
Tarta marmorizada a la canela
Ingredientes:
- 350 gr. de harina
- 2 cucharadas de canela en polvo
- 1 cucharada y ? de levadura en polvo
- 400 gr. de azúcar
- 250 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas de cacao amargo
- 250 gr. de queso mascarpone
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 4 huevos (grandes)
- 70 gr. de gotas de chocolate
- sal
Preparación: Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde. Mezclar el harina, la levadura y la sal. En otro cuenco mezclar 100 gr. de azucar con el cacao y la canela. Trabajar el queso y la mantequilla hasta obtener un compuesto cremoso. Añadir el azucar restante y la vainilla. Agregar los huevos mezcl?ndolos de uno en uno. Incorporar el compuesto a la mezcla de harina y finalmente agregar las perlitas. Distribuir la mitad del compuesto en el molde. Espolvorear con el azucar, el cacao y la canela. Pasando un cuchillo entre los distintos estratos crea un efecto marmorizado. Hornear de 40-50 minutos. Dejar enfriar.
Nota: yo hice la mitad de los ingredientes y salió asi:

Y aqui una foto del corte:
