Limoncello (licor de limon):
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:653
- Registrado:03 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Roma
Por fin lo hemos probado y ha salido buenisimo.
Hemos hecho tanto el licor simple c**o la "crema" y estan de muerte.
Limoncello
10-15 limones sin tartar (corteza)
1 litro de alcohol para consumo humano
800 gr. De azucar
1 litro agua
Dejar macerar las cortezas de los limones 3-5 dias en el alcohol.
Filtrar el alcohol y mezclarlo con agua y azucar.
Agitar hasta que se disuelva el azucar. Meter en botellas
Para la crema de limoncello: (en vez de 1 litro de agua, 2 litros de leche entera)
El proceso es igual, solo que, en alternativa al agua, poner el doble de leche que de alcohol (500 ml de alcohol ? 1 litro de leche entera) limoncello.
Dos consejos: Cuanto mas limon y mas dias, mejor.
Hemos hecho tanto el licor simple c**o la "crema" y estan de muerte.
Limoncello
10-15 limones sin tartar (corteza)
1 litro de alcohol para consumo humano
800 gr. De azucar
1 litro agua
Dejar macerar las cortezas de los limones 3-5 dias en el alcohol.
Filtrar el alcohol y mezclarlo con agua y azucar.
Agitar hasta que se disuelva el azucar. Meter en botellas
Para la crema de limoncello: (en vez de 1 litro de agua, 2 litros de leche entera)
El proceso es igual, solo que, en alternativa al agua, poner el doble de leche que de alcohol (500 ml de alcohol ? 1 litro de leche entera) limoncello.
Dos consejos: Cuanto mas limon y mas dias, mejor.
Última edición por Pippi el 04 Ene 2006 13:01, editado 2 veces en total.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:969
- Registrado:17 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Salamanca - Espa?a
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:829
- Registrado:28 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Badajoz
Re: Limoncello (licor de limon)
Me encanta le limoncello. ?donde se compra el alcohol?Pippi escribió:Por fin lo hemos probado y ha salido buenisimo.
Hemos hecho tanto el licor simple c**o la "crema" y estan de muerte.
Limoncello
10-15 limones sin tartar (corteza)
1 litro de alcohol para consumo humano
800 gr. De azucar
1 litro agua
Dejar macerar las cortezas de los limones 3-5 dias en el alcohol.
Filtrar el alcohol y mezclarlo con agua y azucar.
Agitar hasta que se disuelva el azucar. Meter en botellas
Para la crema de limoncello: (en vez de 1 litro de agua, 2 litros de leche entera)
El proceso es igual, solo que, en alternativa al agua, poner el doble de leche que de alcohol (500 ml de alcohol ? 1 litro de leche entera) limoncello.
Dos consejos: Cuanto mas limon y mas dias, mejor.

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:653
- Registrado:03 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Roma
-
- Cafetera/o
- Mensajes:138
- Registrado:29 Dic 2004 01:00
- Ubicación:elche
No creo que con aguardiente salga igual, nunca me he fijado dónde venden ese alcohol, pero me parece que no se podrá sustitu?r. Si lo encontrais, comentarlo.Pippi escribió:Yo lo compro en el Lidl, pero aqui en Roma lo venden en todos los supermercados, no se donde lo puedes encontrar... La verdad es que cuando vivia en Zaragoza no lo habia visto nunca.
Quizas puedes probar con el aguardiente.

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:653
- Registrado:03 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Roma
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2007
- Registrado:25 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados