Salsa Tomate al Tio Juan
Categor?a: Salsas
N? Personas: 10
Tiempo preparación: 10minutos Min.
Tiempo de cocción: 40 minutos Min.
Electrodomásticos
utilizados: 1 cacerola de porcelana(a poder ser) si no la tenemos normal.
Ingredientes 1
1.5krgs. de tomate maduro para freir.
1 cebolla mediana.
Aceite de oliva.
1 cucharada de las de cafe de azucar.
sal a gusto.
dos cucharadas de cafe de oregano.
2 dientes de ajo.
Instrucciones 2
Si tenemos una cacerola de porcelana mejor,si no en una normal,le echamos aceite que cubra el fondo a continuacion le ponemos la cebolla a fuego lento.
Cuando veamos que se empieza a poner transparente le echamos los ajos fileteados,dejamos que transcurr aproximadamente 3 minutos y añadimos los tomates ,ya pelados y rallados,habiendole quitado en el proceso de pelarlos y cortarlos las pepitas,le echamos sal y tenemos durante 20 minutos a fuego bajo,numero dos sobre 9,a continuacion le ponemos el azucar y las dos de oregano,le ponemos la tapadera a la cacerola y la tenemos 15 minutos al fuego subiendo un punto de fuego.
Transcurrido el tiempo abrimos la tapadera y provamos el punto del tomate,por si le tenemos que añadir sal azucar u oregano un poquito mas .
Si lo encontramos a gusto lo retiramos del fuego lo ponemos en un bol y le pasamos la trituradora.
Cogemos un recipiente de plastico con tapadera y ponemos la salsa,tapandola y cuando se nos enfrie la podemos poner en el frigorifico.o bien si el consumo es inmediato a emplatar.
Q.ue queremos usar parte para patatas a la brava pues le añadimos salsa tabasco adaptandola al picante que queramos.
Espero que os saque de algun aprieto teniendo lo que os sobra en el frigorifico.
Que os aproveche de parte del tio Juan
Descripci?n 3
Salsa de tomate,que nos puede acompañar para cualquier plato des de huevos fritos patatas o guisos de carnes que le vaya bien,si queremos usarla en patatas ,pues le hechamos un poco de tabasco en el momento se servirla la imaginacion es vuestra.
Salsa Tomate al Tio Juan:
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