Salsa agridulce. ?alguien sabe c?mo hacerla?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:
Salsa agridulce. ?alguien sabe c?mo hacerla?

Mensaje por samo » 15 Mar 2008 15:48

Hola a tod@s,

Me gustaría saber cómo preparar la salsa agridulce que nos ponen en los restaurantes chinos. Por más que compro una y otra marca, no consigo que me guste, pues no están tan suaves y con ese dulzor tan particular y rico que ellos saben darle.
?Alguien sabr?a decirme cómo se hace?
Mil gracias de antemano.

Besitos...

yesese
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:29 Dic 2007 01:00

Mensaje por yesese » 15 Mar 2008 16:44

A mi tambiénme interesa ya que la que se compra por ahí es muy espesa y completamente distinta....

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 16 Mar 2008 23:20

?Nadie sabe cómo hacerla? Qué pena me da....

Alix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:742
Registrado:15 Sep 2005 01:00

Mensaje por Alix » 17 Mar 2008 00:07

Fijate si te gusta esta:

2 cucharadas jugo de limón
2cucharadas salsa de soja
150 grs. mermelada de naranja (yo suelo reemplazarla por miel).
1 cdita de mostaza
2 cucharadas azúcar moreno.
Mezclar bien los ingredientes hasta que queden bien incorporados a la mezcla.

Ya me dirés si es la que buscas. :up: :up: :beso: :beso:
Otra:

vinagre de vino
azúcar
colorante vegetal o pure de pimientos
Calentar despacio el vino, agregar demás ingredientes hasta unir bien.

Patry82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:673
Registrado:16 Mar 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por Patry82 » 17 Mar 2008 00:16

Que casualidad, a mi me pasaron la receta el otro dia, te paso los ingredientes y luego te cuento mi experiencia:

1 cucharada sopera y media de azucar
2 cucharadas soperas de vinagre no muy fuerte (el perfecto seria el vinagre de arroz)
1 cucharada sopera de concentrado de tomate
1 cucharada sopera de salsa de soja
3 cucharadas soperas de zumo de naranja
1 cucharada de cafe de maizena
4 cucharadas soperas de agua.

Desleir la maizena en el agua y mezclar en un cazo con todo lo demas, mantener a fuego lento haste que de un hervor y servir caliente.

Bueno mi experiencia es la siguiente, yo utilice vinagre de manzana, pq no tenia de arroz, y es verdad que c**o no es muy fuerte tampoco se noto la diferencia. El concentrado de tomate no lo encontre.. hay gente que le echa ketchup, te recomendaria buscar fervientemente el concentrado o utilizar otro tipo de tomate pero no ketchup, si quieres que te salga bien naranja c**o en los restaurantes chinos... no le eches la soja, pues titna todo lo que "toca" aunque te digo, a mi no se me quedo naranja pero si que es verdad que sabia igual igual y que cuando se enfrio se aclaro la mezcla. Yo le eche el zumo de una naranja entero.. y es que 3 cucharadas me parecieron poco y eso si, no la deje hervir... espere q se calentara y cuando comenzo a espesarse (nada poco, muy poco) la retire del fuego.. Te digo que al principio no estaba muy convencida pero al echarsela al arroz 3 delicias que hice (tambien al estilo chino) voil?!!! sabia casi casi perfecta!!

Espero ayudar despues de todo este rollo!! con lo que sea mandadme un mensaje! :beso: :beso: :beso: :beso:

revolvin
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:893
Registrado:22 May 2005 01:00
Ubicación:asturias

Re: Salsa agridulce. ?alguien sabe c?mo hacerla?

Mensaje por revolvin » 17 Mar 2008 17:53

samo escribió:Hola a tod@s,

Me gustaría saber cómo preparar la salsa agridulce que nos ponen en los restaurantes chinos. Por más que compro una y otra marca, no consigo que me guste, pues no están tan suaves y con ese dulzor tan particular y rico que ellos saben darle.
?Alguien sabr?a decirme cómo se hace?
Mil gracias de antemano.


Yo tengo una receta de salsa agridulce, lo que sucede es que en estos momentos estoy en casa de mi hermana y no la tengo a mano. Esta noche te la envio por si te pudiera interesar. La puse hace tiempo en le foro pero no se c**o buscarla. Un saludo.

Besitos...

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 17 Mar 2008 20:05


samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 17 Mar 2008 20:46

Muchísimas gracias a todas. Ir? probando todas las recetas que me hab?is aportado, a ver cual se parece más.

Besitos...

revolvin
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:893
Registrado:22 May 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por revolvin » 17 Mar 2008 23:14

samo escribió:Muchísimas gracias a todas. Ir? probando todas las recetas que me hab?is aportado, a ver cual se parece más.

Besitos...

un vaso pequeño de vino blanco
un vaso pequeño de zumo de piña
un vaso pequeño de agua
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de salsa de tomate

Mezclar bien todos los ingredientes.

Estelamargarit
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:81
Registrado:06 Dic 2006 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por Estelamargarit » 21 Mar 2008 19:21

Se pone a hervir la misma cantidad de vinagre de arroz ( en super de comida china) la misma cantidad de vinagre q de azucar y para darle el color rojizo se le ponde ketchup dejar un poco pa q espese.Pruebala y ya me cuentas. Ahhh dejar enfriar en nevera.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados