Tarta estilo Selva Negra:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
atreyu03
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:452
Registrado:28 Oct 2006 01:00
Tarta estilo Selva Negra

Mensaje por atreyu03 » 24 Mar 2008 14:02

Hola!

Os dejo esta receta que hice el fin de semana, espero que la disfruteis.

Un saludo :beso:

Tarta estilo Selva Negra de atreyu03

Imagen

Introducci?n:
- Para una tarta pequeña, molde de 20-22 cm
- Precalentar el horno

Ingredientes:
A) BIZCOCHO:
- 3 huevos
- 75 g. azúcar
- 50 g. harina
- 25 g. cacao en polvo sin azúcar

B) RELLENO y ADORNO:
- 250 ml. nata montada azucarada
- Mermelada de fresa (algo menos de medio bote)
- Fideos/virutas de chocolate
- Guindas

Instrucciones:
A) BIZCOCHO:
1. Montar en caliente los huevos con el azúcar hasta que aumenten su volumen y están blanquecinos.
2. Agregar poco a poco la harina tamizada mezclada con el cacao (tambiéntamizado) y mezclar con una cuchara metúlica con cuidado de que no pierda aire la masa.
3. Verter en un molde y hornear a 180º durante 15-20 minutos.
4. Desmoldar el bizcocho aún templado y dejar enfriar sobre una rejilla.

B) MONTAJE:
1. Cuando el bizcocho está COMPLETAMENTE FR?O, partir en tres discos iguales.
2. Sobre el disco base extender una capa de mermelada, otra de nata por encima y tapar con el disco medio, que se cubre con más mermelada y nata (reservar un poco de nata para tapar).
3. Colocar el disco final sobre la nata y cubrir toda la tarta con la nata restante.
4. Espolvorear con fideos o virutas de chocolate y adornar con guindas.

OBS: el bizcocho puede calarse con un jarabe o almíbar.

asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1095
Registrado:09 Feb 2006 01:00
Ubicación:Alicante, en 1 semana m?s o menos ni idea! :(

Mensaje por asj » 24 Mar 2008 14:23

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: te ha quedado de pasteler?a!!! os pondríais las botas, no?? :lol: :lol:

:beso: :beso:

maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Gerona

Mensaje por maryquylla » 24 Mar 2008 14:30

Muy buena pinta, a mi no me gusta el chocolate pero en mi casa si, me la copio con tu permiso
:beso:

ingargar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:219
Registrado:05 Jun 2007 01:00

Mensaje por ingargar » 24 Mar 2008 14:53

Te ha quedado genial.
Yo la hago con tres capas: una de mermelada, otra de nata y otra de trufa.
Mis hijos son muy amantes del chocolate.

carlotenia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1721
Registrado:05 Sep 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.

Mensaje por carlotenia » 30 Mar 2008 03:10

?¿Qué pasada?? Impresionante :o :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados