Os dejo esta receta que hice el fin de semana, espero que la disfruteis.
Un saludo

Tarta estilo Selva Negra de atreyu03

Introducci?n:
- Para una tarta pequeña, molde de 20-22 cm
- Precalentar el horno
Ingredientes:
A) BIZCOCHO:
- 3 huevos
- 75 g. azúcar
- 50 g. harina
- 25 g. cacao en polvo sin azúcar
B) RELLENO y ADORNO:
- 250 ml. nata montada azucarada
- Mermelada de fresa (algo menos de medio bote)
- Fideos/virutas de chocolate
- Guindas
Instrucciones:
A) BIZCOCHO:
1. Montar en caliente los huevos con el azúcar hasta que aumenten su volumen y están blanquecinos.
2. Agregar poco a poco la harina tamizada mezclada con el cacao (tambiéntamizado) y mezclar con una cuchara metúlica con cuidado de que no pierda aire la masa.
3. Verter en un molde y hornear a 180º durante 15-20 minutos.
4. Desmoldar el bizcocho aún templado y dejar enfriar sobre una rejilla.
B) MONTAJE:
1. Cuando el bizcocho está COMPLETAMENTE FR?O, partir en tres discos iguales.
2. Sobre el disco base extender una capa de mermelada, otra de nata por encima y tapar con el disco medio, que se cubre con más mermelada y nata (reservar un poco de nata para tapar).
3. Colocar el disco final sobre la nata y cubrir toda la tarta con la nata restante.
4. Espolvorear con fideos o virutas de chocolate y adornar con guindas.
OBS: el bizcocho puede calarse con un jarabe o almíbar.