...Bollo de mara?uela...Pascua en Cand?s...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:
...Bollo de mara?uela...Pascua en Cand?s...

Mensaje por Gijonesa » 22 Mar 2008 14:50

:) El bollo de mara?uela de Candás... típico del domingo de Pascua, se lo dan los padrinos a los ahijados, correspondiendo con la palma que estos les llevan el domingo de Ramos..
Aunque se estan poniendo de moda las monas y las tartas (bollos) mantecados con varios pisos... ésta es una tradición muy bonita, aparte de lo rico que está el bollo... 8) 8) 8)

Imagen


Imagen

la receta fuí publicada en el foro hace tiempo...
http://recetas.mundorecetas.com/receta8 ... as-.html&0

si quereis ver un extenso paso a paso de los bollos...
http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... cands.html


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lasrecetonasdedutrey
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:823
Registrado:09 Feb 2008 01:00
Ubicación:MADRID (ESPA?A)
Contactar:

Mensaje por lasrecetonasdedutrey » 22 Mar 2008 15:13

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 22 Mar 2008 15:21

estupendo paso a paso ....y que rico sabe

:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 22 Mar 2008 15:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

QUE RICAS! ESTAS NO LAS CONOCIA, SOLO SABIA DEL BOLLO DE AVILES.

ME QUEDO CON LA RECETA PUES SOY UNA FANATICA DE LA GASTRONOMIA ASTURIANA!!

GRACIAS GIJONESA!!

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 23 Mar 2008 15:04

UXIA23 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

QUE RICAS! ESTAS NO LAS CONOCIA, SOLO SABIA DEL BOLLO DE AVILES.

ME QUEDO CON LA RECETA PUES SOY UNA FANATICA DE LA GASTRONOMIA ASTURIANA!!

GRACIAS GIJONESA!!

:D el bollo de Aviles es un bizcocho mantecado o imperial.... esto es mas parecido a una gran mara?uela... :D pero esta rico rico... :dientes: :dientes: :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 23 Mar 2008 19:58

:D :D :D

Que esta rico , rico eso ya me lo imagino... :lol: :lol: :lol:


Mil gracias por todas las recetas que nos pones! :beso: :beso:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 23 Mar 2008 20:02

Me dan envidias estas costumbres que teneis en el norte, por aqui no he conocido nada de esto. :duda:
Y me encanta que conteis las costumbres :)
:beso: :beso: :beso: :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 23 Mar 2008 20:13

Si, tenemos unas costumbres muy buenas en cuestion de gastronomia, pero yo creo que cada sitio tiene cosas ricas que aportar.

A mi de galicia m gusta mucho la tipica bolla de de Patron , con toda esa manteca con azucar por encima. Tambien quiero destacar el monton de puestos que hay en las ferias donde hacen el pulpo "a feira" mmmmm

Seguro que en tu tierra tambien teneis unas buenas costumbres... :D :D

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 23 Mar 2008 20:15

:plas: :plas: que rico, besos bego

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 23 Mar 2008 21:25

UXIA23 escribió:Si, tenemos unas costumbres muy buenas en cuestion de gastronomia, pero yo creo que cada sitio tiene cosas ricas que aportar.

A mi de galicia m gusta mucho la tipica bolla de de Patron , con toda esa manteca con azucar por encima. Tambien quiero destacar el monton de puestos que hay en las ferias donde hacen el pulpo "a feira" mmmmm

Seguro que en tu tierra tambien teneis unas buenas costumbres... :D :D
:D y esaa bolla del Patron ??? ya podias ponernos una ... para ver c**o es... 8) 8) 8) 8)

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados