
Tipo: Ensaladas
Tiempo: 10 minutos
Dificultad: M?nima
N? de Personas: 4
General
10 cl de aceite de oliva
1 aguacate
1 cebolla pequeña
250 gramos de champiñones
150 gramos de gambas cocidas
1 lechuga romana
1 limón
pimienta recién molida
sal
Preparación:
Quite los pies a los champiñones y lave las cabezas bajo el chorro de agua fría. Esc?rralos sobre un paño limpio. En un cuenco mezcle el aceite con el zumo de la mitad del limón, la cebolla picada y un poco de pimienta, pero no ponga sal. Corte los champiñones en láminas gruesas y roc?elas con las tres cuartas partes de la salsa para que así no se pongan negros. Remueva para que se impregnen bien y deje que reposen en la nevera. Lave la lechuga y c?rtela en tiras. Pele el aguacate, c?rtelo en láminas y roc?elas con el medio limón reservado. Pele las gambas dejando solo el final de la cola. Mezcle todos los ingredientes de forma decorativa, espolvoree con un poco de sal y con el resto de la salsa y sirva. Queda muy rica acompañada con unas tejas de parmesano.
Truco
Puede sustituir la lechuga por una mezcla de brotes tiernos o por escarola. Si quiere darle un toque más ex?tico, a??dale unos gajos de pomelo rosa.