Pato troceado con salsa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...
Pato troceado con salsa

Mensaje por Adamami » 25 Mar 2008 00:20

Imagen
Imagen

La salsa no esta puesta en las fotos, no me dio tiempo a fotografiarla antes de poner el pato en la mesa !!!

Os pongo esta receta de pato que esta para chuparse los dedos de buena, cada vez que la hago es un exito completo y sin embargo es facil de hacer, aunque un poquito de trabajo si que tiene.

- 1 pato de buen ver que tenga su higado
- zanahorias
- puerros
- cebollitas para rustido
- y todo los ingredientes para una buena picada :
* almendras, avellanas, pinones, pan tostado, ajos

Primero se trocea y se limpia el pato.
Se cortan las zanahorias en palitos un poco gruesos, los puerros en juliana. Se limpian las cebollitas.
En una cazuela grande o "cocotte", se pone un poco de aceite y se hacen sofreir un poco las zanahorias, cuando estan un poco hechas se ponen los puerros y las cebollitas, se salpimienta todo y se hacen un poquito.
Despues se sacan de la cazuela y se tienen aparte.
En la misma cazuela, se anade un poco de aceite y se pone el pato troceado, se salpimienta y se va rustiendo poco a poco con el higado. Se saca el higado para que no se tueste mucho y se pone aparte.
Al pato se le anaden las cebollitas y se continua rustiendo a fuego lento, para que se vaya poniendo tierno. Cuando ya esta bastante cocido se le ponen las zanahorias y los puerros y se va terminando de hacer todo junto hasta que este completamente cocido y tierno.
Se hace una picada con todos los ingredientes, anadiendo el higado y un chorro de cognac o jerez seco. Se tritura todo y se le anade al pato removiendo un poco para que todo el pato se impregne de la salsa.
Recomiendo poner la salsa al ultimo momento y no cocerla con el pato.

Bon app?tit !

-
- :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados