Hola chicas,
para la comida con mis papis además de la tarta de hojaldre de frutas, quiero preparar alguna receta de conejo. Conozco una de conejo con uvas que está muy buena, pero por variar un poco, sab?is alguna otra recetilla con la que poder sorprender?
Mil gracias a todas!
Me recomend?is alguna receta de conejo?:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:355
- Registrado:15 Ene 2008 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
- Contactar:
Re: Me recomend?is alguna receta de conejo?
te pongo alguna q he hecho..atila78 escribió:Hola chicas,
para la comida con mis papis además de la tarta de hojaldre de frutas, quiero preparar alguna receta de conejo. Conozco una de conejo con uvas que está muy buena, pero por variar un poco, sab?is alguna otra recetilla con la que poder sorprender?
Mil gracias a todas!

1 CONEJO,
aceite,
1 cebolla,
20 g de harina,
2 dientes de ajo,
30 g de chocolate,
1 dl de vino tinto,
1 dl de vino blanco,
sal, LAUREL
Limpiar y cortar a trozos EL CONEJO, salarlo, y rehogar en el aceite. Reservar. Dorar la cebolla y los dientes de ajo picados en el mismo aceite. Cuando tomen color, añadir el conejo, , la harina, el chocolate rallado, los vinos tinto y blanco, y un poco de agua..
Dejar cocer 1h y media o hasta que está tierna la carne.
Sacar la salsa y pasarla por el chinO. Verter sobre el conejo y dejar cocer unos minutos más..
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
- Contactar:

Un conejo, cortado en trocitos.
3 dientes de ajo.
1 cebolla.
2 hojas de laurel.
1/2 vaso de los de agua, de vino fino de Jerez (Fino Quinta, La Ina, T?o Pepe, etc.).
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de tomate natural triturado.
Sal, pimienta y nuez moscada.
Poner una cazuela al fuego con el aceite y cuando está caliente, se echa la carne y se rehoga durante unos 10 minutos, vigilando que no se queme, entonces, se echa la cebolla, previamente rallada y los dientes de ajo, finamente picados. Se mezcla todo y se deja rehogar otros diez minutos, tapando la cazuela. A continuación se echa el tomate, el laurel, el vino, medio vaso de agua y un poquito de nuez moscada; se deja hervir a fuego lento durante unos 40 minutos, con la cazuela tapada, vigilando que no se quede seco. Durante Cuando la carne está tierna, se le pone la sal y un poco de pimienta y se deja hervir otros cinco o diez minutos y ya est
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2863
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
Hola! receta: fríes en el aceite necesario c**o para un guiso: dos rodajas de pan, cuatro dientes de ajos y 10 ? 12 almendras, lo pasas a un mortero con una cucharada de pimentón dulce y un poco de tomillo y haces un majado cuando está hecho llenas el mortero de vino blanco y reservas. En el mismo aceite doras los trozos de conejo, cuando están le añades lo del mortero y cubres de agua calentita y lo tienes al fuego hasta que está tierno. Saludos!
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1474
- Registrado:08 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Granada
- Contactar:
CONEJO AL CHOCOLATE
Ingredientes
-1 Conejo grande
-2 Cebollas pequeñas
-2 Puerros
-1 Rama de apio
-3 Tomates muy maduros
-2 Rebanadas de pan frito
-1 Pastilla de chocolate puro
-1 Vaso de vino tiento Fuerte o rancio
-500 gramos de champiñones en láminas
-Hiervas aromáticas (romero, tomillo)
-Aceite y manteca de cerdo
-Sal
-Pimienta
Elaboración
En una cazuela, calentamos el aceite y la manteca de cerdo. A?adimos todas las verduras muy picadas (cebolla, puerro, apio y tomates pelados).
Troceamos el conejo y lo salpimentamos. Le ponemos las hierbas aromáticas.
Cuando la verdura está pocha, le añadimos el conejo troceado y lo rehogamos unos 15 ? 20 minutos, aproximadamente.
Incorporamos el vino, el chocolate, los champiñones y el pan majado con dos dientes de ajos.
Lo rehogamos todo muy bien y agregamos un poco de caldo para cubrir el conejo, hasta que notes que éste está blandito.
Ingredientes
-1 Conejo grande
-2 Cebollas pequeñas
-2 Puerros
-1 Rama de apio
-3 Tomates muy maduros
-2 Rebanadas de pan frito
-1 Pastilla de chocolate puro
-1 Vaso de vino tiento Fuerte o rancio
-500 gramos de champiñones en láminas
-Hiervas aromáticas (romero, tomillo)
-Aceite y manteca de cerdo
-Sal
-Pimienta
Elaboración
En una cazuela, calentamos el aceite y la manteca de cerdo. A?adimos todas las verduras muy picadas (cebolla, puerro, apio y tomates pelados).
Troceamos el conejo y lo salpimentamos. Le ponemos las hierbas aromáticas.
Cuando la verdura está pocha, le añadimos el conejo troceado y lo rehogamos unos 15 ? 20 minutos, aproximadamente.
Incorporamos el vino, el chocolate, los champiñones y el pan majado con dos dientes de ajos.
Lo rehogamos todo muy bien y agregamos un poco de caldo para cubrir el conejo, hasta que notes que éste está blandito.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados