Wok:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Pisquito
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:425
Registrado:11 Sep 2006 01:00
Wok

Mensaje por Pisquito » 22 Mar 2008 19:51

Alguien cocina en el Wok???? Yo lo uso bastante y me gustarian recetas nuevas. Yo casi todas las que hago son inventadas por mi.

Vosotras abeis de recetitas faciles y con ingredientes faciles de encontrar??????

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 22 Mar 2008 20:21

hola, mira en este post hablan de ello..

postlite225198-wok.html
:wink:

Pisquito
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:425
Registrado:11 Sep 2006 01:00

Mensaje por Pisquito » 22 Mar 2008 20:26

Muchisimas graciasssssssss.

Walla
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:179
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Ubicación:Torrevieja
Contactar:

Mensaje por Walla » 22 Mar 2008 20:26

Hola:

Yo preparo tallarines con verduras y están buenísimos, la receta:

INGREDIENTES:

- Tallarines frescos (se puede usar tambiénotro tipo de tallarines o espaguetis)

- 1/4 pimiento verde

- 1/4 cebolla

- 1 ajo

- 1 zanahoria

- 1 cucharada de aceite de s?samo

- 3 cucharadas de salsa de soja

- Una pizca de jengibre molido

PREPARACI?N:

Se cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, se enfría, se escurre y se reserva.

Ponemos al fuego el wok con el aceite de s?samo y cuando está bien caliente se incorpora la zanahoria, el pimiento y la cebolla todo cortado en tiras muy finas, el ajo muy picadito y el jengibre, se mueve constantemente y cuando se dore la cebolla, incorporamos la soja y dejamos que reduzca. Por último incorporamos al wok la pasta y movemos bien para que quede todo bien mezclado, dejamos un par de minutos y a servir.

Y aquí una fotillo:

Imagen

Espero que te guste y que pongas alguna de tus recetas para wok. :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 22 Mar 2008 20:31

Yo lo uso mucho para hacer recetas tipo comida china. Hago unos tallarines con verduras c**o los que te ha puesto Walla, tambiénles puedes añadir pollo o ternera, y con salsa de soja están buenísimos.
La ternera con cebolla o con puerro hecha en el wok está tambiénde infarto.
Lo que te recomiendo es que cuando hagas platos que lleven carne y verdura vayas haciendo cada cosa por separado y reserves, y luego le des el último toque al final todo junto.

Si el wok es de hierro fundido mucho mejor. Los que se suelen ver por ahi no suelen serlo. Yo lo compré en Carrefour por sólo 18 ? y es de hierro.

:wink:


:beso: :beso:

lasrecetonasdedutrey
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:823
Registrado:09 Feb 2008 01:00
Ubicación:MADRID (ESPA?A)
Contactar:

Mensaje por lasrecetonasdedutrey » 22 Mar 2008 21:18

Pero si en el Wok se puede hacer de todo!!!!!!!!!

Has probado a hacer pescado?? no no me refiero a las tiras túpicas de salm?n con soja, puedes hacer 1.500 cosas más: desde calamares hasta merluza salteada o pollo , ternera, verduras, etc...

Piensa que es una sartén que fr?e sin tanto aceite y la oferta es ampl?sima.

Una tortilla?? ??También!!

Un revuelto de ajetes ? también!!

De todo, patatas, tallarines...eso sí a mi entender hay que cortarlo todo bien finito y que quede al dente...

espero haberte dado alguna nueva idea!

dia82
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:473
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Mensaje por dia82 » 23 Mar 2008 13:37

a mi tambien me interesa alguna receta en concreto porque me le he comprado ahora y solo he hecho los tallarines y el arroz! pero la duda que tengo es, si vosotras para hacer el arroz y tallarines, sobre todo el arroz, antes hay hervirlo, y ya añadirlo a las verduras. pero no hay ninguna forma de hacer el arroz en el wok sin antes hervirlo????¿alguna receta para que quede el arroz de se durito??????????

lasrecetonasdedutrey
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:823
Registrado:09 Feb 2008 01:00
Ubicación:MADRID (ESPA?A)
Contactar:

Mensaje por lasrecetonasdedutrey » 23 Mar 2008 15:18

Hombre si compras de ese que ya viene hecho no lo tienes que hervir, de otra forma, si hechas el grano crudo pues se va a tostar pero no va a haber ni ......... que se atreva con ello ¿no?

vamos digo yo, a ver si viene algun/a experto/a y nos soluciona la duda

Pisquito
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:425
Registrado:11 Sep 2006 01:00

Mensaje por Pisquito » 24 Mar 2008 15:53

Muchas gracias, cuantas ideassssss.

Luego os pongo yo todas las recetitas que tengo para que las veais.

El arroz yo uso el basmati en lugar del redondo, queda c**o mas durito, y si no puedes usar esos que no se pasan tipo Brillante. esos quedan mas duros.

Patri08
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:54
Registrado:17 Oct 2007 01:00
Ubicación:PoR eL SuR

Mensaje por Patri08 » 26 Mar 2008 20:35

Donde puedo comprarme un wok ?? :D 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados