ubicación:MADRID (ESPA?A)
Contactar:

Mensaje por lasrecetonasdedutrey » 13 Mar 2008 20:59

Pues hay en los s?per unos l?pices para decorar tartas de la marca Vainh?, aunque seguro que hay de muchas marcas, que consisten en un tubito con una especie de sirope ( creo que hay de fresa y vainilla) con color que tiene la punta tan finita que es muy fácil escribir, yo tengo el de fresa....y sabe a gelatina.

Cuesta menos de 3ª

Y es lo único que he usado de momento para escribir...

Marijuli
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:98
Registrado:08 Feb 2008 01:00

Mensaje por Marijuli » 13 Mar 2008 21:22

Depende de la tarta que vayas a hecer te puedes fabricar una plantilla con el ordenador y paciencia. Escribes en el Word (o el Wordart si estas inspirada) lo que quieras, imprimes y luego lo colocas encima de periodicos o la tabla de la cocina (un martir que se dice) con un cuter lo recortas et voil?! solo tienes que espolvorear con azucar glass o lo que quieras y levantar con cuidadin verticalmente

chriscake
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:91
Registrado:13 Feb 2008 01:00
Ubicación:Ande rodaron Heidi

Mensaje por chriscake » 13 Mar 2008 21:47

Hola guapi :ok:

Yo soy pastelera y en el curro utilizamos siempre el xocolate fundido Si eres apa?? atrevete con el xoco no muy caliente en una manga y a escribir sa dixo pero no es fácil y si la tarta va cubierta d nata o trufa, la cosa s complica para poder borrar si te ekivocas. . . :mmm:

Tambien suelo utilizar un biber?n pero es mas jodido encontrarle a la venta porque tiene q ser con valvula para q solo salga el l?kido cuando apretas (un apaño seráa el tubito de Vahin? q t dijeron arriba aunke t digo q a mi no m gusted nada...)

BrikoTrukito d novata en mis principios años A:

Coje papel de horno, una manga (si no tienes puedes utilizar esas bolsas q usamos para congelaci?n, q son mas 'duras'), metes el xocolate y haciendole un agujerito muy peke?o dibujas sobre el papel, AHI SI Q PUEDES BORRAR CUANTO KIERAS :sonrisa:

Una vez escrito, metele en la nevera para q se ponga durito y LISTO!!
Despegale con cuidado con la punta d un cuchillo y colocale en la tarta.
Fijo q t keda estupendo c**o todo lo q e visto q haces por aki :ok:

Se happy :beso2:

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 14 Mar 2008 02:14

gracias chicas.
lasrecetonasdedutrey el tubito ese de vahine ya lo tengo pero cuando lo utilizara no me habia gustado mucho c**o quedara.a lo mejor lo hice mal.jejeje
marijuli el tema es que al ser de chocolate se me quedaria pegado el papel. ¿no?
chriscake la tarta es de cobertura de chocolate asi que el chocolate fundido no me va a servir de mucho.jjejeje. pero gracias por contestar y por lo que dices de mi.jejeje.yame alegraste la noche.jjii

no se por cual decidirme.....pero muchas gracias a las 3 mas o menos la idea que tenia es c**o dice chriscake pero al ser cubierta de chocolate negro .....eso era lo que queria saber lo que echarle a la manga pastelera para poder escribir y que se lea encima de lo negro.por eso decia lo de la trufa c**o es mas clarita.....


gracias y saludos

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 14 Mar 2008 06:41

kina-1985 escribió:gracias chicas.
lasrecetonasdedutrey el tubito ese de vahine ya lo tengo pero cuando lo utilizara no me habia gustado mucho c**o quedara.a lo mejor lo hice mal.jejeje
marijuli el tema es que al ser de chocolate se me quedaria pegado el papel. ¿no?
chriscake la tarta es de cobertura de chocolate asi que el chocolate fundido no me va a servir de mucho.jjejeje. pero gracias por contestar y por lo que dices de mi.jejeje.yame alegraste la noche.jjii

no se por cual decidirme.....pero muchas gracias a las 3 mas o menos la idea que tenia es c**o dice chriscake pero al ser cubierta de chocolate negro .....eso era lo que queria saber lo que echarle a la manga pastelera para poder escribir y que se lea encima de lo negro.por eso decia lo de la trufa c**o es mas clarita.....


gracias y saludos
¿Por qué no haces las letras con chocolate blanco? Sobre el negro se va a ver perfectamente.
Yo le hice una tarta tres chocolates a mi sobrina hace dos días y las letras las hice con chocolate negro puro fundido con un pelín de leche (para evitar que se quemara) en el micro. Lo ech? en una bolsa para congelar que previamente le había hecho un agujerito muy finito con un palillo de pinchito, y me puse a escribir. Qued? perfecta y las letras muy finitas.
Espero haberte ayudado.

Besitos...

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 14 Mar 2008 07:16

TAMBIEN PODIAS ESCRIBIR FELICIDADES EN CHOCOATE SOBRE UN PAPALE DE COCINA, METERLO EN EL FRIGO A QUE ENFRIE Y CUANDO ESTE DURO LO INCRITAS EN LA TARTA VERTICALMENTE.

SI TE PARECE MUY FIFICIL, PODRIAS HACERLOS SOBRE UNA LAMINA FINA DE CHOCOLATE BLANCO QE HABRAS HECHO DE LA MISMA FORMA. PODRIAS HACERLE UN BORDE DE ALMENDRITAS PICADAS, VIRUTAS DE COLORES...

QUE ORGULLO!!!NO?

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 14 Mar 2008 08:00

Te digo lo que hago yo: imprimo las palabras que quiero en un folio en letras bonitas (al tamaño deseado y en negrita) y lo pongo debajo de papel de horno de manera que se transparente. Entonces meto unas onzas de chocolate en una bolsa de plástico (de las de congelar), pongo las onzas en una esquina y cierro la bolsa con un nudo y lo meto al micro hasta que el choco se deshaga. Ahora corto la esquinita donde está el chocolate (que sea un agujero pequeño) y lo utilizo c**o boli, voy calcando cuidadosamente en el papel de horno las letras que se transparentan porque tengo debajo el folio impreso. Después meto el papel de horno al congelador y cuando se ha endurecido (10 minutos) despego las palabras y las coloco encima de la tarta. Mira, te ense?o un ejemplo que hice hace tiempo:

Imagen

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 14 Mar 2008 08:03

:lol: :lol: :lol: Todas hemos pensado en lo mismo. Yo tambien lo haria en chocolate blanco, pero no directamente encima de la tarta si no tienes experiencia. Sino c**o te han dicho, sobre papel vegetal. No se queda pegado y con una paleta lo pasas bien a la tarta. :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Frodo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Frodo » 14 Mar 2008 08:40

Yita escribió:Te digo lo que hago yo: imprimo las palabras que quiero en un folio en letras bonitas (al tamaño deseado y en negrita) y lo pongo debajo de papel de horno de manera que se transparente. Entonces meto unas onzas de chocolate en una bolsa de plástico (de las de congelar), pongo las onzas en una esquina y cierro la bolsa con un nudo y lo meto al micro hasta que el choco se deshaga. Ahora corto la esquinita donde está el chocolate (que sea un agujero pequeño) y lo utilizo c**o boli, voy calcando cuidadosamente en el papel de horno las letras que se transparentan porque tengo debajo el folio impreso. Después meto el papel de horno al congelador y cuando se ha endurecido (10 minutos) despego las palabras y las coloco encima de la tarta. Mira, te ense?o un ejemplo que hice hace tiempo:

Imagen
Me ha encantado esta forma; Me parece que en la próxima lo voy a intentar

Salu2

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados