SOBAO O "MAR?O" DE CHICHARRONES:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:
SOBAO O "MAR?O" DE CHICHARRONES

Mensaje por marianquiros » 14 Mar 2008 11:10

Este es un dulce típico de mi pueblo , en otros lugares se suelen hacer bollos de chicharrones ...casi iguales a este sobao o "mar?o" c**o se le denomina aquí :

antes de entrar al horno :
Imagen

después de salir:
Imagen

y preparadito para el desayuno o merienda .

Imagen

receta:
Ingredientes:
1 kg de chicharrones picados muy finos
1/2 kg de azúcar
un vaso(de los del agua )de aguardiente no muy seco
un buen poco de an?s en grano(segun gustos de cada una )
canela molida unas cucharaditas (segun gustos )
harina (la que se lleve la masa para que quede con una consistencia ni muy seca ni muy liquida)
50 gms de levadura fresca


Instrucciones:


Piqué los chicharrones en la th vel 5 -7 -9
Le añadí el resto de los ingredientes menos el harina y la levadura puse 15 mn temperatura 100, y velocidad 1 .
Sacar y dejar enfriar un poco los liquidos pasados unos 10 mn puse la levadura disuelta en una poquita de agua y le fuí añadiendo harina segun vi que quedese bien la masa de consistencia ....
Dejarlo reposar unos 45 o 60 minutos en un sitio calido y resguardado de corrientes de aire
Llevarlo al horno en una bandeja con papel de hornear lo puse 40 mn temp.180º
Si se hace sin thermomix .
Poner a calentar el aguardiente y poner en él ,la canela , el an?s en grano y el azúcar .
Añadir los chicharrones y desleir bien en la mezcla caliente .
Añadir el harina* y la levadura disuelta en un poco de agua fria .
* el harina que se lleva depende de varias cosas por lo que yo voy poniendo poco a poco hasta que veo que la masa queda con la consistencia deseada .(pero para un kilo de chicharrones mas o menos puede llevarse dos kilos de harina )

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 14 Mar 2008 11:36

Muy buena la receta :plas: :plas: :plas: :plas:

me encanta la torta de chicharrones, en mi pueblo las hacen pero con menos masa se quedan mas planas :wink:

JuanaArco
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:224
Registrado:04 Oct 2007 01:00

Mensaje por JuanaArco » 14 Mar 2008 15:52

Muy buena pinta.......... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: .........imagino que igual de ricos....................... :up: :up: :up: :up: :up:


:nodigona: :nodigona: :nodigona: ..........Que son los chicharrones?????........... :duda: :duda: :duda: :duda: .................perdona mi ignorancia.......... :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: .................................... :wink: :wink: :wink:

lasrecetonasdedutrey
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:823
Registrado:09 Feb 2008 01:00
Ubicación:MADRID (ESPA?A)
Contactar:

Mensaje por lasrecetonasdedutrey » 14 Mar 2008 18:12

Marian, hija, cada vez que pones un post s para darnos envidia jajja


Que bien lo haces todo jodia!!

recibe un abrazo :coqueta:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 14 Mar 2008 20:09

Esto es de dieta no? :lol:

Muy buena pinta :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 15 Mar 2008 13:28

pues teneis todas razón está muy rico y es de dieta si no se come ... :lol: :lol: :lol:

mira aquí se explica muy bien que s?n chicharrones :


http://es.wikipedia.org/wiki/Chicharr%C3%B3n


http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... /94855.php


:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 10 invitados