Tarta de arroz y pastelitos.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00
Tarta de arroz y pastelitos.

Mensaje por Eguski » 22 Mar 2008 20:50

:wink:
Tarta de arroz Eguski (Thermomix)

Imagen

Introducci?n:
La tarta o pastelitos de arroz es un postre típico del Pa?s Vasco, normalmente ahora se hace con harina, no se si en pastelerías los seguir?n haciendo con arroz, que es c**o se hacían antiguamente.
Esta tarta si lleva arroz, los pastelitos que yo hago hace mucho tiempo los hago con harina, pero al tener la posibilidad de pulverizar el arroz con la Thermomix y c**o soy muy curiosa y me gusta hacer pruebas pues aquí esta el resultado, esta riquísima.
Los pastelitos los hago sin la base de hojaldre y resultan tambiénmuy ricos.

Ingredientes:
1 placa de hojaldre
120 gr. de arroz o 120 gr. de harina
5 huevos medianos
160 gr. de azúcar
1/2 litro de leche
40 gr. de mantequilla diluida

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 200º
Estiramos bien con el rodillo la placa de hojaldre, tiene que estar muy fina, forramos el fondo y los lados del molde desmontable, pinchamos bien el fondo y los lados para que no suba.
Echamos en el vaso de la TH. bien seco el arroz, pulverizamos 1 min. y ? velocidad progresiva hasta llegar a 10 sacamos y reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar, programamos 5 min. temp. 37? vel 3 añadimos la leche y la mantequilla, programamos 1 min. vel 3 sin temp.
Quitamos la mariposa, añadimos el arroz, mezclamos 15 seg. vel. 4
Echamos la mezcla en el molde, llenamos ? partes (al principio sube bastante, pero luego se baja) metemos al horno unos 45-50 min. aprox. hasta que quede bien cuajado.
Yo los 15 primeros min. lo tengo a 200º y luego lo bajo a 160?
Si vemos que se dora demasiado, tapamos con papel de aluminio.
Preparación tradicional:

Nota: si no tenemos harina de arroz, podemos usar harina normal, es la que siempre he usado para los pastelitos y quedan estupendos.

Imagen



Fuente: Eguski

Autor: Eguski

Pastelitos de arroz Eguski (Tradicional y Thermomix)

Imagen


Ingredientes:
5 huevos
160 gr. de azucar
1/2 litro de leche
40 gr. de mantequilla
120 gr. de harina

Instrucciones:
Preparación tradicional:
En primer lugar, batir bien los huevos, a continuación echar el azúcar y la mantequilla, batimos bien, añadimos la leche, batimos y por ultimo la harina, batir.
Tenemos el horno ya precalentado a 200º untamos los moldes con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina, echamos la mezcla (no llenar los moldes pues al principio sube bastante aunque luego baje) lo tenemos unos 15 min. a 200º los últimos 15 a 160? si se dora demasiado cubrir con papel de aluminio.
También se puede hacer en un molde grande, si se usa este molde poner unos 45 min. aprox.

Preparación Thermomix:
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar, programamos 5 min. temp. 37? vel 3 añadimos la leche y la mantequilla, programamos 1 min. vel 3 sin temp.
Quitamos la mariposa, añadimos el arroz, mezclamos 15 seg. vel. 4
Echamos la mezcla en los moldes, previamente untados de mantequilla y espolvoreados con un poco de harina, llenamos ? partes (al principio sube, pero luego se baja) metemos al horno unos 30 min. aprox. hasta que quede bien cuajado.
Yo los 15 primeros min. lo tengo a 200º y luego lo bajo a 160?
Si vemos que se dora demasiado, tapamos con papel de aluminio.

Individuales salen unos 18-20


Fuente: Eguski

Autor: Eguski

:beso: :beso: :beso: :beso:

Mirabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1894
Registrado:31 Mar 2007 01:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » 22 Mar 2008 20:59

Tienen una pinta deliciosa, Eguski :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas:

¿Qué pena que estés tan lejos para cogerte un trozo!

Una pregunta: ?podríamos usar harina de arroz si hay a la venta? Porque alguna vez me pareció verla en algún supermercado.

Y me parece que te has olvidado de poner la preparación tradicional de la tarta ... :( Ponla, por favor.

Gracias :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 22 Mar 2008 21:03

Mirabel escribió:Tienen una pinta deliciosa, Eguski :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas:

¿Qué pena que estés tan lejos para cogerte un trozo!

Una pregunta: ?podríamos usar harina de arroz si hay a la venta? Porque alguna vez me pareció verla en algún supermercado.

Y me parece que te has olvidado de poner la preparación tradicional de la tarta ... :( Ponla, por favor.

Gracias :)

:beso: :beso: :beso: :beso:
:wink:
Pues supongo que si se podras usar esa harina, yo de todas formas siempre he usado harina normal y quedan muy ricos, tanto la tarta c**o los pastelitos. :lol:
simplemente tenia curiosidad por hacerlos con arroz.
En la tarta no he puesto la forma de hacerlos tradicional, pero mira la de los pastelitos y es lo mismo.
:beso: :beso: :beso:
Última edición por Eguski el 22 Mar 2008 21:07, editado 1 vez en total.

sand
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:870
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por sand » 22 Mar 2008 21:07

que buena pinta, tiene que estar buenisima :wink:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 22 Mar 2008 21:19

lo dicho eguski... :plas: :plas:
buenisimo todo.. :up:
un besote

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 22 Mar 2008 21:22

que ricoooooooooooooooooooooo

:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 23 Mar 2008 10:55

:o Deben estar de vicio, besitos bego :beso:

nancyfan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2770
Registrado:10 Ene 2006 01:00
Ubicación:en el sof? normalmente, ... jajajjjajajjaj ... en un rinc?n de Galicia

Mensaje por nancyfan » 27 Mar 2008 16:09

:o :o :o :o


.....siempre llego tarde pa ver estas " delicias " ................



UN DIEZ c**o siempre :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

muxus :beso:

Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1125
Registrado:11 Mar 2007 01:00
Ubicación:Sabadell...Ainsssssssssss....que se ma acabao la buena vida...
Contactar:

Mensaje por Rosinya » 27 Mar 2008 16:49

uhmmmmmm!!!! Tiene que estar delicioso todo esto!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

periquita4805
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:19 Ene 2008 01:00

PASTELITOS

Mensaje por periquita4805 » 27 Mar 2008 17:50

NO LE HAS PUESTO ROYAL O ES QUE TE HAS OLVIDADO????

BUENISISMOS :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado