ALBONDIGAS CON TOMATE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
pituca
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:31 Oct 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:
ALBONDIGAS CON TOMATE

Mensaje por pituca » 25 Mar 2008 19:03

Dos presentaciones para las "socorridas" alb?ndigas

Con pasta para los pequeños


Imagen

Con puré para los más mayores


Imagen


INGREDIENTES:

? K de carne picada (ternera y magro de cerdo)

1 huevo

Ajo y perejil

Pan rallado

Leche

Canela

Aceite, sal y pimienta

PREPARACI?N:

Todo el mundo sab?is hacer una alb?ndigas y seguramente os saldrán suaves, esponjosas y ricas ric así.. pero en casa me han dicho hoy: ? Pero es que no vas a poner en el blog la receta? A mi, la verdad, no me parece una receta para ponerla aquí, pero c**o han insistido tanto, aquí esté.

Yo en lugar de miga de pan utilizo pan rallado remojado en leche y utilizo una taz?n del desayuno c**o medida. Pongo la mitad de pan rallado y acabo de rellenarlo con leche. Cuando menos pan tienen las alb?ndigas, más jugosas me salen.

La carne picada puede ser de:

Pollo y beicon

Ternera sola

Ternera y jamón serrano

Ternera y lomo (o magro de cerdo)

c**o veis, se pueden hacer mil combinaciones y todas quedan perfectas. En cuando a la salsa, yo he puesto un sofrito de tomate y cebolla, pero se pueden hacer con salsa de almendras o champiñones.

Empezamos salpimentando la carne y añadiendo el ajo picadito, el perejil, una pizca de canela, un huevo entero y la mezcla del pan rallado con la leche. Amasamos bien la mezcla y formamos bolitas. Hay quien las pasa por harina, yo nunca lo hago. No hay que freírlas mucho. Solamente dorar y añadir el sofrito. Dejamos hervir unos 20 minutos y servimos.

http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com/ :beso: :beso: :beso: :beso:

ameliadv
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:12 Oct 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por ameliadv » 25 Mar 2008 19:11

no se si quedarme con pasta o con el pure, muy ricas
:plas: :plas:

pituca
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:31 Oct 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por pituca » 25 Mar 2008 19:20

ameliadv escribió:no se si quedarme con pasta o con el pure, muy ricas
:plas: :plas:

No lo dudes: Quédate con las dos 8) 8) 8)


Gracias por tu comentario

andromedas-28
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid

Mensaje por andromedas-28 » 25 Mar 2008 23:11

Muy ricas, me quedo con las dos :plas: :plas: :plas:

maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:14 Ago 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por maetiare » 25 Mar 2008 23:43

yo tambiénme quedo con las dos :plas: :plas: :plas: :plas:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 25 Mar 2008 23:48

BUEN?SIMA PINTA LOS DOS PLATOS... YO DIGO LO MISMO... NO SABRIA SI QUEDARME CON EL DE SPAGUETTI O CON EL DE PUR?...
ME ENCANTAN LAS ALB?NDIGAS Y NUNCA LAS HE PROBADO CON SALSA DE TOMATE, ASÍ QUE TE COPIO LA IDEA :wink: Y ME HA PARECIDO CURIOSO ESO DE PONERLE CANELA, LO VOY A PROBAR TAMBI?N
:)

GRACIAS POR LA RECETA, UN FUERTE ABRAZO DESDE TIERRAS AZTECAS

:beso: :beso: :beso:

pituca
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:31 Oct 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por pituca » 26 Mar 2008 14:12

kiwi escribió:BUEN?SIMA PINTA LOS DOS PLATOS... YO DIGO LO MISMO... NO SABRIA SI QUEDARME CON EL DE SPAGUETTI O CON EL DE PUR?...
ME ENCANTAN LAS ALB?NDIGAS Y NUNCA LAS HE PROBADO CON SALSA DE TOMATE, ASÍ QUE TE COPIO LA IDEA :wink: Y ME HA PARECIDO CURIOSO ESO DE PONERLE CANELA, LO VOY A PROBAR TAMBI?N
:)

GRACIAS POR LA RECETA, UN FUERTE ABRAZO DESDE TIERRAS AZTECAS

:beso: :beso: :beso:
La canela le da un toque muy "moro" que esta muy bien jajajaj :) :)



Maitieare y Andromedas gracias por vuestros comentarios.

periquita4805
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:19 Ene 2008 01:00

Mensaje por periquita4805 » 26 Mar 2008 20:35

CON CANELA LAS HACEN LOS GRIEGOS, YO LAS COMI ALLI.
PERSONALMENTE NO ENTIENDO LA COMBINACION ALBONDIGAS Y TOMATE Y MENOS DE BOTE.
YO DESPUES DE FREIRLAS, APROVECHO UN POCO DEL ACEITE Y EVITO LOS RESTOS QUEMADOS DE LA HARINA, A?ADO MAS ACEITE, CORTO UNA CEBOLLA EN CUARTOS Y LA SOFRIO UN POCO, DESPUES LE ECHO ENCIMA DE LAS ALBONDIGAS, UN BUEN CHORRO DE UN BUEN VINO Y A FUEGO LENTO CHUP CHUP............Y QUEDAN RIQUISIMAS A MI ME GUSTAN CON OPORTO. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados