Toda la Gastronomía a tu alcance
-
samo - Cocinera/o

- Mensajes:1474
- Registrado:08 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Granada
-
Contactar:
**<< Mi panacota de fresones >>**
Mensaje
por samo » 20 Mar 2008 15:21
Antes de empezar a explicar el proceso de elaboración de esta deliciosa Panacota de Fresones, tengo que dar las GRACIAS a Canelola,
que sin su receta no hubiera sido posible. Que me perdone por la serie de modificaciones que he hecho de la misma, pero es que a mí me encanta probar en cocina.
MUCHAS GRACIAS POR TAN DELICIOSO MANJAR.
INGREDIENTES
1ª Capa
- 200 gr. de fresones
- 250 ml. de leche
- 250 ml. de nata
- 100 gr. de azúcar (o más, según la acidez de las fresas)
- 1 sobre de gelatina neutra
2ª Capa
- 225 gr. de queso Philadelphia
- 250 ml. de leche
- 250 ml. de nata
- 100 gr. de azúcar (o más, según guste)
- 1 sobre de gelatina neutra
ELABORACI?N
Se baten las fresas junto con el resto de ingredientes (excepto la gelatina que la reservamos para el final) y se echa en una cacerola. Lo ponemos a hervir, y unos minutos antes de que hierva, se le echa la gelatina neutra previamente disuelta en un poquito de leche fría. Se deja un ratito en el fuego y se vuelca todo en el molde que hayamos elegido para la tarta.
Después se cogen los ingredientes de la 2ª capa y se hace exactamente lo mismo.
Dejamos enfriar en la nevera.
Nota:
Se puede hacer de dos formas:
a) Ponemos la primera capa y la dejamos enfriar en la nevera hasta que se cuaje. En ese momento, se hace la segunda capa y se le agrega, volviendo a meter el molde en la nevera para terminar de hacer la tarta.
b) Se hacen las dos capas a la vez, para que mezclen los colores. Esta es la forma que eleg? yo y quedé muy rica.
La foto que he puesto es de un molde de flan y no se ven las capas diferenciadas. A mi hermana le he llevado la tarta, que la puse en un molde de Plum - Cake, y quedé espectacular. Se diferenciaban tres capas: la gelatina quedé arriba con trocitos de fresa, seguida de la capa de fresas y por último la capa que contenía el queso philadelphia. Una maravilla y todo un ?xito asegurado.
-
Mirabel - Cocinera/o

- Mensajes:1894
- Registrado:31 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Ferrol (Galicia)
Mensaje
por Mirabel » 20 Mar 2008 18:24
-
magari - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2148
- Registrado:25 Jul 2005 01:00
- Ubicación:badajoz
-
Contactar:
Mensaje
por magari » 20 Mar 2008 18:29
qué exquisitez!!
-
samo - Cocinera/o

- Mensajes:1474
- Registrado:08 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Granada
-
Contactar:
Mensaje
por samo » 20 Mar 2008 20:48
Muchísimas gracias maribel y magari. S? que está rica. Es muy fácil de hacer y muy buena de comer. Os recomiendo que la probeis.
Besitos...
-
UXIA23 - Jefa de cocina

- Mensajes:5490
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
- Ubicación:la coru?a
Mensaje
por UXIA23 » 20 Mar 2008 20:58
-
samo - Cocinera/o

- Mensajes:1474
- Registrado:08 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Granada
-
Contactar:
Mensaje
por samo » 20 Mar 2008 21:21
Ja, ja, ja... Gracias Uxia23. A?n me quedan tres flanecitos aquí. Si quieres, ya sabes, baja y te comes uno o dos...
Besitossss...
-
sand - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:870
- Registrado:02 Feb 2008 01:00
- Ubicación:Zaragoza
Mensaje
por sand » 20 Mar 2008 21:24
que rico!!!

-
samo - Cocinera/o

- Mensajes:1474
- Registrado:08 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Granada
-
Contactar:
Mensaje
por samo » 20 Mar 2008 22:20
sand escribió:que rico!!!

La verdad es que s?, sorprende mucho su sabor. Es bastante refrescante.
-
carlotenia - Cocinera/o

- Mensajes:1721
- Registrado:05 Sep 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.
Mensaje
por carlotenia » 29 Mar 2008 15:07
-
Kitty0 - Novata/o
- Mensajes:20
- Registrado:20 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Portugal
Mensaje
por Kitty0 » 29 Mar 2008 19:17
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados