Toda la Gastronomía a tu alcance
-
ilai - Cafetera/o

- Mensajes:175
- Registrado:13 Mar 2005 01:00
- Ubicación:valencia
Duda poolish
Mensaje
por ilai » 14 Mar 2008 12:12
Hola!
He visto recetas en que se utiliza el poolish y otras no.
Me gustaria saber si es porque solo se puede utilizar en determinados casos. Y en caso de que se pueda utilizar aunque no diga nada, que proporcion hay que utilizar? Se restaria de la receta original los ingredientes utilizados para el poolish?
Muchas gracias!

-
globe - Cocinera/o

- Mensajes:1735
- Registrado:18 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Almeria
Mensaje
por globe » 22 Mar 2008 11:40
te lo subo, segura de que alguna experta te puede ayudar,

-
ilai - Cafetera/o

- Mensajes:175
- Registrado:13 Mar 2005 01:00
- Ubicación:valencia
Mensaje
por ilai » 22 Mar 2008 13:05
muchas gracias!
la verdad es q no he tenido mucho exito con este post...jeje
-
andromedas-28 - Cocinera/o

- Mensajes:1067
- Registrado:26 Sep 2007 01:00
- Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid
Mensaje
por andromedas-28 » 22 Mar 2008 15:23
Eso que es lo que es??? yo no tengo ni idea, no te preocupes que ahora la gente está de vacaciones ya veras c**o te responden cuando vengan.

-
angienit - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:720
- Registrado:08 Feb 2008 01:00
- Ubicación:en breve en los Pirineos
Mensaje
por angienit » 26 Mar 2008 09:56
Lo subo, que me interesa también

-
flori - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2863
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
Mensaje
por flori » 26 Mar 2008 10:11
ilai escribió:Hola!
He visto recetas en que se utiliza el poolish y otras no.
Me gustaria saber si es porque solo se puede utilizar en determinados casos. Y en caso de que se pueda utilizar aunque no diga nada, que proporcion hay que utilizar? Se restaria de la receta original los ingredientes utilizados para el poolish?
Muchas gracias!

Hola, no sabía lo que era "poolish" y he visto en google que es lo mismo que "masa madre", yo tampoco sí por qué se usa en unas masas y en otras no, supongo que será para que la masa sea más tipo "pan r?stico"?, no s?, no sé

-
angienit - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:720
- Registrado:08 Feb 2008 01:00
- Ubicación:en breve en los Pirineos
Mensaje
por angienit » 27 Mar 2008 09:50
-
Emeka - Cocinera/o

- Mensajes:1031
- Registrado:28 Nov 2007 01:00
Mensaje
por Emeka » 27 Mar 2008 14:06
Mirad, esto es del blog de Canella (Pane e Pizza):
El "poolish" es una levadura casera que precede la primera fermentaci?n del pan. Este proceso hace que la masa que estamos preparando necesite menos cantidad de levadura y sea más digerible. Se necesita más tiempo pero los resultados son entusiasmantes, tanto para el pan c**o para la masa de la pizza, que es el caso que estamos examinando.
Los panes se pueden hacer con poolish o sinél, estará en funci?n del tiempo que tengamos para hacer el pan. Aquí teneis lo que puso Noradebon en otro foro:
http://cafetito.mforos.com/228999/63718 ... ar=poolish
Este tambiénestá muy interesante (mirad las notas finales):
http://cafetito.mforos.com/228999/72828 ... ar=poolish
Y aquí una receta de pan:
http://lamajuluta.blogspot.com/2006/10/ ... l-pan.html
-
flori - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2863
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
Mensaje
por flori » 27 Mar 2008 14:19
Vaya! al final y según el último enlace no iba yo tan descaminada cuando dije que era más o menos la llamada "masa madre" y era para que el pan fuese más r?stico.
-
ilai - Cafetera/o

- Mensajes:175
- Registrado:13 Mar 2005 01:00
- Ubicación:valencia
Mensaje
por ilai » 27 Mar 2008 20:00
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados