Duda poolish:

Toda la Gastronomía a tu alcance
ilai
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:13 Mar 2005 01:00
Ubicación:valencia
Duda poolish

Mensaje por ilai » 14 Mar 2008 12:12

Hola!
He visto recetas en que se utiliza el poolish y otras no.
Me gustaria saber si es porque solo se puede utilizar en determinados casos. Y en caso de que se pueda utilizar aunque no diga nada, que proporcion hay que utilizar? Se restaria de la receta original los ingredientes utilizados para el poolish?
Muchas gracias! :beso: :beso: :beso:

globe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:18 Feb 2006 01:00
Ubicación:Almeria

Mensaje por globe » 22 Mar 2008 11:40

te lo subo, segura de que alguna experta te puede ayudar, :up:

ilai
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:13 Mar 2005 01:00
Ubicación:valencia

Mensaje por ilai » 22 Mar 2008 13:05

muchas gracias! :beso:
la verdad es q no he tenido mucho exito con este post...jeje

andromedas-28
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid

Mensaje por andromedas-28 » 22 Mar 2008 15:23

Eso que es lo que es??? yo no tengo ni idea, no te preocupes que ahora la gente está de vacaciones ya veras c**o te responden cuando vengan.
:beso:

angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:en breve en los Pirineos

Mensaje por angienit » 26 Mar 2008 09:56

Lo subo, que me interesa también :up:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Re: Duda poolish

Mensaje por flori » 26 Mar 2008 10:11

ilai escribió:Hola!
He visto recetas en que se utiliza el poolish y otras no.
Me gustaria saber si es porque solo se puede utilizar en determinados casos. Y en caso de que se pueda utilizar aunque no diga nada, que proporcion hay que utilizar? Se restaria de la receta original los ingredientes utilizados para el poolish?
Muchas gracias! :beso: :beso: :beso:
Hola, no sabía lo que era "poolish" y he visto en google que es lo mismo que "masa madre", yo tampoco sí por qué se usa en unas masas y en otras no, supongo que será para que la masa sea más tipo "pan r?stico"?, no s?, no sé :duda: :beso:

angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:en breve en los Pirineos

Mensaje por angienit » 27 Mar 2008 09:50

:( :( :( :(
Alguien nos orienta sobre el polish? Proporciones, tiempos de reposo, tipos de panes en los que se utiliza...
:( :( :( :(

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 27 Mar 2008 14:06

Mirad, esto es del blog de Canella (Pane e Pizza):
El "poolish" es una levadura casera que precede la primera fermentaci?n del pan. Este proceso hace que la masa que estamos preparando necesite menos cantidad de levadura y sea más digerible. Se necesita más tiempo pero los resultados son entusiasmantes, tanto para el pan c**o para la masa de la pizza, que es el caso que estamos examinando.
Los panes se pueden hacer con poolish o sinél, estará en funci?n del tiempo que tengamos para hacer el pan. Aquí teneis lo que puso Noradebon en otro foro:

http://cafetito.mforos.com/228999/63718 ... ar=poolish

Este tambiénestá muy interesante (mirad las notas finales):

http://cafetito.mforos.com/228999/72828 ... ar=poolish

Y aquí una receta de pan:

http://lamajuluta.blogspot.com/2006/10/ ... l-pan.html

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 27 Mar 2008 14:19

Vaya! al final y según el último enlace no iba yo tan descaminada cuando dije que era más o menos la llamada "masa madre" y era para que el pan fuese más r?stico.

ilai
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:13 Mar 2005 01:00
Ubicación:valencia

Mensaje por ilai » 27 Mar 2008 20:00

Muchas gracias a todas por la ayuda, lo que pasa que los links solo sirven para los panes que ya lo llevan, con lo cual sigo con las dudas del principio. Pero se agradece :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados