Limoncello (licor de limon):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma
Limoncello (licor de limon)

Mensaje por Pippi » 29 Mar 2005 11:48

Por fin lo hemos probado y ha salido buenisimo.

Hemos hecho tanto el licor simple c**o la "crema" y estan de muerte.

Limoncello

10-15 limones sin tartar (corteza)
1 litro de alcohol para consumo humano
800 gr. De azucar
1 litro agua

Dejar macerar las cortezas de los limones 3-5 dias en el alcohol.
Filtrar el alcohol y mezclarlo con agua y azucar.

Agitar hasta que se disuelva el azucar. Meter en botellas

Para la crema de limoncello: (en vez de 1 litro de agua, 2 litros de leche entera)

El proceso es igual, solo que, en alternativa al agua, poner el doble de leche que de alcohol (500 ml de alcohol ? 1 litro de leche entera) limoncello.


Dos consejos: Cuanto mas limon y mas dias, mejor.
Última edición por Pippi el 04 Ene 2006 13:01, editado 2 veces en total.

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 29 Mar 2005 13:59

:plas: :plas:

Muchas gracias!!!! :beso:
Sólo he entrado un momentillo porque me sobraban 3 minutines.
Estopy más que liada. Y me voy este viernes.. así que hasta la próxima semana, cuando vuelva..no lo voy a hacer.
Pero en cuanto vuelva lo hago y te cuento.
Muchas gracias.

Un besazo.Nos vemos a la vuelta.
:beso:

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 29 Mar 2005 14:03

Un besote tambien a ti. :beso:
Seguro que te sale buenisimo. :) :)

Maribele
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:829
Registrado:28 Feb 2004 01:00
Ubicación:Badajoz

Re: Limoncello (licor de limon)

Mensaje por Maribele » 29 Mar 2005 15:23

Pippi escribió:Por fin lo hemos probado y ha salido buenisimo.

Hemos hecho tanto el licor simple c**o la "crema" y estan de muerte.

Limoncello

10-15 limones sin tartar (corteza)
1 litro de alcohol para consumo humano
800 gr. De azucar
1 litro agua

Dejar macerar las cortezas de los limones 3-5 dias en el alcohol.
Filtrar el alcohol y mezclarlo con agua y azucar.

Agitar hasta que se disuelva el azucar. Meter en botellas

Para la crema de limoncello: (en vez de 1 litro de agua, 2 litros de leche entera)

El proceso es igual, solo que, en alternativa al agua, poner el doble de leche que de alcohol (500 ml de alcohol ? 1 litro de leche entera) limoncello.


Dos consejos: Cuanto mas limon y mas dias, mejor.
Me encanta le limoncello. ?donde se compra el alcohol?
:beso:

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 29 Mar 2005 16:10

Yo lo compro en el Lidl, pero aqui en Roma lo venden en todos los supermercados, no se donde lo puedes encontrar... La verdad es que cuando vivia en Zaragoza no lo habia visto nunca.

Quizas puedes probar con el aguardiente.

chevita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:29 Dic 2004 01:00
Ubicación:elche

Mensaje por chevita » 29 Mar 2005 16:14

Pippi escribió:Yo lo compro en el Lidl, pero aqui en Roma lo venden en todos los supermercados, no se donde lo puedes encontrar... La verdad es que cuando vivia en Zaragoza no lo habia visto nunca.

Quizas puedes probar con el aguardiente.
No creo que con aguardiente salga igual, nunca me he fijado dónde venden ese alcohol, pero me parece que no se podrá sustitu?r. Si lo encontrais, comentarlo.
:wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 29 Mar 2005 16:18

Si no me equivoco, este tipo de Alcohol, lo encuentras en las farmacias tambien.

Y si se sustituye por orujo????????? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 29 Mar 2005 16:27

:o :o :o

Que licor más bueno.
Haber si encuentro el alcohol y lo preparo rápidamente.

:beso: :beso:

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 29 Mar 2005 16:27

No, el de las farmacias, no. Cuidadin no sea que os enveneis!!!


:cry: :cry: :cry:

Preguntad antes de comprar, y solo si estais seguras, porque hay un tipo de alcohol no apto para el consumo humano.

Comoju, creo que el orujo andara tambien bien, es c**o la grapa y el aguardiente, no?

Heleabel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2007
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Heleabel » 29 Mar 2005 21:59

Pues yo ..... preferir?a ir a Capri a comparlo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

El año pasado estuve un día en Capri y fue un autúntico flechazo. Volveré, .... aunque sea por la excusa de ir a compar Limoncello. Mi marido que ni se entere de que se puede hacer casero!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados