Wok:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
- Contactar:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:179
- Registrado:22 Abr 2007 01:00
- Ubicación:Torrevieja
- Contactar:
Hola:
Yo preparo tallarines con verduras y están buenísimos, la receta:
INGREDIENTES:
- Tallarines frescos (se puede usar tambiénotro tipo de tallarines o espaguetis)
- 1/4 pimiento verde
- 1/4 cebolla
- 1 ajo
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de aceite de s?samo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- Una pizca de jengibre molido
PREPARACI?N:
Se cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, se enfría, se escurre y se reserva.
Ponemos al fuego el wok con el aceite de s?samo y cuando está bien caliente se incorpora la zanahoria, el pimiento y la cebolla todo cortado en tiras muy finas, el ajo muy picadito y el jengibre, se mueve constantemente y cuando se dore la cebolla, incorporamos la soja y dejamos que reduzca. Por último incorporamos al wok la pasta y movemos bien para que quede todo bien mezclado, dejamos un par de minutos y a servir.
Y aquí una fotillo:

Espero que te guste y que pongas alguna de tus recetas para wok.
Yo preparo tallarines con verduras y están buenísimos, la receta:
INGREDIENTES:
- Tallarines frescos (se puede usar tambiénotro tipo de tallarines o espaguetis)
- 1/4 pimiento verde
- 1/4 cebolla
- 1 ajo
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de aceite de s?samo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- Una pizca de jengibre molido
PREPARACI?N:
Se cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, se enfría, se escurre y se reserva.
Ponemos al fuego el wok con el aceite de s?samo y cuando está bien caliente se incorpora la zanahoria, el pimiento y la cebolla todo cortado en tiras muy finas, el ajo muy picadito y el jengibre, se mueve constantemente y cuando se dore la cebolla, incorporamos la soja y dejamos que reduzca. Por último incorporamos al wok la pasta y movemos bien para que quede todo bien mezclado, dejamos un par de minutos y a servir.
Y aquí una fotillo:

Espero que te guste y que pongas alguna de tus recetas para wok.

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
- Contactar:
Yo lo uso mucho para hacer recetas tipo comida china. Hago unos tallarines con verduras c**o los que te ha puesto Walla, tambiénles puedes añadir pollo o ternera, y con salsa de soja están buenísimos.
La ternera con cebolla o con puerro hecha en el wok está tambiénde infarto.
Lo que te recomiendo es que cuando hagas platos que lleven carne y verdura vayas haciendo cada cosa por separado y reserves, y luego le des el último toque al final todo junto.
Si el wok es de hierro fundido mucho mejor. Los que se suelen ver por ahi no suelen serlo. Yo lo compré en Carrefour por sólo 18 ? y es de hierro.

La ternera con cebolla o con puerro hecha en el wok está tambiénde infarto.
Lo que te recomiendo es que cuando hagas platos que lleven carne y verdura vayas haciendo cada cosa por separado y reserves, y luego le des el último toque al final todo junto.
Si el wok es de hierro fundido mucho mejor. Los que se suelen ver por ahi no suelen serlo. Yo lo compré en Carrefour por sólo 18 ? y es de hierro.



-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:823
- Registrado:09 Feb 2008 01:00
- Ubicación:MADRID (ESPA?A)
- Contactar:
Pero si en el Wok se puede hacer de todo!!!!!!!!!
Has probado a hacer pescado?? no no me refiero a las tiras túpicas de salm?n con soja, puedes hacer 1.500 cosas más: desde calamares hasta merluza salteada o pollo , ternera, verduras, etc...
Piensa que es una sartén que fr?e sin tanto aceite y la oferta es ampl?sima.
Una tortilla?? ??También!!
Un revuelto de ajetes ? también!!
De todo, patatas, tallarines...eso sí a mi entender hay que cortarlo todo bien finito y que quede al dente...
espero haberte dado alguna nueva idea!
Has probado a hacer pescado?? no no me refiero a las tiras túpicas de salm?n con soja, puedes hacer 1.500 cosas más: desde calamares hasta merluza salteada o pollo , ternera, verduras, etc...
Piensa que es una sartén que fr?e sin tanto aceite y la oferta es ampl?sima.
Una tortilla?? ??También!!
Un revuelto de ajetes ? también!!
De todo, patatas, tallarines...eso sí a mi entender hay que cortarlo todo bien finito y que quede al dente...
espero haberte dado alguna nueva idea!
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:473
- Registrado:23 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
- Contactar:
a mi tambien me interesa alguna receta en concreto porque me le he comprado ahora y solo he hecho los tallarines y el arroz! pero la duda que tengo es, si vosotras para hacer el arroz y tallarines, sobre todo el arroz, antes hay hervirlo, y ya añadirlo a las verduras. pero no hay ninguna forma de hacer el arroz en el wok sin antes hervirlo????¿alguna receta para que quede el arroz de se durito??????????
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:823
- Registrado:09 Feb 2008 01:00
- Ubicación:MADRID (ESPA?A)
- Contactar:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:425
- Registrado:11 Sep 2006 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados