hola. Necesito receta bollo de Pascua (Aviles):
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:893
- Registrado:22 May 2005 01:00
- Ubicación:asturias
Hola, hoy una compa?era nos trajo un bolo de pascua de los que son tipicos en Avil?s. Que sabroso esté. Ninguna sabe hacerlo por lo que yo recurro a vosotras por si alguien sabe. Yo no tengo thermomix, por favor, tenedlo en cuenta. Gracias anticipadas.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
BOLLO MANTECADO DE PASCUA DE AVILES
Ingredientes:
Se pesan los huevos con cáscara (para un piso pequeño 4 huevos) y se pone el mismo peso de azúcar, mantequilla o margarina de buena calidad y harina. (c**o veis es un bizcocho 4/4).
Instrucciones:
Se baten los huevos y se añade el azúcar batiendolo bien hasta que está cremoso y casi de color blanco (a mano se tarda por lo menos 20 minutos, con la Th o batidora mucho menos, claro).
Se agrega la mantequilla blanda y se bate nuevamente mucho, por último se añade la harina sin batir, mezclando con suavidad.
Se vierte en los moldes especiales engrasados y enharinados. Se cuece a horno medio unos 45 minutos.
Una vez frío se cubre con un baño blanco y se adorna.
Baño Blanco:
En un cazo se pone una taza de azúcar y media de agua al fuego para hacer un almíbar fuerte a punto de hilo. Se retira del fuego y se le añade un chorrito de limón. Con una cuchara de madera se remueve hasta que espese y quede blanco y se ba?a el bizcocho rápido porque se seca enseguida.
Yo cuando no tenía los moldes recortaba unos cartones con la forma y sobre el bizcocho redondo cortaba para que quedasen con la forma adecuada.
Ingredientes:
Se pesan los huevos con cáscara (para un piso pequeño 4 huevos) y se pone el mismo peso de azúcar, mantequilla o margarina de buena calidad y harina. (c**o veis es un bizcocho 4/4).
Instrucciones:
Se baten los huevos y se añade el azúcar batiendolo bien hasta que está cremoso y casi de color blanco (a mano se tarda por lo menos 20 minutos, con la Th o batidora mucho menos, claro).
Se agrega la mantequilla blanda y se bate nuevamente mucho, por último se añade la harina sin batir, mezclando con suavidad.
Se vierte en los moldes especiales engrasados y enharinados. Se cuece a horno medio unos 45 minutos.
Una vez frío se cubre con un baño blanco y se adorna.
Baño Blanco:
En un cazo se pone una taza de azúcar y media de agua al fuego para hacer un almíbar fuerte a punto de hilo. Se retira del fuego y se le añade un chorrito de limón. Con una cuchara de madera se remueve hasta que espese y quede blanco y se ba?a el bizcocho rápido porque se seca enseguida.
Yo cuando no tenía los moldes recortaba unos cartones con la forma y sobre el bizcocho redondo cortaba para que quedasen con la forma adecuada.
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:28
- Registrado:15 Dic 2006 01:00
Re: hola. Necesito receta bollo de Pascua (Aviles)
Aquí te pongo un enlace de unos bollos de pascua espectaculares que puso una compa?era del foro de karlosnet. Espero que te sea de ayuda. Un saludo.revolvin escribió:Hola, hoy una compa?era nos trajo un bolo de pascua de los que son tipicos en Avil?s. Que sabroso esté. Ninguna sabe hacerlo por lo que yo recurro a vosotras por si alguien sabe. Yo no tengo thermomix, por favor, tenedlo en cuenta. Gracias anticipadas.
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic.php?t=82917
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados