



Ingredientes:
-Una rodaja ? lomo de merluza-6 ? 8 langostinos
-4 palitos de txaka(palitos de mar) -2 cucharadas de mantequilla-2 cucharadas de harina- ? l. de leche mas ? menos
Elaboración:
-Cocer la merluza, desmigarla, reservar.
-Cocer los langostinos, pelarlos, cortar en trocitos la txaka y los langostinos y reservar-Derretir la mantequilla en una sarten ? cazuela antiadherente a fuego lento.Se aparta la sarten del fuego y se va echando la harina moviendo hasta que se haga una masa.Se pone nuevamente la sartén en el fuego no fuerte y se añade la leche poco a poco, sin parar de mover la masa hasta que esta está cocida y consistente. Entonces se añade un poco de sal, la merluza, la txaka(palitos de mar) y los langostinos. Se deja cociendo en la sartén sin parar de moverla hasta que se espese-Una vez espesa se echa en una fuente y se deja enfriar. Tapar con papel albal ? transparente para que no se haga costra.-Se baten 2 huevos y se pone pan rallado en otro plato-Una vez fría la masa se hace trocitos, se le da forma de bola ,se pasan por el pan rallado, después por el huevo y otra vez por pan rallado-Se van colocando en una fuente y están listas para freir.-Freir en abundante aceite.