Receta 77**Mousse 2 verdes con coulis rojo**:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Receta 77**Mousse 2 verdes con coulis rojo**

Mensaje por Anonymous » 17 Mar 2004 20:12

Mousse 2 verdes con coulis rojo

1) Mousse de palta (aguacate)

2 paltas (aguacates)
250 cc de caldo de verduras
50 grs de nata
sal
pimienta
1 sobre y medio de gelatina sin sabor (10 grs)
1 cucharadita de zumo de limón
gotas de tabasco

2) Mousse de espinacas

1 atado de espinacas
1 cebolla
300 grs de bechamel
sal
pimienta
nuez moscada
1 sobre y medio de gelatina sin sabor (10 grs)

3) Coul?s rojo

1 brick de puré de tomates
1 cubito de caldo de verduras
hojas de albahaca o de orégano

1) Mousse de palta (aguacate)
Procesar las paltas, agregar el caldo, el zumo de limón, sal y pimienta. Disolver la gelarina en agua fría y calentar sin llegar a ebulici?n mezclando para que quede transparente, incorporarla a la pasta anterior y reservar.

2) Mousse de espinacas
Picar la cebolla, rehogarla en un poquitito de aceite, agregarle las espinacas crudas y picadas, rehogar y dejar evaporar el líquido, pasarlas por la licuadora agregandoles la mitad de la bechamel para lograr homogeneizar, disolver la gelatina en poquita agua, llevar al fuego revolviendo sin llegar a ebullici?n, agregarla a la 2ª parte de bechamel y juntas a la licuadora para mezclar bien con lo anterior. Reservar.

Armado: Poner en un molde de terrine pincelado por dentro con aceite la mitad de la mezcla de paltas, golpear el molde para que no queden burbujas y llevar a la heladera para que cuaje, cuando haya cuajado, ponerle encima la mitad de la mezcla de espinaca y volver a la heladera, repetir con las 2 mitades restantes intercalando los colores y dejar que cuaje bien.

Coul?s rojo: Calentar el puré de tomate, disolver en él el cubito de caldo, agregar la hoja de albahaca o el orégano, dejar cocinar ? minutos, retirar, pasar por colador fino.

Servir el el plato con coul?s por debajo de las tajadas de mousse y 1 tostada de pan de molde cortada en triangulo.

Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:

Mensaje por Nelly » 17 Mar 2004 20:42

Muy Bueno!!! :wink:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 17 Mar 2004 20:44

Eso si es fino!!!!! muy buena la receta...... :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 17 Mar 2004 21:42

IlianaBenitez escribió:Eso si es fino!!!!! muy buena la receta...... :wink:
Y queda preciosa, yo le estaba contestando a Nelly cuando se cay?, que lo acabo de desmoldar y da gusto verlo, ya me lo imagino esta noche sobre el coulis :wink:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 17 Mar 2004 21:51

Queda copiadisima para una ocasión especial. Gracias Susana :D

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 17 Mar 2004 21:54

pinchita escribió:Queda copiadisima para una ocasión especial. Gracias Susana :D
De nada bonita :wink:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 17 Mar 2004 23:08

Sabroso y colorido........ una delicia Susu!
Me echizan estos mouses que traes siempre, son perfectos en esos dias de verano.
Gracias por compartir, besos, Diana

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 17 Mar 2004 23:11

lazywombat escribió:Sabroso y colorido........ una delicia Susu!
Me echizan estos mouses que traes siempre, son perfectos en esos dias de verano.
Gracias por compartir, besos, Diana
De nada cielo, es lo que vamos comiendo :wink:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 18 Mar 2004 01:55

:lol: :lol: :lol: :lol: la habia copiado ...pero no se que estaria haciendo que no te puse nada :roll: madre que despistada llego a ser...perdon...perdon....prometo...nada no prometo nada ale...mu buena mu buena ademas el aguacate es mi debilidad ..
Pero no es gelarina...??¿Será gelatina??? :lol: :lol: :lol: :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 18 Mar 2004 04:57

Almamenta escribió::lol: :lol: :lol: :lol: la habia copiado ...pero no se que estaria haciendo que no te puse nada :roll: madre que despistada llego a ser...perdon...perdon....prometo...nada no prometo nada ale...mu buena mu buena ademas el aguacate es mi debilidad ..
Pero no es gelarina...??¿Será gelatina??? :lol: :lol: :lol: :lol:
si Pina, me fallé el dedito :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados